Опубликовано 6 Июль, 2013 - 14:36

Действительно очень удивлена, что я первая , кто пишет отзыв об этой просто незаменимой, на мой взгляд, вещи в домашней аптечке. Итак, липкий бинт "Бинтли М" производителя "Группа компаний "Пальма". Предназначен для фиксации различного рода повязок, особенно на , так скажем," неудобных местах" ,а именно суставах, местах, подвергающихся трению, соприкосновению с одеждой или обувью, а так-же для закрытия послеоперационных швов.

Изготовлен из нетканого материала, покрытого гипоаллергенным клеем. Воздухо- и паропроницаем, в отличии от обычного лейкопластыря, и поэтому позволяет коже дышать, соответственно ни ранка, ни кожа вокруг не мокнет, а доступ для микробов закрыт.Фиксируется очень надежно.

Из себя представляет рулон белого цвета, шириной 10 сантиметров и длиной 2 метра. Вы можете отрезать столько, сколько нужно и именно такой формы, которая требуется ( хоть зайчиков вырезайте( шучу)), снять защитную бумагу и приклеить туда, где это нужно. Но не забывайте о дезинфекции ранок и ссадин, и если необходимо, то под "Бинтли-М" можно положить на марлевой салфетке или ватном диске дезинфицирующую или ранозаживляющую мазь.Все будет прекрасно держаться.

Я использую его в самых разных случаях: это детские локти и колени ( учимся кататься на роликах), мозоли на пятках и пальцах ног, различные порезы и т.д. Повязки очень хорошо держатся, не сползают, не отклеиваются, а когда их нужно снять, то не возникает никакого дискомфорта. Следов после себя не оставляет, снимается легко. При намокании не отклеивается.

Обязательно нужно помнить и о гигиене. Я повязки меняю 2 раза в сутки, т.е утром и вечером. Все как обычно: сняли повязку, промыли ранку дез.раствором, нанесли если нужно мазь, закрыли салфеткой, а затем заклеили " Бинтли". Только этот липкий бинт нужно отрезать с запасом, примерно по 1.5-2 см с каждой стороны и тогда все надежно фиксируется.

Продается в аптеках, бывает разных видов и размеров. Тот , который у меня стоит 51 рубль. В общем, одни сплошные плюсы, поэтому рекомендую его всем держать у себя дома. Очень удобно.

Ну вот, кажется все рассказала и показала. Всем желаю удачи, пока!

Достоинства
  • Легко снимается, не оставляет следов
  • Надежно удерживает любые повязки
  • Не отклеивается в воде
Недостатки
  • Не выявила
Happy Optimistkaрекомендует