Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 14:32

Привет всем!

Я уже писала о том, что для учителя очень важный атрибут - часы.

Но тогда это был фитнес-браслет, к сожалению, со временем он перестал меня устраивать по функционалу. Я задумалась о покупке часов.

Вообще от меня можно было услышать "Да а смысл от них? Только переплата"
"Время и на Хонорах есть" и прочее.

После дня рождения у меня осталась сумма, было решено купить себе что-то ценное и выбор пал на часы. Я начала рассматривать разные варианты от Apple. Просто потому что мне нравится этот производитель и я привыкла к интерфейсу яблочных вещей.

Выбор был между 6 серией и SE

По функционалу особых различий не было, но по цене 5-7000. Смысл переплачивать? Я его не увидела

Часы были куплены в DNS за 24000 рублей

Размер 40 мм. Всё-таки 44мм для моей руки - перебор

Цвет сразу четко знала - чёрный. Мне хватило розовых Хоноров, спасибо, теперь я за классику 😂

Часы были в фирменной коробочке. Циферблат отдельно от ремешков. Зарядка в комплекте, но о ней чуть позже

Сразу выделила для себя минус - второй ремешок. Он теперь пылится в коробке. Очень велик. Вот тут как раз я хотела бы сэкономить 1000 рублей от покупки часов. Лучше после докупить ремешок под размер руки.

Размеры ремешков S/M (который мне подошел, еще и запас остался большой) и M/L

Страна Китай

Размер 40 мм

Габаритные размеры (В*Ш*Г) 40*34*10.4 мм

WatchOS Да

Тип дисплея Retina

Сенсорный экран Да

Яркость 1000 кд/кв.м

Вотчи аккуратно смотрятся на руке

Защитное стекло я клеить не стала. Но все-таки советую это сделать

Многие знакомые говорили о неудобной застежке, мне наоборот очень нравится, что ни за что не цепляются, приловчилась застегивать за 2 дня себе сама

После покупки вам нужно будет их настроить, как и любую технику. Пароль для разблока, всякие уведомления, громкость и прочее. Создаете вещь под себя

После привязываете к айфону и всё

Зарядное устройство магнитное, блока в комплекте не было, но он и не нужен. Заряжаются от компьютера за час При зарядке зеленый экран, они заблочены, но можно ввести пароль и пользоваться не надевая на руку.

Держатся на зарядке, как обычная железка на магните. Заряд часы держат 2 дня

Сзади часов датчик

Ремешок можно поменять нажатием на кнопки с оборотной стороны. Держится крепко

Теперь к функциям. Сначала расскажу о тех, которые мне полезны

1) Переключение музыки. Когда едешь в транспорте или убираешься дома, трудно везде таскать телефон. Надела часы и наушники и все. Переключение идет как на экране телефона. Колесиком регулируется громкость

2) Прием вызовов. Опять же в транспорте очень спасает. Да и просто, когда лежит телефон вдали, проще нажать на часы

3) Уведомления от сообщений. Можно сразу и ответить с часов (Правда, либо голосом (как голосовой поиск), либо горячими клавишами "Спасибо" "Ок" и прочее).

4) Карты. Можно быстро глянуть местонахождение, посмотреть карту, куда нужно идти

5) Будильник. Вы же знаете прикол о будильнике на айфонах? Когда ты вскакиваешь, как пристреленный. Очень сильно раздражало. Здесь же нежная мелодия или просто вибрация на руку при беззвучном режиме.

6) Отнесу к плюсам то, что они водонепроницаемые. Моешь руки и не думаешь о том, что случайно капля воды попадет на них. На самих часах есть функция "избавление от воды", при включении которой они начинают вибрировать в разных местах, избавляясь от воды

7) Оплата часами. Очень удобно в магазинах и транспорте. Приложил часы и все

Это всё настраивается в специальном приложении на телефоне. Также через это приложения часы обновляют ПО

Теперь поговорю о том, что мне НЕ пригодилось

1) Таймер мытья рук. Ну, может, я грязнуля, но я не хочу, чтобы часы мне об этом сообщали. Как-то справляюсь сама.

2) Всякие приложения активности. Но тут больше играет роль причина покупки часов. Кто-то целенаправленно берет их для занятий спортом. Но не я. Поэтому все уведомления и напоминания у меня отключены

3) Циферблаты. Первый вопрос был "А ты микки-мауса поставила?" А зачем он мне? Мне удобно, чтобы на циферблате было время цифрами и показывалась дата. Также чтобы не было мешающих элементов. Поэтому я не заморачиваюсь с этим и поставила самый простой дизайн

Таким образом часы для меня оказались очень полезны. Очень легко было разобраться в использовании. Единственное, я бы их оценила в 20000 и ремешок второй не клала, но, это Apple, их логика не всегда понятна)

Покупать или нет - решать вам. Я рекомендую и ставлю 5 звезд

Достоинства
  • Множество различных функций
  • Нет глюков и зависаний
  • Стильные
  • Удобные
Whatever_it_takesрекомендует
31.10.2021