Опубликовано 20 Март, 2018 - 10:58

год или более
    около 7,5 BYN сейчас я его видела, это примерно ~4$.

Матушка природа одарила меня из рога изобилия сполна всякими приятными особенностями. Но вот с руками как-то мимо прошло. Все свое детство и большую часть юношества я мучалась от сильнейшей аллергии, которая проявлялась в основном на руках. Бесконечно расцарапанные, зудящие руки уже стали нормой для меня. Аллергию я, как и убеждали врачи, переросла, но произошло это годам к 20, а до этого – на них почти никогда не было живого места.

Как следствие, от подобного рода издевательств кожа на моих руках выглядит как у 50-летней бабули, что бы я не делала. В дополнение к общему не особенно эстетичному виду прибавились такие особенности как чувствительность и склонность к сильнейшей сухости. Я почти 8 лет пытаюсь как-то реанимировать руки.

В морозы мне достаточно 5 минут без перчаток и крема, чтобы кожа рук обветрилась и начала трескаться. И лучше не будет, остается только поддерживать то, что есть.

Крем для рук, лучше пожирнее, это чуть ли не первое средство, которое я всегда возьму с собой при выходе из дома, особенно если за окном холода.

К прошлой зиме был куплен крем от Натура Сиберика из линейки Wild Siberica на Лосином молоке. И вот, вторую свою зиму он отработал и благополучно закончился. От чего я так долго не могла его закончить, хотя пользуюсь кремами для рук постоянно я расскажу ниже.

➡️ Изготовитель: Россия

➡️ Стоимость: около 7,5 BYN сейчас я его видела, это примерно ~4$.

➡️ Объем:75мл

➡️ Где купить: я покупала в гипермаркете «Корона» в отделе бытовой химии и косметики. Там часто псевдо органика стоит отдельным стендом.

➡️ Упаковка

На мой взляд упаковка выглядит мужской. Стильный тюбик, практически монохромный с золотистыми элементами. С лицевой стороны красуется лось с огромными рогами, просто не рога, а мечта охотника. С уверенностью могу сказать, что за две зимы скитания по сумке ничего не затерлось и не потеряло свой вид. Единственно, чуть пошарпалась сама упаковка, да и то, совершенно не критично. Не знаю почему, но для меня эта упаковка выглядит серьезной такой, солидной, наверное из за подбора оттенков)

По своему назначению крем защитный. Это значит что наносить его нужно именно для того, чтобы создать пленочку на руках, которая предохранит кожу от негативных воздействий.

Сам пластик очень плотный. Приятно держать в руке, чувствуется, что пластмасса качественная)

На обороте тюбика вся необходимая информация.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Защитный крем для рук приготовлен на органическом лосином молоке. Густое и жирное, богатое витаминами и белками, натуральное лосиное молоко обладает сильным антисептическим и восстанавливающим действием, оно увлажнит и оздоровит кожу рук. Выживающая в условиях экстремально низких температур, кладония снежная обладает сильным противовоспалительным и омолаживающим действием, она тонизирует и обновит кожу рук. Экстракт цветов календулы, целебные свойства которой были известны с древних времен, обладает сильным заживляющим и успокаивающим действием, он защитит кожу рук, сделает её более эластичной и мягкой. Кладезь витаминов и полезных веществ, масло медуницы таежной успокоит кожу.
После регулярного применения защитного крема кожа рук станет более гладкой и увлажненной.

Среди прочего красуется надпись

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Сварено вручную, да неужели? Я тут недавно смотрела фильм о производстве косметики, ну, можно сказать что все крема варятся вручную, понятие это очень и очень растяжимое. Без участия человека, который загружает сырье, регулирует кучу показателей внутри варочной машины ничего не получится. Процесс схож с тем, когда девочка варит себе крем на кухне, только масштабы совершенно иные.

То, что здесь нет СЛС и СЛЕС логично, в креме для рук было бы странно их увидеть. Они там вроде как и не должны находиться, не хватало еще)

Без парабенов. Я прошерстила состав и да, зловещих и пугающих ( а самом деле нет, просто хорошо изученных) парабенов я там не нашла. В качестве консерванта выступает Sodium Benzoate, моя кожа прекрасно с ним дружит, и на лице и на руках. Выбирая между этим консервантом и парабенами, и даже Methil(непроизносимо), я выберу Содиум Бензоат. Опытным путем на себе самой я поняла, что с ним у меня наилучшие взаимоотношения.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

➡️ Состав у кремов в целом у Сиберики радует, лосиное молоко нашлось на первой позиции, правда вперемешку с водой ( возможно сухое, возможно, и не лосиное, кто знает). Я никогда не слышала о фермах, которые доят лосей, но погуглив узнала что да, такие фермы действительно есть, но из несколько всего. И одна из них находится в России, ТХК Турнаево. Ну о продажах лосиного молока в своем регионе я не слышала. Козы, коровы, лошадки доятся, а лоси как-то не котируются, может, спросу нет)

Производитель особо подчеркивает в описании всего несколько компонентов, хотя в составе есть еще пару полезных растений, но они видимо не так важны в данной формуле.

