Доброго времени суток! Наконец-то и я попробовала никотиновую кислоту для волос из Фикса. В продаже была только с зелёной этикеткой. За не имением другого, купила ее.
Тюбик
Описывать упаковку, со всех сторон фотографировать тюбик я не буду. Не вижу смысла делать такие фото. Цель моего отзыва дать ответ на вопрос-есть ли эффект от никотиновой кислоты из Фикса или нет. Поэтому сначала скажу какой эффект я запрогнозировала себе и что получила. Я хотела только ускорить рост волос. Остановить выпадение волос, в принципе, я и так знаю как. Я уже оставляла отзывы о реально работающих средствах. В общем мне нужен был рост волос. Первое фото я сделала 10.10.2021, с этого момента и начнётся отсчёт.
10.10.2021 ДО
Сразу скажу, что жизнь моих волос протекала в обычном ритме- мытьё волос шампунь +бальзам, использование масок и несмывашек. Ничего нового. Только добавилась никотиновая кислота. Никотиновая кислота зуда не вызвала. Наносить удобно по проборам. Я наносила средство сразу после мытья головы, когда кожа распарена и легче проникнуть в корни волос. В итоге 15.11.2021 года тюбик никотиновой кислоты закончился.
15.11.2021 ПОСЛЕ
Я специально не делала фото во время использования никотинки, чтобы посмотреть есть эффект или его нет. Не знаю как все считают на сколько сантиметров подросли волосы... я просто скажу, что волосы отрасли. Может визуально и не такая большая разница, ведь волосы всё таки имеют тенденцию роста.
Не могу не сказать о качестве отросших волос. Они блестящие. Пушистость имеет место быть, но не критично. Секущиеся концы не появились и это плюс, ведь когда стремишься отрастить волосы, то каждый миллиметр жалко подстригать.
Кончики не посечены
В общем скажу так-волосы отрасли, но вот именно это заслуга никотиновой кислоты или нет, не могу точно сказать. Вреда не нанесла никотинка, перхоть не появилась, зуда не было, а значит можно и дальше использовать.
Блеск имеет место быть
Вот уже совсем скоро получу немецкие витамины для волос, где основное в составе-биотин. Курс приема месяц. Вот потом отпишусь работают витамины или нет. А сейчас всем хорошего настроения и спасибо, что дочитали до конца!