Некоторое время назад, я рассказывал о нескольких средства из магазина ФИКС ПРАЙС, одним из которых была НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА для волос CLASSIC, о которой и пойдет сегодня речь в моем отзыве.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ПРИМЕНЕНИЕ
До этого, я никогда не пользовался никотиновой кислотой для волос, хотя был наслышан о ее эффективности. В этом препарате меня привлек объем, и сам формат никотиновой кислоты.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ПРИМЕНЕНИЕ
Для чего нужно? Предотвратить сезонное выпадение волос, улучшить и ускорить рост новых волос.
От производителя:
Никотинка для волос
Обещания от производителя достаточно скромные.
Где купить? Естественно, в ФИКС ПРАЙС или в других магазинах, которые продают данную никотиновую кислоту.
Объем. Выпускается в одном формате, пластиковый флакон объемом 65 мл.
Стоимость 77 рублей.
Никотинка для волос
Срок годности 36 месяцев.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Произведено в России.
Никотинка для волос
Состав небольшой, и состоит из никотиновой кислоты и еще нескольких ингредиентов. Так же хочу обратить внимание на то, что на упаковке не указан процент содержания никотиновой кислоты. Поэтому перед применением этого средства лучше всего сделать тест на аллергию.
Я проводил тест на аллергию, которой у меня не оказалось.
Упаковка
Никотиновая кислота CLASSIC находится в пластиковом флаконе с откручивающейся крышкой. Под крышкой находится удобный дозатор.
Никотинка для волос
Сам флакон помещен в картонную коробку, на которой указана вся необходимая информация от производителя.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ПРИМЕНЕНИЕ
В целом, упаковка выглядит симпатично, а самое главное она удобна в применении. Намного удобней чем классическая никотиновая кислота из ампул, которые приходится открывать.
Что такое никотиновая кислота?
Никотиновая кислота – это лекарственное средство, традиционно применяемое в медицине для восполнения дефицита витамина PP и лечения некоторых заболеваний.
Никотиновая кислота для волос CLASSIC
Сама по себе, никотиновая кислота для волос CLASSIC прозрачная, жидкая, похожая на обычную воду.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ПРИМЕНЕНИЕ
Выглядит она практически так же, как и никотиновая кислота в обычных ампулах из аптеки.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ПРИМЕНЕНИЕ
Как пахнет никотиновая кислота?
О, тут не очень все приятно. Ну это лично для меня. Аромат специфичный, острый, мне чем-то напоминает черный перец. Он достаточно яркий и, к сожалению, после нанесении.
После нанесения на волосы и кожу головы он очень ощутим, по крайне мере я понимаю, что я нанес никотиновую кислоту. Лично мне это не очень нравится.
Как наносить НИКОТИНОВУЮ кислоту
Поскольку тут текстура очень легкая и сама никотиновая кислота CLASSIC водянистая, то наносить ее стоит небольшими порциями, равномерно распределяя по всей поверхности кожи головы.
Лично я делаю так. Небольшое количество никотиновой кислоты наношу сразу на кожу, а затем массажными движениями растираю ее массажными движениями до тех пор, пока она полностью не впитается. Но тут надо понимать, чем больше ее льешь, тем дольше ее приходится втирать в кожу, поэтому я беру совсем небольшое количество.
В целом, при применении никотиновой кислоты для волос нет никаких негативных ощущений.
Никотиновая кислота применение
Результат, конечно, же есть, и он очень хорош.
Никотинка для волос
Приведу его в сравнении с тем, что обещает производитель и тем, что я ощутил на себе, при применении никотиновой кислоты для волос.
Способствует росту волос
Никотиновую кислоту для волос я применял примерно месяц, как и рекомендует производитель 1 раз в 3 дня. Правда честно признаюсь, что иногда я ее наносил через 1 день. За это время я понял, что никотиновая кислота CLASSIC для волос, действительно ускоряет рост волос, и в целом мне это понравилось, хотя я, и не отращиваю волосы. Но это лишний раз говорит, что никотиновая кислота для волос эффективна.
Увеличивает микроциркуляцию крови в волосяном мешочке
Проверить это конечно сложно, но скорее всего никотиновая кислота действительно улучшает и увеличивает микроциркуляцию. Ведь не будь питания волосяного мешочка, рост волос бы не увеличивался. Кроме того, могу сказать, что иногда, при нанесении никотиновой кислоты на кожу головы, я ощущал небольшое тепло, что лишь, еще раз доказывает ее работу.
Укрепляет корни волос
Это однозначно так. Несмотря на то, что скоро весна, а как известно зимой и весной волосы могут выпадать из-за недостаточного количества витаминов, мои волосы в идеальном состоянии, что лично меня не может не радовать. После применения никотиновой кислоты мои волосы стали более крепкими и красивыми.
Итог
Подводя итог, могу сказать, что НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА для волос CLASSIC очень хорошо работает для того, чтобы волосы оставались крепкими, красивыми и длинными.
Компактная упаковка и удобный формат. Я использовала как то в красной упаковке, результат был на лицо, появился подшёрсток. А кожу головы хорошенько грело, но без негативных последствий. А этого производителя виду в первый раз.
Вообще ее открытой долго не хранят, она тупо портится и становится бесполезной, так что как раз в ампулах лучше. При соприкосновении с воздухом начинается химреакция слабая и она распадается на воду и прочее. У меня от нее тоже волосы специфический запах приобретают, хотя сама никотинка ничем не пахнет