Фильм этот специально не искала и не планировала смотреть из-за названия. Но подвернулась домашняя работа и я его оставила.
Фильм BBC. С хорошим переводом. И необычным сюжетом.
Фильм рассказывает о специальном районе, парке, где селятся люди, отбывшие наказание за сексуальное преступление.
Эти люди здесь живут, работают и участвуют в специальной реабилитационной программе.
Цель программы такая: помочь адаптироваться к жизни после тюрьмы и предотвратить последующие преступления.
500000 человек в Америке отбывают наказание за преступления сексуального характера
Что это за преступления?
Что совершили эти люди?
Они совершили то, после чего у каждого из нас, вероятнее всего, будет лишь одно желание - стереть их с лица Земли. Да ещё и самым мучительным для них способом. Но....в этом "Парке извращенцев" их слушают, сочувствуют и помогают всеми силами.
Проводят групповые и индивидуальные занятия, тестируют, помогают избежать рецидивов.
Чёрт!!! Помогают? Педофилам? Насильникам? Серьезно???
Да, именро им. И если вы хотите подробности, то герои фильма расскажут о преступлениях, которые они совершили. Об обстоятельствах и даже причинах.
Впечатлительные, лучше не слушайте и не смотрите. Это больно. Особенно рассказ вот этой женщины. Рассказ о том, что она сделала с сыном. И откуда и как далеко тянется эта порочная цепочка.
Я миллион раз и до фильма задавала себе вопрос: "ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?"
https://irecommend.ru/content/prochest-rekomenduyu... живое свидетельство жертвы скопинского маньяка впечатлит вас не меньше, чем рассказ героини этого фильма.
Похоже, эта женщина и ее история расскажет, как это обычно происходит(((. И это нехорошая история. Ужас её в том, что она происходит, возможно, за соседней стеной или у ваших знакомых.
Насилие рождает только насилие. Точка. Никакого насилия или жестокости во благо не существует! Эти мифы для дремучих нелюдей, что оправдывают своё травмирующее поведение таким образом. Конечно, есть и психические проблемы, но как они появляются в случае, когда мы говорим о ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не врождённых?
Фильм не призывает жалеть насильником, но пытается объяснить, как предотвратить насилие и как жить, зная что рядом живёт преступник, пусть и бывший.
Нас нужно обозначать. Чттбы люди знали кто мы и понимали, как вести себя с нами.
Несмотря на различную тяжесть совершенных преступлений, общество табуирует эту тему. Глупо считать, что педофил, выйдя из тюрьмы, займется огородом, садом в уединении и перестанет мечтать о запретном. Это глупо. И ещё более глупо забыть о его существовании после освобождения.
Каков выход?
Как минимум -это программа такого рода. По результатам исследований число рецидивов без программы составляет 5%. С программой - менее 1%.
Как бы это дико не звучало, но пора решить: подать руку помощи этим преступникам в виде содействия адаптации и финансирования подобных программ или закрыть глаза на рядом живущего "бывшего" педофила и надеяться, что тебя не коснётся.
Чтобы вы не выбрали, надо помнить:
1. Насилие рождает насилие. Как и любовь рождает любовь https://irecommend.ru/content/lyubov-rozhdaetsya-t....
2. Есть действительно больные люди, хотя это их и не оправдывает.
3. Даже приятный внешне и образованный человек может быть сексуальных преступником. Даже женщина. И ...даже ребенок.
4. Помните, чужих детей, чужой беды не бывает.
https://irecommend.ru/content/mamam-devochek-i-mal... (отзыв на книгу "Не молчи", которую должен прочесть каждый здоровый взрослый).
5. Если вы ЧУВСТВУЕТЕ, что у вас есть нездоровый интерес к насилию, то...вам не кажется. Работайте над этим ради самой/самого себя.
Фильм рекомендую!