Я очень остро столкнулась с проблемой выпадения волос... перепробовала разные шампуни, но никак не могла найти что-то действенное. О побочных действиях шампуней от выпадения не задумывалась, обычно они просто не помогали...
В очередной раз попав в магазин профессиональной косметики для волос, я решила прислушаться к рекомендации консультанта и остановила свой выбор на шампуне фирмы Kaaral.
В качестве активных ингредиентов производитель заявляет экстракт стручкового перца, крапивы, горной арники и масло чайного дерева. Очевидно, что все данные ингредиенты подходят именно для жирных волос.
Мои волосы жирные у корней (мою голову каждый день) и сухие на концах. Поэтому каждый раз после мытья я пользуюсь ополаскивателем, обычно этого достаточно.
Шампунь желтого цвета, густой консистенции, с запахом трав. Сказать, что он промывает волосы до скрипа - ничего не сказать. Причем волосы спутывалась в комок прямо у меня в руках во время мытья. Кондиционер тут был бессилен. Долго пыталась расчесать волосы, стараясь увлажнить их хоть чем-то.
Хватило меня на этот шампунь всего на неделю, пока не начала болеть кожа головы, которая также была высушена. Этот факт меня уже напугал. Странно ждать, что волосы перестанут выпадать, когда испортится кожа головы.
На этом мой опыт использования данного шампуня был окончен, флакон с оставшимся содержимым был выброшен. Возвращаться к его использованию мне точно не захочется.