Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 21:53

один раз

Фильм этот специально не искала и не планировала смотреть из-за названия. Но подвернулась домашняя работа и я его оставила.

Фильм BBC. С хорошим переводом. И необычным сюжетом.

Фильм рассказывает о специальном районе, парке, где селятся люди, отбывшие наказание за сексуальное преступление.

Эти люди здесь живут, работают и участвуют в специальной реабилитационной программе.

Цель программы такая: помочь адаптироваться к жизни после тюрьмы и предотвратить последующие преступления.

500000 человек в Америке отбывают наказание за преступления сексуального характера

Что это за преступления?

Что совершили эти люди?

Они совершили то, после чего у каждого из нас, вероятнее всего, будет лишь одно желание - стереть их с лица Земли. Да ещё и самым мучительным для них способом. Но....в этом "Парке извращенцев" их слушают, сочувствуют и помогают всеми силами.

Проводят групповые и индивидуальные занятия, тестируют, помогают избежать рецидивов.

Чёрт!!! Помогают? Педофилам? Насильникам? Серьезно???

Да, именро им. И если вы хотите подробности, то герои фильма расскажут о преступлениях, которые они совершили. Об обстоятельствах и даже причинах.

Впечатлительные, лучше не слушайте и не смотрите. Это больно. Особенно рассказ вот этой женщины. Рассказ о том, что она сделала с сыном. И откуда и как далеко тянется эта порочная цепочка.

Я миллион раз и до фильма задавала себе вопрос: "ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?"

https://irecommend.ru/content/prochest-rekomenduyu... живое свидетельство жертвы скопинского маньяка впечатлит вас не меньше, чем рассказ героини этого фильма.

Похоже, эта женщина и ее история расскажет, как это обычно происходит(((. И это нехорошая история. Ужас её в том, что она происходит, возможно, за соседней стеной или у ваших знакомых.

Насилие рождает только насилие. Точка. Никакого насилия или жестокости во благо не существует! Эти мифы для дремучих нелюдей, что оправдывают своё травмирующее поведение таким образом. Конечно, есть и психические проблемы, но как они появляются в случае, когда мы говорим о ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не врождённых?

Фильм не призывает жалеть насильником, но пытается объяснить, как предотвратить насилие и как жить, зная что рядом живёт преступник, пусть и бывший.

Нас нужно обозначать. Чттбы люди знали кто мы и понимали, как вести себя с нами.

Несмотря на различную тяжесть совершенных преступлений, общество табуирует эту тему. Глупо считать, что педофил, выйдя из тюрьмы, займется огородом, садом в уединении и перестанет мечтать о запретном. Это глупо. И ещё более глупо забыть о его существовании после освобождения.

Каков выход?

Как минимум -это программа такого рода. По результатам исследований число рецидивов без программы составляет 5%. С программой - менее 1%.

Как бы это дико не звучало, но пора решить: подать руку помощи этим преступникам в виде содействия адаптации и финансирования подобных программ или закрыть глаза на рядом живущего "бывшего" педофила и надеяться, что тебя не коснётся.

Чтобы вы не выбрали, надо помнить:

1. Насилие рождает насилие. Как и любовь рождает любовь https://irecommend.ru/content/lyubov-rozhdaetsya-t....

2. Есть действительно больные люди, хотя это их и не оправдывает.

3. Даже приятный внешне и образованный человек может быть сексуальных преступником. Даже женщина. И ...даже ребенок.

4. Помните, чужих детей, чужой беды не бывает.

https://irecommend.ru/content/mamam-devochek-i-mal... (отзыв на книгу "Не молчи", которую должен прочесть каждый здоровый взрослый).

5. Если вы ЧУВСТВУЕТЕ, что у вас есть нездоровый интерес к насилию, то...вам не кажется. Работайте над этим ради самой/самого себя.

Фильм рекомендую!

