Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 14:53

несколько дней

Всем привет! 🍦

Сегодня поделюсь своим впечатлением об одноразовой электронной сигарете от Inflave со вкусом миндального мороженого.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Иногда тянет меня вот на такие вкусы, хотя больше предпочитаю кислинку в электронках. Объяснить такие полярные предпочтения, ничем, кроме как тягой к разнообразию не могу. Ниже расскажу подробнее.

🍦 Общая информация

• Одноразовая электронная сигарета
  • Производитель Inflave
  • Линейка Max
  • Вкус Миндальное мороженое
  • Количество затяжек 4000
  • Стоимость 700 рублей

🍦 О производителе

Ой, отношение к Inflave у меня примерно от любви до ненависти и наоборот:)

Когда попадается вкусная, классная сигарета сразу бренд мне нравится, а как только попадается что-то неудачное, начинаю грозиться, что больше не куплю их девайсы.

Но дело тут не во мне, а в том, что у Inflave действительно не всё получается. Тем не менее, периодически возвращаюсь к их девайсам. А тут недавно вообще роскошный вкус попался, прям любовь 🥰 Но в этом отзыве не об этой сигарете. Вообщем, есть у Inflave сигареты с очень удачными вкусами, а есть прям отвратные. Зато, мне ни разу ещё не попался брак, да и количество затяжек часто хоть и завышено, но не критично.

🍦 Описание упаковки

Линейка Max попроще выглядит, чем тот же Air.

Стандартная форма упаковки: картонная коробка почему-то фиолетового цвета...

На лицевой стороне изображена сигарета с мороженым и миндалём, указан вкус, количество затяжек и предупреждение о никотиновой зависимости.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

На обратной стороне есть описание сигареты, состав жидкости, технические характеристики, информация о производителе и об импортере, общий срок годности.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

На боковой стороне снова количество затяжек, дата производства и срок годности, которые очень плохо видны, потому что на темно-фиолетовом фоне чёрная печать сливается. Еле нашла.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

На второй боковой стороне написано название вкуса.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Вся информация идёт на русском языке.

Дополнительно сигарета упакована в герметичный пластиковый пакет, для защиты от первого вскрытия.

Пакет с одной стороны полупрозрачный, с другой написано название бренда.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Ещё внутри упаковки нашла картонный вкладыш с детальной информацией об устройстве сигареты и подробное описание по правилам использования сигареты.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Нечасто такое встречается, кстати, в основном производители считают, что правила использования их девайсов пользователям известны по умолчанию.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Вообщем, в плане информативности всё отлично. Оформление и дизайн - стандартные.

🍦 Описание электронной сигареты

Какой же нежный, приятный лавандовый цвет у сигареты 🥰 Логики никакой, но цвет классный.

Корпус сигареты выполнен из пластика, в уже узнаваемой форме: с вогнутой волнообразной частью.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Размер сигареты небольшой, удобно ложится в руку.

На лицевой стороне написано название бренда и линейки.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

На обратной стороне вкус сигареты.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Больше нет никаких надписей и декораций.

Мундштук выполнен в форме зауженной трубки с круглым отверстием.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Естественно, с заглушкой, дурацкой бесполезной формы и размера. Когда их уже все производители додумаются крепить к корпусу?🤷‍♀️

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

На дне сигареты расположен индикатор заряда, порт для подзарядки, отверстие для вентиляции воздуха.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

У новой сигареты дно заклеено защитной плёнкой с надписью "Open". Плёнку нужно снимать перед началом использования. Наклеивают их якобы для защиты от случайного включения. Неужели действительно сигарета может включиться и начать работать просто так, находясь в упаковке?🤔 Это звучит странно...

🍦 Как работает сигарета

Принцип работы у этой сигареты стандартный, какие-то особенности или продвинутые фишки отсутствуют.

Для того, что сигарета начала работать, достаточно сделать затяжку.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Во время затяжки на дне загорается индикатор заряда.

Когда сигарета разряжается, лично у меня это происходит примерно раз в сутки, то, сначала заметно снижается насыщенность вкуса, затем несколько раз мигает индикатор и сигарета прекращает работать.

Подзаряжаю ее обычным зарядным устройством Type-C.

Во время зарядки непрерывно светится индикатор заряда.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Когда сигарета полностью заряжена, индикатор гаснет.

Странно было прочитать на их вкладыше, что на одну полную зарядку уходит 2 часа... Ни разу ещё столько времени мне не требовалось. В течение часа сигарета полностью заряжается.

Ну, а когда появляется горечь во вкусе, то это означает "Game over", жидкость заканчивается.

Можно конечно дать пару дней отдыха и выжать ещё какое-то количество затяжек из сигареты, но с этой сигаретой такой номер не очень проходит: насыщенность вкуса не восстанавливается полностью, пара выдаёт очень мало.

