Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 15:37

Посмотрела трейлер, чем то напомнил всем известный фильм "Три метра над уровнем неба". Те же подростки в главных ролях, первая подростковая любовь и вот это вот все в лучших традициях жанра мелодрама. Слезы, сопли и стенания о том "любит-не любит". Короче, интересно😁

*******

***

A través de mi ventana | Из моего окна (2022, фильм)

Описание

Симпатичная молодая девушка Ракель давно страдала от мучительного одиночества. Привлекательной брюнетке постоянно не везло с представителями противоположного пола, так как зачастую ей попадались несерьезные мужчины или самовлюбленные бабники. Негативная жизнь скромной застенчивой дамы кардинально изменилась, когда однажды в соседний дом поселился таинственный добродушный парень Арес, в которого Ракель влюбилась практически с первого взгляда

• Жанр: мелодрама, драма
  • Год выхода: 2022
  • Площадка: Нетфликс
  • Время: 1,5 часа
  • Возраст: 16+

******

• Завязка и сюжет

Ракель школьница, которая учится на филолога. Ее единственной страстью, которая занимает все ее сознание - молодой сосед по имени Арес. Ракель настолько на нем помешана, что собирает о нем любую информаци к себе в "папочку", куда сохраняет и фотографии, где хоть как то запечатлен Арес.

Страсть эта настолько маниакальна (и очень странна), что Ракель еще и постоянно следит за Аресом. Она знает все его увлечения, места тусовок и даже расписание с утра до вечера. Арес ее увлечений не разделяет (потому что сталкерить чувака,который тебе симпатичен тот еще зашквар).

Говорит он ей об этом прямо. Но как то общение их завязывается, и вот Ракель и Арес уже начали немного общаться. Хотя Арес ей прямым текстом говорит, что мол Ракель, ты меня не привлекаешь в качестве девушки. Ты странная, у тебя гнездо на голове и вообще, пишешь фанфики про наши "отношения".

Ракель и думает сдаваться, а потому говорит парню, что мол вот увидишь, сам еще бегать за мной будешь. Все дальнейшее общение Ракель и Ареса сводится к тому, что один любит, а другой позволяет себя любить ( и нет, это не спойлер, а есть и в описании, и в трейлере).

"Из моего окна" - это молодежная мелодрама, очень похожая по любовной арке на "3:метра над уровнем неба". Из общего у них довольно странные отношения парня с девушкой, где один не любит, но играет на чувствах другого.

Герои обоих фильмов подростки, которые еще не нашли себя, но уже активно познают мир путем полового "общения". Для кого то это первые отношения во всех смыслах, а потому довольно остро переносятся, когда что то идет не так и не по тому сценарию, что заранее придуман в голове.

*********

• Персонажи

Ракель, молодая,симпатичная девушка, которая излишне помешалась на том, кто даже не смотрит в ее сторону. Вот хоть убейте, но ее увлечение Аресом лично у меня вызывает недоумение, потому что ради него и его хоть малейшего внимания она идет на унижения (не физические, но моральные), чтоб хоть как то побыть с объектом своего воздыхания.

Она переживает то,что не интересна Аресу, хотя с его стороны совсем нет никаких предпосылок к тому, что он хочет быть с ней. Его отношение - игра кошки с мышкой. Видно, что он как то излишне холоден к девушке, да и его пренебрежительное отношение только это подчеркивают.

Арес красивый, пользуется популярностью у противоположного пола. А его игры с Ракель видно, что только развлекают его. Он проводит с ней время, но видно,что она ему как девушка не особо интересна (и дальше по сюжету будет понятно почему.

Друг Ракель, который является ее лучшим другом. Он давно находится во френдзоне подруги, которая не видит в нем мужчину (и поеятно ведь почему). Он же любит ее искренне, прикрывает ее, проводит с ней самые тяжелые моменты переживаний, но Ракель к нему все равно равнодушна.

Вообще, прям четко прослеживается, что отношение Ракель к другу очень похоже на то, как образсется с ней Арес. Но, видимо сама девушка не понимает этого, потому что продолжает игнорировать того, кто любит ее искренне.

Актеры, кстати, мне понравились. Хотя изначально и был скепсис и насчет актрисы,сыгравшую Ракель, и актера-Ареса. Девушка не классическая красавица (но симпатичная, очень), и сама она не модельной внешности. В противовес ей Арес, который выглядит как молодой Бог: красивый, накачанный. Да и вообще актерский состав нормальный, сплошь испанская молодежь, которвя и сыграла молодых подростков.

******

• Съемка/графика

Снято все отлично. И съемка хорошего качества, и декорации, да и вообще актеры подобраны хорошо. Грвфика особо и не нужна, потому что в ыильме она совсем и не важна. Главное в нем это отношения и зависимость одногл человека от другого.

Много кстати красивых проходок. Съемки проводились и в лесу, и во многих исторических местах Испании. Много красивых видов замков и природы. Цвета всегда теплве: желтые, оранжевые. Иногда фиолетовые, когда герои попадают на вечеринки и всякие гулянки. Снято все в теплое время года, что только подчеркивает легкость картины,ее какую то воздушность.

*******

• Итоговые впечатления

Это классическая молодежная мелодрама, где герои будут страдать, но все закончится хорошо. Ибо как иначе. Из плюсов: смотрится фильм на одном дыхании. Он легкий, ненапряжный, не подвисающий и не растянутый до бесконечности.

Снято красиво, цвета приятные, вдохновляющие. История любви довольно предсказуемая, но от этого не становится хуже. Как и говорила выше, мне очень напомнила "3 метра над уровнем неба". Это красивая молодежная история про первую любовь отношения.

Не все в ней гладко, не все идет так,как хочется героям. Есть препятствия, которые кажутся неопреодолимыми в их возрасте в силу юношеского максимализма. Это красивая, романтическая сказка, где принцесса находит находит своего принца, немного пострадав и пройдя испытание от любви до ненависти и обратно.

В фильме много и отношений героев, и довольно откровенных сцен и голого тела. Я не против, я только за. Я вообще люблю фильмы подобного жанра, и в красивом обнаженном, что денском,что мужском теле, ничего плохого не вижу. История красивая, романтичная, но до уровня 3 метров не дотянувшая совсем немного. Если в раздумиях, смотреть или нет, то однозначно смотреть.

Salemskayaрекомендует
08.02.2022
Увидела ваш отзыв и решила посмотреть.. понравился)))Актеры играют идеально.. история,как мёд для сердца))