Люблю ли я фильмы о спорте? Скорее "да" чем "нет". Сюжеты в большинстве подобных фильмов вполне предсказуемые, но решительность, смелость, трудолюбие, "тернистый путь" к победе все равно привлекает.
Похож ли данный фильм на предыдущие? В целом да, но подача материала совсем иная.
Начнем с главного героя.
Идет ли он к своей мечте? - Да, на протяжении всего фильма.
Прикладывает ли к этому максимум сил? - По идее да, но напряженной работы в фильме вы не уведите.
Впервые на высоте
Несмотря на некие трудности, даже травмы, поведение Эдди скорее напоминает что-то среднее между "недотепой" и обычным человеком. Но никак не целеустремленного спортсмена.
Мечтает ли он об олимпиаде? - Да, с самого детства, но не для того, чтобы стать чемпионом, а чтобы подтвердить фразу о том, "что главное участие, а не победа". По-моему, по отношению к Олимпиадам эта фраза давным-давно устарела.
Установил личный рекорд
Поэтому, радость зрителей по поводу удачного личного рекорда выглядит немного натянутой.
Допускаются ли на старт спортсмены не выполнявшие до соревнований подобные прыжки? - Точного ответа не знаю, но сильно сомневаюсь.
Комедия ли это? Да, но хохотать на протяжении фильма мне не пришлось. Хотя улыбку вызвал не один эпизод.
Итог. Основанный на реальных событиях фильм с легкой подачей сюжета, не утомит, заставит улыбнуться.