🍦 Вкус сигареты

Вот на этот раз мне понравилось! Во-первых, вкус узнаваемый, угадываются нотки миндаля и сливочного мороженого. Порадовало и то, что вкус получился в меру сладкий, без приторности, нет химозного привкуса и никотин не перебивает вкус. Приятно курится, даже учитывая то, что я не большая любительница сладких вкусов. Насыщенность правда к концу использования сигареты несколько снижается, но не критично, вкус всё равно узнаваем, просто чуть мягче, как-будто.

🍦 Пар

Сигарета выдаёт среднее количество пара, мне лично было вполне достаточно.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Пар легкий, быстро развеивается, запахов не оставляет.

🍦 Крепость

То что с крепостью у Inflave всё соответствует, знаю наверняка. Была ситуация, когда я курила сигареты одного очень известного производителя, которые вызывали бессоницу из-за переизбытка никотина. Для того, чтобы удостовериться в своих подозрениях, переключалась как раз на сигареты от Inflave, и побочку в виде бессонницы, как рукой снимало.

Плюс, во время использования сигарет от Inflave ни разу не возникало неприятных ощущений в горле.

Ни разу никотин не перебивал вкус сигареты.

В сигарете со вкусом Миндальное мороженое, все стабильно хорошо с крепостью. Отлично насыщает, не вызывая побочек.

🍦 На сколько хватило сигареты

Здесь заявлено 4000 затяжек, мне хватило этой сигареты на три дня, затем стала появляться горечь. После нескольких дней отдыха, сигарета ненадолго восстановилась, какое-то небольшое количество затяжек ещё сделала, но не 1000, конечно, а меньше.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Получается, если отталкиваться от того, что в среднем мне на один день требуется порядка 1000 затяжек, то примерно на 1000 затяжек завысили.

Не критично, но неприятно.

Хоть бы раз приятно удивили! 🤷‍♀️

🍦 Где купить и стоимость

Проблем с покупкой этой сигареты нет, сейчас часто её встречаю, кроме того, у Inflave есть официальный магазин, там такая сигарета продаётся за 820 рублей. Я покупала её в оптово-розничной точке, чуть дешевле, рублей за 700, правда это было некоторое время назад. Сейчас вообще электронки подорожали из-за какого-то очередного "акциза", толку от которого пользователям нет, зато чьему-то карману очень даже есть.

🍦 Утилизация электронной сигареты

Практически каждый день вижу на улицах валяющиеся электронки... ну что за 🐷. Неужели это такая великая сложность донести использованную электронку до контейнера с батарейками? Особенно в Москве, где они стоят во многих супермаркетах, трц, даже в подъездах. Плюс, их принимают на переработку различные компании по приёму вторсырья.

Вот в Европе за такое свинство могут прилететь нехилые штрафы , да и коренное население там поосознанее, что ли...

На практике, не знаю, как это на сегодняшний день можно проконтролировать. Как вариант, можно организовать платные пункты приёма электронных сигарет, типа фандоматов, можно делать скидку в обмен на сданную сигарету. Кстати, тут кое-кто попытался что-то подобное организовать, но через традиционное "мягкое" место... дают псевдоскидку, предварительно завысив цены в своих точках продаж, вот уж мамкины экологи, ничего не скажешь.

Вариантов с "пряниками" за сданные электронки вообще много можно придумать, было бы желание. Тем же Пятерочкам, Вкусвилам, Перекрёсткам, Маркетплейсам и т.п. можно было бы организовать что-то типа : сдал 10 электронок - получи купон на скидку.

Производителям, особенно тем, кто имеет представителей в России можно было бы тоже организовать приём использованных сигарет. Но, это конечно, истории из какого-то "идеального" мира. Им самим до экологичного производства, как до луны и обратно... Они даже коробки не могут из вторсырья производить и прекратить лишние пробки и плёнки штамповать...А я тут про переработку какую-то вещаю.

Одноразовая электронная сигарета INFLAVE MAX 4000 Миндальное мороженое. Отзыв

Короче, при желании, можно хоть кнутом, хоть пряником организовать сдачу электронок на переработку. А пока это происходит на добровольно-бесплатной и безштрафной основе, большинству плевать.

Я отношу использованные электронки в контейнеры для батареек во ВкусВилл, раньше вообще возила за тридевять-земель в одну компанию по переработке вторсырья, которую больше не хочу называть, т.к. обиделась на них и не езжу к ним.

Кстати, про Inflave. Есть же у них какой-то клуб Flava, вот могли бы и приём использованных девайсов организовать, хотя бы своих, за какие-нибудь "плюшки".

🍦 Мои впечатления и рекомендации

Вообщем, эта электронка от Inflave оказалась вполне себе достойной:

Вкус, качество, оформление получились очень хорошо, даже срок работы в принципе нормальный, не критично ниже обещанного.

Не исключаю, что повторю покупку, но через какое-то время, не сейчас.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍦

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусно
  • Приятный цвет
  • Узнаваемый вкус
Недостатки
  • Чуть завышено количество затяжек
kelkesрекомендует