Да, 20 лет это немалый срок. За это время можно заключить брак, развестись, родить ребёнка, отправить его в институт, завести животное, похоронить его, потерять многих дорогих сердцу людей, найти новых друзей и разругаться со старыми.
Эти 20 лет не для кого не были простыми, поэтому хочется опять окунуться в ту детскую и близкую сердцу сказку, с которой у кого-то все и началось.
На франшизе «Гарри Поттер» выросло ни одно поколение. Ее значимость сложно переоценить. Конечно, за годы создания фильмов, в голове зрителей создалась определённая планка, которой соответствовали все фильмы франшизы. Ее могли несколько понизить фильмы вселенной «Фантастические твари», но не об этом сейчас.
В общем, ожидания от фильма «Гарри Поттер: 20 лет спустя» были немалые. Если честно ощущения после просмотра остались смешанные. Вроде бы я действительно вернулась в то время, когда все было замечательно, но какой-то червячок грыз меня. Что-то здесь не так было. Вернее не было. Джоан Роулинг. Человека, который подарил нам весь этот сказочный мир, не было. Конечно, об этом говорили, но верить в это совершенно не хотелось.
Неожиданно, но мне понравились актёр, сыгравшие злых персонажей. Хелена Бонем Картер с накладными зубами и Рэйф Файнс, обожающие своего жутко персонажа и при этом не жалеющий о том, что он снялся в фильмах, были шикарны.