Ночную маску от Витекс "Blue therm" я покупала в надежде на ретинолы. Знаю, что они хорошо воздействуют на кожу и убирают мелкие морщинки. Вот, что пишет производитель:
Ночная термальная маска-сон из линии Blue Therm от белорусского бренда «Витэкс» обеспечивает глубокое увлажнение кожного покрова шеи, лица и декольте, сокращает выраженность морщин и оказывает лифтинг-эффект. Его формула обогащена редкими компонентами, преображающими кожу за время, пока вы отдыхаете ночью.
Микросферы голубого ретинола, экстрагируемые из сине-зеленых водорослей вулканического озера в США, содержат большое количество аминокислот, минералов и других полезных веществ. Этот природный ингредиент проникает в глубокие слои эпидермиса и активизирует процессы регенерации на клеточном уровне. Косметический продукт обеспечивает оптимальную гидратацию коже, интенсивно питает ее, восстанавливает, подтягивает, заполняет собой морщинки и разглаживает их, возвращает кожному покрову былую упругость.
Естественно, так как у меня начинают появляться первые морщинки, я борюсь за упругость кожи любыми средствами, поэтому маску не обошла своим вниманием. Находится она в пластиковом тюбике в 100 мл, оформленном в бирюзовых тонах.
На обратной стороне написан состав, способ применения и описание продукта.
Крышка отщелкивается - и это намного удобнее, чем откручивающаяся крышка, особенно для масок.
Консистенция маски кремовая, с голубоватым оттенком, который исчезает при нанесении на кожу.
Запах нежный морской. В первый раз я нанесла маску перед сном на ночь и мне, естественно, не понравилось. Я нормально не спала, боясь, что измажу подушку маской. Поэтому далее я наносила ее за час-два до сна,
Под вечер
ходила с ней 20 минут и смывала целлюлозным спонжем.
Такой вариант мне больше понравился. Эффекта от маски я особо не увидела, кроме хорошего увлажнения.
На утро
Морщинки никуда не делись, упругости больше не появилось. Маска, если честно, на троечку. То есть ее можно для профилактики от сухости использовать, но как мощное средство - нет.