Это мои первые умные часы, до этого я никакие альтернативы не пробовала. Выбор пал на iwatch из за стильного дизайна и полного коннекта с iphone.
🟣
Покупка на ВБРассматривала сразу последнюю модель, ее разница в стоимости в сравнении с 8 версией не велика. Но покупать в магазине за 50 тыс я не готова. А на маркетплейсах есть цены от 35 тыс.
Очень подозрительно и рискованно показалось. Я изучала отзывы, везде писали что оригинал, и емкость аккумулятора 100%.
Может ли быть такая разница с магазином на новые часы? Да. У всех есть разные способы закупки того или иного товара. Большинство покупает через посредников, у кого то есть возможность закупать с завода. Плюс каждый магазин еще и хорошую для себя наценку накручивает.
Я решила рискнуть!
Оформила заказ за 38 тыс руб. По скидке можно было за 34 взять. Но далее таможенная пошлина возросла и стоимость повысилась. Не успела)
🟣 КомплектацияВ комплекте идет экран часов завернутый в гламурный чехол, зарядный провод (таблетка) и силиконовый браслет.
Нет самого зарядного блока, подразумевается что вы и так будете пользоваться айфоновским блоком.🔌
🟣 Внешний вид идеальный 😍
Переживала что розовый будет ярче, но он прекрасный, нежно розовый, нюдовый.
Смотрятся очень элегантно, нежно и дорого.
🟣 Расскажу о функциях:
- Колесо активности. В нем можно настраивать желаемое количество сжигаемых калорий в день. Исходя из этого рассчитывается нужное количество шагов.
- Пароль. Да, интересный момент, что при использовании часов они разблокированы, а если часы снимаются с руки, то пользователю необходимо будет ввести пароль чтобы увидеть уведомление или зайти в меню. При желании эту функцию можно отключить.
- Режим блокирующий попадание воды.
- Измерение пульса. У меня часто бывает беспричинное повышение пульса, а измерить под рукой не всегда есть тонометр. Эта выручалочка на руке сразу показывает измерение. И оно очень даже приближенное к значениям тонометра. Так же есть функция ЭКГ. но столь серьезно её не стоит воспринимать, а тем более заменять медицинское ЭКГ. Эта функция может только показать какой у вас ритм.
- Уведомление о слишком высоком или низком пульсе. Если пульс будет более 10 минут слишком высокий или слишком низкий, то придет оповещение.
- Оповещение, если в помещении слишком громко, и это может навредить слуху. У меня обычно приходит когда я сушу волосы феном, а часы на руке.
- Уведомления и Ответ на сообщение. В соц сетях или мессенджерах очень удобно отвечать через часы. Можно воспользоваться либо готовыми ответами, либо надиктовать голосом. Это был мой главный критерий выбора именно часов iwatch.
- Звонить и отвечать на звонки. В часы дублируется телефонная книга с телефона. Но звонить и отвечать можно только при коннекте телефона с часами по Bluetooth. Так же как и отвечать на СМС и уведомления.
- Напоминания о активности. Если вы ведете сидячий образ жизни, то часы это отслеживают и могут направлять напоминания "Пора подвигаться". Настраивать можно через определенное удобное вами время, Например каждый час, два. Можно и отключить.
- Тренировки. Тоже засекается время активной ходьбы, часы распознают это как тренировку.
- Приложения. Часть приложений с телефона дублируются на часы. Те, которые оптимизированы под часы. Например, это VK, Яндекс Музыка, МТС, Shazam. То есть, можно с часов войти в ВК диалоги, найти нужный диалог и написать. К сожалению, Телеграмм не оптимизирован, но к счастью я этим не пользуюсь, у меня телефон всегда под рукой, и так кажется быстрее.
- Калькулятор. Есть, но я не пользовалась пока.
- Погода. Тоже очень удобно быстро зайти и глянуть температуру на улице, или прогноз на ближайшие дни.
- Циферблаты. У Apple свои красивые циферблаты, особенно анимированные. Так же есть возможность самим выбирать фото и настаивать циферблат.
- Функция Двойное смыкание.
Я пересилила основные функции. Есть еще множество.
🟣 Как часто заряжать?
К сожалению часы настолько умные, что очень быстро расходуют аккумулятор. Заряжать часы приходится раз в 1,5-2 дня. Сначала меня это очень расстроило, так как в часы за такую сумму можно и помощнее аккумулятор поставить. Но в процессе использования смирилась и привыкла)
Совет! Чтобы батарея разряжалась дольше, в настройках необходимо отключить режим Всегда вкл. (это значит что в режиме ожидания часы тоже будут гореть, отображать время, но не так ярко как при использовании). А вместо этого будет черный экран, пока вы не поднимите руку.
Если интересует артикул на ВБ: 204586032
Скажу сразу, без этих часов я из дома больше не выхожу. Очень удобный гаджет. Советую 🙂