Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 18:28

неделя или более

В пару к гелю для стирки неизменно использую кондиционер. И раз уж гель для стирки у меня натуральный, то и кондей должен быть ему под стать. Потому что смысл использовать эко гель, если потом заливаешь химозный ополаскиватель, не логично, верно?

Полное название - Кондиционер для белья Прованские травы.

Производитель: Levrana.

Серия: Freshbubble.

В ассортимент Freshbubble входит несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для мытья посуды, спреи для ухода за различными поверхностями, универсальное чистящее средство «Чисто Паста» на основе белой глины, а также экологичные порошки для посудомоечных машин.

В составе средств Freshbubble используются растительные поверхностно-активные вещества, безопасные для здоровья и окружающей среды. При своей вполне доступной цене и натуральном составе средства эффективно справляются со стиркой и уборкой, а, значит, это прекрасная альтернатива привычной бытовой химии.

? Описание ?

Описание с официального сайта

Кондиционер «Прованские травы» имеет очень мягкую и безопасную растительную основу.

Он придает белью приятный натуральный аромат и смягчает воду, а также облегчает глажку белья и обладают антистатическим эффектом.

Лаконичность - конек Левраны

? Где купить ?

➡️ Приобрести можно в официальных интернет-магазинах марки "Bioteka" или "Freshbubble", а так же в ИМ "Здоровый дом" и "Vita one". Цена везде одинаковая - 270 рублей.

Объем: 1500 мл.

Страна происхождения: Россия.

? Состав и аромат ?

Полный состав средства

Aqua (Вода), Hydroxyethil laurdimonium chloride (Катионный ПАВ и смягчитель), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Lavandula Hybrida Oil (Эфирное масло лавандина), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина).

Пахнет ожидаемо лавандой. Но погодите, почему в составе указано эфирное масло лавандина, а не лаванды? Опечатка?? Не думаю, сейчас разберемся.

Лавандин (Лаванда гибридная) - Гибридное растение, полученное от скрещивания лаванды остролистной (L. angustifolia) и лаванды широколистной (L. latifolia). У гибридной лаванды цветы чрезвычайно ароматны, по размеру больше и имеют более глубокий синий цвет, чем цветы лаванды других видов. Из них можно получить гораздо больше эфирного масла, чем из цветков обычной лаванды, и поэтому масло гибридной лаванды дешевле.

Теперь все ясно) Это просто подвид все той же лаванды) Запах розмарина мой нос не улавливает, его перебивает лаванда, в этом кондиционере она пахнет гораздо более интенсивно, чем например, в гидролатах.

? В действии ?

Мне понравилось, что кондиционер можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки. Скажу честно, стираю на руках редко - только пятна вывожу, поэтому вариант с машинной стиркой для меня более актуален.

Машинная стирка: добавить в стиральную машину 1 или 2 колпачка.

Налила почти под завязку кондея в колпачок - и в отсек для полоскания. Мне хватает всего 1 колпачка на 1 полный цикл стирки.

2 колпачка, на мой взгляд, дают слишком интенсивный запах, который приемлем для постельного белья, скатертей или полотенец, но совершенно не подходит для повседневной одежды.

Лишнее можно слить обратно в бутыль, это удобно. По консистенции кондей такой же, как и гель из этой серии.

Ручная стирка: перед последним полосканием добавить 1 колпачок на 5 литров теплой воды.

? Эффект от применения ?

✔️ Свежепостиранные вещи приятно и ненавязчиво пахнут лавандой. На постельном белье этот запах держится до 3 ночей, на полотенцах - дня 2, не больше.

Облегчает глажку и обладает антистатическим эффектом.

✔️ Вещи, постиранные с кондиционером, всегда гладятся легче, это аксиома любой хозяйки.

✔️ Да, никогда не замечала, чтобы постиранное с кондеем белье обладало статическим эффектом, значит, и это работает!

? Расход ?

Расход больше, чем у геля, за счет того, что кондей использую и при стирке порошком. Да и наливаю полностью колпачок, в то время как геля используется немного меньше. Определенно закончится пораньше, но на месяц его точно должно хватить.

Как часто стираю? Раз в 2 дня примерно. Постельное белье - каждые дней 5, очень нравится в первую ночь ложится в пахнущую лавандой кроватку, засыпается намного быстрее и легче!

Не коплю вещи к выходным, чтобы не стирать все скопом, такого издевательства моя стиралка не прощает - перестает отжимать уже на 2 стирке подряд. Но это, как говорится, уже совсем другая история 😉

? Напоследок ?

Небольшие размышления на тему "Как выбрать идеальный кондиционер"?

1. Состав. Кондиционер не должен содержать продуктов нефтехимии, синтетических добавок и красителей. Иначе повышается риск возникновения аллергии и других тяжелых заболеваний.

С составом у этого кондиционера полный порядок. Натуральнее некуда))

2. Тип. Ополаскиватели выпускаются для ручной или машинной стирки. У многих производителей в линейке присутствует универсальный тип.

Он одинаково хорошо подходит и для ручной, и для машинной стирки. У - универсальность 😁

3. Упаковка. Она должна умещаться в руке, желательно иметь удобный носик для налива жидкости. Крышка с дозатором поможет определить ее количество для одного цикла стирки.

И снова это про него. Удобный носик и крышка-дозатор, а так же ручка, за которую удобно держать.

4 Запах. Насыщенный тяжелый говорит о том, что в составе присутствуют искусственные отдушки, которые могут раздражать обоняние и даже вызвать аллергическую реакцию. Кондиционер с легким ненавязчивым ароматом придаст белью свежесть на весь день.

Запах не такой ядреный, как у кондиционеров типа Ленор и Вернель, и уж тем более не такой насященный, как у Персилов-Ариэлей. Приятный лавандовый флер!

Вот почему я смело ставлю 5 звезд и рекомендую!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Отличный состав
  • Придает мягкость белью
  • Приятный аромат прованских трав
  • Удобная упаковка
  • Экономичен
Недостатки
  • Не выявила
gerastikezрекомендует
Идеальный кондиционер, и лаванда моя любимая
03.04.2019
С большой долей вероятности придется вам по душе!
02.04.2019
Я бы с огромным удвовольствием попробовала !!!!
03.04.2019
А что же мешает?) Рекомендую к приобретению
03.04.2019
Неплохой кондиционер с подвидом лаванды в составе)
03.04.2019
Неплохой - это не про него. Хороший, если не сказать, отличный ?
03.04.2019
Хороший кондиционер с моей любимой лавандой))))
Спасибо за внимание!
03.04.2019
Ну что же Вы делаете, ну я же теперь тоже хочу 😊 У Левраны отличная бытовая химия 😊
03.04.2019
Да, я приятно удивлена экологичностью этой серии. Так безопаснее для кожи)
Какая барышня Ваша стиралка 😂
Тоже обожаю аромат лаванды, если встретила бы такой кондей, то мои рученки захотели бы его себе в ванную 😂
Какая барышня Ваша стиралка
Что есть, то есть. Капризуля, истинная женщина 😁
04.04.2019
Лавандин? Ну вот, сегодня я узнала что-то новенькое. Классный кондиционер, удобно что он универсальный и пахнет приятно.
Спасибо за внимание!
04.04.2019
У левраны отличная бытовая не химия!
Разделяю ваше мнение 😉
Хороший кондиционер...на заметку!