Давно прошло в моей жизни то время, когда я пользовалась тониками. На определенном этапе я поняла, что чем меньше использую средств, тем лучше. И отказалась от всего лишнего. Как же закрался в мою косметичку Тоник Очищение и матирование Avon True Nutra Effects для комбинированной и жирной кожи (Эйвон Тру Нутра Эффект), спросите вы?
Все просто – коллега стала распространять Эйвон. Я не особый любитель этой марки, но когда целый день работаешь, то хочется отвлечься, полистать каталог, потестить что-то... В общем какие-то вещи покупаются не потому что так прямо нужны, а скорее от нечего делать. Попробовала тоник у нее, понравилось то, что он реально матирует и содержит белую глину, которая мне всегда очень подходит.
Глина скапливается в осадке тоника. Перед применением его необходимо взболтать – жидкость из прозрачной с пузырьками становится белой. Тоже с пузырьками. Откуда пузырьки – не знаю, он вроде не газированный.
Какой эффект ждать?
Матирование
У меня кожа комби, без воспалений. Жирные участки очень быстро дают кожное сало на поверхности пудры. Очищаю лицо тоником в течение дня и освежаю мэйк – в нежаркое время года матирования хватает на 2-2,5 часа. Иногда на 3. Не вау-эффект. Но вау у меня и не было никогда ни ч каким средство. Разве что с матирующей тоналкой Лореаль. После прошествии 2-3 часов кожа блестит, но меньше, чем без тоника.
Очищение
Ватный диск всегда грязный. Хотя кожу очищаю адекватно и регулярно хочу на УЗ-чистку к косметологу. Значит, наверное, что-то вытягивается из пор. По крайней мере хочется в это верить.
Резюме
Вот, собственно, и все. Средство из разряда «ну купила и купила – пусть будет». Какую-то пользу приносит. Но не в числе любимчиков. И второй раз вряд ли куплю.