Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
*Не путать с ополаскивателем!
Кондиционеры для белья появились на нашем рынке не так давно, и прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас уже сложно представить, что каких- то 20 лет назад многие даже не знали о их существовании. Существует множество альтернативных вариантов использования натурального кондиционера, которыми я обязательно поделюсь, удивительно какая это полезная штука- кондиционер для белья.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble Общий вид. Много значков и отметок о натуральности и безопасности средства с обеих сторон бутыли.
Сегодня поделюсь своим опытом использования полностью натурального кондиционера для белья бренда Lervana под маркой Freshbubble "Прованские травы".
Мне особенно понравилось замечание производителя:
Создано с любовью к людям и природе. При производстве мы используем энергосберегающие технологии без нагрева.
Кондиционер был приобретен м магазине натуральных товаров для дома и косметики Bioteka, прямая ссылка на товар <ТЫК>
Так-же его можно найти в официальных ИМ Levrana и Freshbubble Объём 1.5 л, стоимость 270 р. считаю очень адекватной для натурального состава.
Срок годности кондиционера 2 года.
Кстати продукция марки не тестируется на животных, для меня это тоже имеет значение.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Общий вид. Обратная сторона
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Удобная классическая крышечка
Кондиционер пришел в пластиковой бутыли с удобной ручкой (мой любимый формат). Упаковка хорошо продумана, крышка удобна как "дозатор, имеет двойные стенки "непроливайки". Этикетка выглядит эргономично, с обеих сторон максимум информации о продукте.
Производитель о своем продукте:
Кондиционер «Прованские травы» имеет очень мягкую и безопасную растительную основу. Он придает белью приятный натуральный аромат и смягчает воду, а также облегчает глажку белья и обладают антистатическим эффектом. Подходит для машинной и ручной стирки. Очень экономичен. Создатели марки сами родители и знают, что здоровье наших детей - это самое важное. Кондиционер полностью вымывается из белья, попадая в воду, не загрязняет её. Облегчает глажку и обладает антистатическим эффектом.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Информация производителя.
Состав кондиционера на сайте производитель прокомментировал, мне это тоже очень нравится, когда встречаются незнакомые названия компонентов, в скобках можно прочесть о чём речь.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Состав.
Хоть это не косметика, но на натуральность буду проверять 'экоголиком" (я и так не сомневаюсь в натуральности, тем более в рейтинге этого сайта концерн Levrana занимает почётное второе место, но так будет более наглядно).
На скрине ниже анализ состава, компонент не распознанный "экоголиком" выделен синим цветом, потому дополню здесь.
Triethanolamine dialkylester methosulphate in isopropanol (Катионный ПАВ и смягчитель)
сам триэтаноламин является синтетическим компонентом, и может вызывать аллергию, но в кондиционере использован более "мягкий" вариант, катионный ПАВ кондиционеров для ткани Prapagen TQ (C16/C18), 90% – акт. в-ва) допустим в использовании натуральных кондиционеров.
Кондиционер по внешнему виду и консистенции не отличается от привычных нам средств из соседнего магазина. Такая же белая, непрозрачная жидкость, по консистенции напоминающая кисель.
Когда я вскрыла бутыль и принюхалась, запах мне показался не очень приятны- нотки прованских трав с чем- то кислым плюс хозяйственное мыло....
Забегая вперед, после стирки с кондиционером все встало на свои места, белье пахло именно прованскими травами- лёгкий, ненавязчивый запах (как и должно быть).
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Консистенция и цвет.
Как использовать?
Рекомендации по использованию тоже не отличаются от рекомендаций по использованию обычных кондиционеров.
Производитель рекомендует:
Машинная стирка: добавить в стиральную машину 1 или 2 колпачка. Ручная стирка: перед последним полосканием добавить 1 колпачок на 5 литров теплой воды.
При половинной загрузке использую 1 колпачок кондиционера, а вот при полной загрузке стиральной машины постельным бельём (объём бака на 6 кг), 2 колпачка оказалось маловато, приходится наливать 3.
Наверное вместо большого количества слов лучше покажу белье, постиранное в стиральной машине при использовании кондиционера.
Если на постельном белье и одежде визуальных отличий немного, махровые полотенца очень сильно отличаются "до" и "после". На фото ниже сначала полотенца после стирки с другим кондиционером (один из концентратов "масс-маркета"), следующее после стирки с Кондиционером для белья "Прованские травы" Freshbubble ворсинки ткани распушились, полотенца "воздушные" и мягкие.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Полотенца чистые, после стирки с другим кондиционером, но нет объёма. И "до" стирки с натуральным кондиционером.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Бельё и полотенца "после" стирки с кондиционером.
