Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 02:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    400 рублей

Добрый вечер. Хотел бы поделиться с вами опытом использования вышеупомянутого продукта, а также, попытаться корректно описать вкус и аромат самого черного трюфеля.

Купил я сие поделие ради того, чтобы добавить в классический грибной соус, вместе с порошком из сушёных белых грибов - для большего аромату. Открываю бутылочку - да, определённо, пахнет трюфелем, но показалось, что как-то слабовато. Как позже оказалось - не казалось.

Соус в какой-то момент стало делать лень, и я решил сбрызнуть этим маслом стейки - без затей, но с претензией на божественный вкус. Скажу честно, на фоне свежих тимьяна и розмарина, а также сливочного масла и чеснока язык вообще не воспринимает какой-то особенный вкус (кроме горчинки, присущей н/раф оливычу). Однако, аромат вполне улавливается. Чтобы язык почувствовал хоть какие-то новые ощущения, на стейк пришлось плеснуть целую чайную ложку масла.

Вердикт: учитывая крайне скромный ценник, могу порекомендовать этот продукт тем, кто уж совсем не хочет тратиться, но очень хочет понять, что это за зверь такой - трюфель. Однако, я бы порекомендовал приобрести трюфельный бальзамический соус от Filippo Berio - при ценнике на пару сотен рублей больше, аромат и вкус трюфеля там чувствуется на 2-3 порядка сильнее.

Теперь расскажу немного о самом аромате и вкусе трюфеля. Я могу понять, если он кому-то не нравится - каждому своё, но сравнение с грязными носками или прелой капустой считаю совершенно некорректным. Я, скорее, поверю, что оливковое масло extra virgin попахивает прелой капустой (действительно, если с его количеством перестараться, или сунуть нос прямо в банку - вкус/аромат будет довольно мерзкий). Аромат самого черного трюфеля вообще сложно с чем-то адекватно сравнить, и, поначалу, кажется довольно химозным - представьте себе запах, который вам никогда не встречался, но сначало показалось, что он крайне отдалённо напоминает классический энергетик Red Bull. Никаких травяных, ореховых, земляных или грибных ноток там вообще нет.

Немного об опыте других людей. Раньше я участвовал в организации танцевальных вечеринок; вход у нас стоил 500-600 рублей, (включая угощение) поэтому люди приходили разные - далеко не каждый обладал утончённым кулинарным видением. В тот вечер я подал самодельные пельмени из говядины со сметаной, черной икрой (имитированной) и трюфельным бальзамическим соусом (вышеупомянутым). Характерный запах стоял на всю танцевальную студию, но угощение понравилось абсолютно всем - никому и в голову не пришло сравнить новый для них аромат с чем-то неприятным. Выводы можете сделать самостоятельно.

Наконец, немного рекомендаций по применению всего, что имеет в своём составе трюфель. Этот ингредиент прекрасен сам по себе, его можно сравнить с дорогой рыбой - можно и в суп, и в винегрет положить, но будет как-то странно. Для пробы советую сочетать его с картофельным пюре, или же просто отварным картофелем в мундире. Без укропа, лука и н/раф подсолнечного масла, ничего лишнего. Также, превосходно подходит к мясу/птице, не перегруженным пряностями. Сочетается с лесными грибами.

Вот, собственно, и всё. Своё мнение я высказал, покупать или нет - решайте сами. Я больше брать не буду - лучше переплатить и получить более качественный продукт.

Достоинства
  • Масло высокого качества
  • Настоящий аромат чёрного трюфеля
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Аромат масла
  • Аромат масла ссорится с ароматом трюфеля
  • Мало ароматизатора
Александр Justorрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также