Тоник Le Petit Marseillais Сияние абрикоса
В поисках бюджетного тоника без спирта (т.к. он сушит кожу) открыла для себя абрикосовое сияние. Задачка была не из простых. Да и ещё в инсте на голосовании все выбрали популярный Гарнье. Путалась в выборе у стенда с косметикой я долго. Но сделала правильный выбор!
У меня чувствительная кожа и она реагирует на цитрусы, цветение. Абрикос это идеально, еще я люблю в косметике виноград. Это средство для всех типов кожи и чувствительной в том числе (читай: "замечательно, мне подходит"). Ходит много разногласий по поводу использования тоника для глаз. Скажу одно: я применяю его и на глаза тоже.
Тонкий, сладкий запах, как я люблю. Не переношу резкие и едкие, откровенно дешевые, выдающиеся ароматы. Всё должно быть не навязчиво, деликатно, без претензии на конфликт с парфюмом. Среди масс-маркета по таким "запросам" ух как надо поискать.
Тоник мне нужен для придания коже сияния и дополнительного увлажнения. Хотя изначально (так задумывалось производителями) он нужен для финального очищения кожи. Мне этот пункт не особо нужен. Диск всегда чист и свеж, потому что главное моё правило это хорошая умывалка и правильный демакияж.
Кожа после применения сияющая, увлажненная (благодаря пантенолу в составе) и вся такая готовая впитывать последующий уход. Без липкой плёнки, совершенно не чувствуется на коже. Всё это прекрасное действо сопровождается тонким фруктовым ароматом, который быстро уходит.
Советую! Хороший бюджетный выбор)
Объём: 200 мл
Цена: до 200 рублей