Акцент идет на лосиное молоко, кладонию снежную, календулу, медуницу таежную.

А вот герани сибирской, рябине, кедровому маслу, маслу облепихи, экстракту женьшеня, шиповнику и витамину Е в описании внимания не уделили совсем, благородно внеся в состав крема.Спасибо, производитель, если так)

Применение обыкновенное для крема для рук, просто наносим на ручки, втираем и наслаждаемся. Что собственно я и делала.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Дозатором служит обычная крышка-откидушка. Самый удобный вариант дозатора для крема, который носишь с собой в сумочке. У меня за это время с защелкой никаких проблем не возникло абсолютно. Она не треснула, не износилась, работает исправно как в первый день. Единственно что не приятно, хоть мне кажется, что я использовала весь крем, который выдавила, все равно возле отверстия скапливается незаметный слой крема, который со временем накопился и превратился в белесую жирную плеточку.

На сколько я помню, никакой защитной пленочки, предохраняющей крем от случайных носов и доступа кислорода не было. А срок годности после вскрытия – 12 месяцев. У меня прослужил 24, ничего с кремом не случилось, и запах и текстура остались прежними.

➡️ Само средство

Представляет собой белый, очень плотный крем без вкраплений.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Расход – средний. Может для кого-то это и огромный, но на мои руки нужно много крема, мне так больше нравится, к тому же в мою вечно сухую кожу впитывается все, сколько не наноси. Разве что масла лежат на поверхности.

➡️ Эффект

Делаю все по старинке, или по инструкции.

Небольшое количество крема нанесите на сухую чистую кожу рук легкими массирующими движениями.

Наношу порцию на руки, растираю. Делаю я это перед выходом на улицу в холодное время года. Ничего не жду. Просто оделась, обулась, достала из сумки тюбик, нанесла крем, бросила упаковку обратно.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Первые минут 5 крем очень сильно ощущается на руках. Вот кто варил крема типа «масло в воде» сам, тот знает что это такое. Чувство, что мокрые руки покрыты тонким слоем масла, не знаю с чем сравнить, кроме как с хэнд-мэйд кремами на эмульгаторе Оливем 1000.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Дальше крем немного впитывается, но его присутствие ощущается. Как и отдушка – сладкая молочная, косметическая. Я ощущаю на руках пленочку, и стоит рукам немного намокнуть ( попадает снег, вспотели), кожа становится скользкой. Так себя ведет большая часть защитных кремов, увы, мне приходится с этим мириться, хотя ощущения довольно не приятные. Этот крем на руках создает парниковый эффект, кожа под ним не особенно счастлива.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

О питании речи нет, по крайней мере я его не заметила.

Пока крем на руках, они выглядят неплохо. Мелкая текстура кожи разглаживается, тактильно руки мягкие и нежные. Но это до первого контакта с мылом и водой. После мытья рук эффект нежных ручек исчезает ( с хэнд-мэйд кремами, такими же неприятными по текстуе, эффекта намного больше. Не до первого мытья по крайней мере). Просто производитель указал, что использовал в формуле натуральную основу, я почему-то решила, что этот продукт будет на подобие самодельных. Но нет.

Для примера тот же фрагмент руки до нанесения крема и после.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ

Ввиду парникового эффекта пользоваться кремом сносно только зимой, летом просто можно с ума сойти. Руки отвратительно скользкие и противные в жару.

➡️По итогу, плюсы и минусы

❌ Плюсы

• Приятная, нежная молочная отдушка
  • Натуральный состав
  • Без парабенов
  • Густой

❌ Минусы

• Саздает на коже парниковый эффект
  • Не питает

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК НА ЛОСИНОМ МОЛОКЕ
Я пользовалась им две зимы по той причине, что крем очень густой и его удобно было носить с собой. Никак положительно на кожу моих рук он не повлиял. А крему это под силу, уж я то знаю.

Мои отзывы на другие крема для рук

Достоинства
  • Защитный
  • Красивая упаковка
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Липкая пленка на коже после использования
  • Не питает
Anastasia_silkне рекомендует
20.03.2018
вот даже обидно: состав очень многообещающий был) но видимо с маслами переборщили...
Крем определённо не для лета.
24.03.2018
Странно, обычно средства от сербики хорошие. Жаль, что крем не понравился