После использования кондиционера "Прованские травы" белье стало мягче, лучше разглаживается, ушли посторонние запахи, белье меньше электризуется, как и должно быть при использовании кондиционеров. Кондиционер справляется с поставленной задачей на "ура".
Отделение для ополаскивателей и кондиционеров в стиральной машине после нескольких стирок остаётся чистым, не забивается (часто нужно споласкивать после использования средств других марок).
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Отсек стиральной машины не забивается, кондиционер полностью вымывается водой. Отсек после 8 стирок с кондиционером.
Как я еще использую кондиционер? Альтернативные способы.
Способов альтернативного использования кондиционера для белья очень много, буду описывать только те, которые сама использую и они действительно работают.
1) Для стирки парика:
Этот способ применения кондиционера наверное знают все, у кого есть парик, или накладка из искусственных волос. После стирки парика в тазике с натуральным шампунем или мылом, споласкиваю его хорошенько в проточной воде, далее развожу колпачок кондиционера в небольшой емкости, и укладываю в неё парик, и аккуратно полощу его, далее промываю чистой водой. Парик блестящий, волосы гладкие- как новый.
2) Для ухода за глянцевой мебелью:
Развожу кондиционер в бутылке с пульверизатором примерно 1/6 (1 часть кондиционера, 6 частей воды), далее распыляю на мебель и полирую мягкой тряпкой насухо. Мебель блестит, разводов нет.
3) Для удаления насекомых с лобового стекла автомобиля:
Этот способ мне подсказал сосед по гаражу несколько лет назад, когда увидел на лобовом стекле и капоте автомобиля тысячи трупиков мошкары после нашей поездки за город. Обычный омыватель никак не справился с очищением от мошек, стекло было в чёрных точках. Сосед посоветовал добавить в бочок омывателя 2-3 колпачка любого кондиционера, и действительно следы от мошек отмылись отлично. Кондиционер добавляю именно в бутылку с омывателем (1-1,5колпачка на 4 литра, что бы хорошенько размешать).
Способов использования кондиционера для белья очень много, его добавляют для мытья полов, удаления мыльных разводов, при глажке белья, моют стекла, ковры и очищают ложки и другую стальную посуду. Но я эти все способы не пробовала и не могу судить о их эффективности.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Кондицинер для белья прекрасный "ополаскиватель" для парика, после его использования парик гладкий, блестящий, волосы не спутаны, меньше электризуется.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble. Использую кондиционер для очистки глянцевой мебели.
Итог:
Кондиционер смягчает белье;
Натуральный состав;
Облегчает глажку;
Хороший антистатик;
Приятный запах;
Но
Не такой сильный аромат, как у масс-маркет кондиционеров (не знаю к чему отнести, минусам, или плюсам, ведь здесь используются натуральные отдушки, потому они не такие ядерные как, химия);
Но неэкономичный расход.
Во всяком случае кондиционер у меня быстро уходит по сравнению с другими. Да, нужно понимать, что я обычно пользуюсь концентратами, а этот кондиционер не концентрированный. И хотя считаю цену оправданной, но если семья большая, может получиться дорого.
Кому подойдёт?
Семьям с детьми, или животными (аллергиками);
Аллергикам;
Любителям всего натурального;
Людям, которые имеют заболевания кожи;
Тем кто заботится о своём здоровье;
Людям заботящимся о окружающей среде.
Кондиционер для белья "Прованские травы" Freshbubble к покупке рекомендую, он отлично справляется с поставленными задачами, приятно пахнет, не вызывает аллергии, цена адекватная, других минусов у кондиционера не обнаружено (кроме большего по сравнению расхода).
На этом пока всё, всем отличных покупок. На моей страничке можно найти ещё несколько обзоров на натуральную продукцию марки Levrana.
Да, их очень много, я правда вот только эти три пробовала, мебель мне нравится как чистит, потому что её не почистишь жидкостью для стекол, агрессивно, а специальную химию покупать, она тоже так себе чистит
Кондиционеры все можно применять по разному. Этот да, хорош составом и справляется с обещаниями. Расход большой правда, это не концентрат- непривычно быстро уходит))
Сколько разных вариантов использования Вы ему нашли! Для очистки мебели слабый запах - это идеально. Не люблю, когда почистишь мебель, а от нее потом воняет химией полдня. А вот для постели даже не знаю... Мне нравится, когда есть немножко аромат. Но такой, чтобы не душил, а то заснуть не могу.
Аромат как раз легкий есть, очень быстро выветривается, думаю для аллергиков это плюс. И для детей, и животные мои не любят запахи кондицинера (теперь кошек от чистого белья ничего не отпугивает)))
Да, состав идеальный, но запах не такой яркий, как у химии, хотя это нужно понимать изначально. Усилитель вкуса яблок например, ярче чем настоящее яблоко))