Опубликовано 13 Январь, 2014 - 13:21

В России премьера долгожданной части Хоббита вышла 18 декабря. Но перед новогодними праздниками времени совсем не оставалось, да и ажиотаж был большим. Решили сходить в новогодние каникулы. Выбор был в 3D версии и в 3D HFR. В обычной 3D версии понятно что и как, а вот формат 3D HFR заинтересовал. Порывшись в инете, нашла, что в HFR-версии количество кадров в секунду больше обычного в 2 раза и составляет 48 кадр/сек, что делает картинку более четкой и реалистичной, а смена кадров плавнее.Также вычитала, что кому-то вообще не понравилась эта технология,а кому-то наоборот. Но,как говорится, не посмотришь - не узнаешь.

Итак билеты на 2 января были куплены заранее, цена была выше обычной (в обычном 3D) на 40 руб. Фильм был очень долгожданным, особенно после просмотра первой части. Еще хочу сказать несколько слов о том, что книгу я читала. Правда уже после просмотра Властелина колец и первой части Хоббита. Сначала прочитала Хоббита, потом Властелина и в конце добралась до Сильмариллиона. Да, вот в таком чудном порядке, ибо понравился Хоббит, а дальше - больше =))) И естественно при прочтении книги, начинаешь сравнивать с фильмом. Тут это придумали, тут вообще убрали и т.д. Но в режиссерских версиях все же можно усмотреть почти полную версию. Поэтому к вырезанию многих моментов я была готова, тут я ждала зрелищности, спецэффектов ну и посмаковать фентезийный фильм в целом.

Вторая часть Хоббита не подвела. Учитывая, что качество было HFR, я просто была приятно удивлена качеством картинки. Это реально было реалистичнее обычного 3D. Герои, улицы, монстры - всё выглядело как настоящее и объемное. Чего стоят пчелы у Беорна, хотелось увернуться и отмахнуться хDDDD Фильм просмотрела на одном дыхании, хотя непредсказуемости не было, но о книге я уже не вспоминала, а наслаждалась картиной. Замечательно передан дух Средиземья. Отличная работа актеров.

Единственное, чтобы хотелось отметить, это большое количество сцен насилия, поэтому родители уже сами должны решать, брать ли детей в кино на этот фильм.

Я думаю, что даже те, кто далек от мира фентэзи - орков, эльфов, магов и т.д. заинтересуются этим фильмом. Смотрите первую часть, вторую и ждите третью!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамичный сюжет
  • Отличная графика.
  • Превосходная картинка
Недостатки
  • Год до следующей части
  • Много насилия
Мелиsарекомендует