Мои волосы - моя большая проблема. Они тонкие, не поддаются укладке, не имеют объема и выпадают. В общем, оставляют желать лучшего.
Моя скромная шевелюра
Понятно, что мне хотелось бы исправить ситуацию. О никотиновой кислоте для волос я слышала положительные отзывы от коллег по работе. Правда, они их покупала в ампулах, в аптеке. И вот в начале прошлого года я увидела никотиновую кислоту в Фикспрайсе. С учетом скидки по карте средство обошлось мне около 75 рублей, обычная цена - 77.
Приехав домой, я рассмотрела свою покупку, прочитала инструкцию, которая напечатана прямо на коробке. Сделала тест на аллергию, капнув средство на локтевой сгиб. В инструкции написано, что если через 15-40 минут не будет реакции, средство можно употреблять.
Тест на локтевом сгибе
Через обозначенное время у меня все было нормально, и я нанесла никотиновую кислоту на кожу головы. Кстати, это не очень удобно, потому что средство жидкое как вода. Чтобы оно не проливалось мимо кожи головы, нужно выдавливать из носика флакона совсем немного жидкости, а затем тщательно втирать ее.
Страшный зуд начался почти сразу. Мне пришлось смыть средство, хотя по инструкции этого делать не нужно. Голова после этого чесалась еще несколько дней.
А вот на руке реакция появилась только на другой день - рука покраснела, припухла и стала чесаться. Благо, мне не пришлось пить противоаллергенные препараты - со временем все само прошло.
Моя рука на следующий день
Что интересно, никакой другой аллергии на лекарства, косметику или продукты я у себя не наблюдаю. Единственно, не могу носить в ушах бижутерию. Только благородные металлы.
Так что аллергии на никотинку я не ожидала.
Фотографий средства нет потому, что я отдала его подруге, не успев сфотографировать. У нее, кстати, аллергия не проявилась, и она осталась всем довольна.
Напоследок отмечу органолептические свойства. Цвет - прозрачный, консистенция - жидкая. С виду не отличить от воды. Запах специфический, витаминный.
Я могу рекомендовать никотиновую кислоту для роста волос и укрепления корней Mirrolla CLASSIC для применения с осторожностью, после суточного теста, а не теста на 15-40 минут.