Достоинства
  • Без иллюзий
  • Табуированная тема
Недостатки
  • Некотрым будет тяжело морально смотреть
pronya2082рекомендует
27.09.2021
Проблема очень распространенная. С эксгибиционистами встречались почти все мои знакомые девушки, в школьном возрасте и я в том числе, хорошо что это было не более чем демонстрация.. и вопрос как с этим бороться не волнует практически никого, хотя сексуальное насилие это очень близко к такому. Надо просвещать людей и внедрять хоть какие то методы, то что в фильме описано, возможно, один из лучших вариантов...
27.09.2021
И я встречала извращенцев в детстве. И один из них был уважаемым человеком, автортетом. Уже позже случились другие истории и не со мной, но тенденция к замалчиванию темы и к "закрою глаза, я в домике" мне не нравится(. Как и частое обвинение жертв насилия. И всем и правда по фиг на предотвращение повторных случаев с участием "бывших" преступников.
27.09.2021
Тем, кому не все равно, надо объединяться и информировать людей призывая к предотвращению таких преступлений. Вижу, что многие идеи получается продвигать если заниматься этим.
27.09.2021
Что-то какой-то бред.... Иногда думаю - в каком мире я живу-то?.. Этих людей вообще быть не должно в живых. Я за смертную казнь. А их лечат... Дайте сойти...
27.09.2021
Чёрт! И в душе я такая же кровожадная, как и Вы и я написала в отзвве, что желание уничтожить чтоб в муках. Но правда в том, что они отсидели и в лучшем случае с браслетом на ноге пошли интервью раздавать. И как-то полиции и в голову не придет известить всех соседей о том, что он освободился, но и делать с ними они ничего не планируют. Даже контролируют и то спустя рукава.
28.09.2021
Вот и я так же думаю. А еще не покидает стойкое ощущение, что все эти извращения и преступления мало-помало пытаются ... легализовать. Так же как однополые отношения и эвтаназию. Еще буквально 20 лет назад ни о чем подобном невозможно было и подумать, а теперь вон и женятся, и еще прав каких-то требуют. И интервью "светская дива" берет у маньяка. Похоже на звенья одной цепи.
28.09.2021
Про легализацию. Меня тоже не отпускает чувство о своего рода легализации подобных вопросов. Особенно ярко на призывах попробовать понять педофилов, точнее их болезнь, заставляющую нас понять влечение к детям. Несколько лет назад журналистка Космополитен зарегистрировалась на форуме для педофилов и после ее статьи ещё раз убедилась, что под болезнью педофилы прикрывают самые низкие вещи. И всем родителям и детям надо быть максимально внимательным к окружению детей. Не отмахиваться, если ребенок говорит, что его смущает кто-то из взрослых. У насильников на лице не написано,что они насильники.
Но вместе с тем нельзя освободившегося насильника отпускать в мир сразу после освобождения. И такой вот парк как место, где с ними хоть как-то работают это хорошая идея.
28.09.2021
Не вижу ничего общего. Как можно поставить на один уровень интервью с маньяком, интимные предпочтения других людей и личный выбор? Два последних пункта можно игнорировать, вряд ли они касаются вас лично. Интервью уже стоит обсуждения со стороны морали. Но вы также можете его не смотреть, не слушать. Из-за того, что люди смотрят и вспоминают о нём, оно остаётся популярным.
Другое дело преступления. С ничем названным рядом они не стоят. Преступления всегда будут преступлениями, как ни посмотри.
27.09.2021
Буду смотреть! Недавно шла по улице и случайно увидела мужчину - взгляд у него пустой, как-то глазами пересеклись. А потом наткнулась на розыск маньяка ( взгляд и форма лица один в один), но не уверена, что это он🤔
28.09.2021
Насилие рождает насилие. Как и любовь рождает любовь

Любовь не всегда вызывает любовь, как и ненависть - ненависть. Если встретится маньяк, любовь к нему, с большей вероятностью, результата не принесёт.
28.09.2021
В моменте нет, конечно. В течение длительного времени быстрее да. Здесь не пролюбовь к маньяку в момент насильственного акта.
Ребенок, выросший в любви и понимании (и это не гаджеты и шмотки), будет чувствовать себя уверенно и быстрее всего по жизни пойдёт с развитым ЭИ, нормальной самооценкой и пониманием, что такое любить. Ребенок, который травмирован хронически, недолюблен, как и героиня фильма, станет источником зла и боли. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило.
28.09.2021
Теория с любовью и ненавистью обвиняет окружающих, но нельзя заранее увидеть, каким будет ребёнок и что именно на него повлияет. Многие происходят из обычных семей.
Сколько бы любви кто-то не пытался дать, если у человека есть склонности, он их проявит.
С этим должны работать специалисты.
28.09.2021
Есть тюрьма в Норвегии, где преступников учат жить по-нормальному. С ними также работают. Норвегия первая догадалась, что в преступлении оба участника - жертвы. Эти люди больны, с покалеченной психикой. Если их продолжать добивать «ненавистью» общества, они ещё хуже делов натворят. Хотя я сама бы не хотела, чтобы по соседству заблудшие жили. И это очень странно.С одной стороны, их жалко. С другой, моя семья дороже. Может расстрел был бы более гуманным для всех.
28.09.2021
Очень откликается Ваш взгляд и рассуждения на эту тему. Как раз в фильме приводятся примеры реакции местных жителей и соседей на близость, например, педофила. Плюс у каждого жителя есть возможность скачать программу на телефон и видеть, проживает ли поблизости бывший заключенный.
28.09.2021
Может и тяжело, но посмотреть думаю надо.
28.09.2021
Да, после него есть о чём подумать. Я не хотела его смотреть, не было никакой потребности в этом. А посмотрев, вопросы остались. Но есть здесь и субъективный момент: я не сталкивалась лично с насилием в том виде, в каком показано в фильме. Поэтому мне, в отличие от жертв насилия, возможно, хватает сил рассуждать на эту тему.
Наткнувшись на ваш отзыв, я тут же решила посмотреть фильм, и сделала это аж дважды. Как же мне жаль, что в России нет ничего подобного , ни браслетов, ни сайтов и приложений с именами преступников, ни программ их реабилитации. Я сейчас не оправдываю всяких больных извращенцев и педофилов, я больше про то, а как же решить эту проблему, бороться с такими преступлениями, предотвращать их. Ведь по сути очень часто сами дети, подвергшиеся сексуальному насилию со стороны взрослых, потом сами совершают такие же преступления, как разорвать этот порочный круг, часть решений есть в этом фильме.
28.09.2021
Я очень благодарна Вам за этот комментарий!!! Вы верно подметили про порочный круг и про то, что в фильме есть часть решений! Именно это и я увидела в фильме, а не попытки оправдать. Преступления гнусные, их не оправдаешь. Но еще большее преступление делать вид, что вышедший на свободу преступник безопасен. Можно миллион раз надеятся, что рецидив не произойдёт, что оно как-то само и т.д. Ни хрена подобного, если на это просто забить и не начать хоть что-то делать.
Фильм заставляет думать и шоры хоть чуть-чуть приподнять.
К сожалению, да, процент рецидива более 80 %, и самое страшное, что эти цифры правительству известны, но не делается практически ничего, потому что всё упирается в вопрос денег, часто чья-то жизнь, пусть даже ребёнка, ничего не стоит, если только это не «шишка» какая-нибудь.(
01.10.2021
Ой, жуть какая, я бы наверное не смогла смотреть
01.10.2021
Да и я не собиралась(((, вообще об этом фильме не знала, но за домашними делами вот как-то посмотрелось. Я не жалею о просмотре и готова быть более внимательной к проблеме в целом.