Всем привет.Сегодня я расскажу вам о чудо свойствах кокоса,как сделать кокосовое масло из ореха,как разбить кокс и как применить масло для кожи лица,волос и тела.Постараюсь быть максимально краткой.
Начнем с того как выбрать кокос в магазине!
Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте.....Выбирая кокос, поднесите его к уху и слегка потрясите - должен отчётливо слышаться плеск жидкости внутри него! Если этого нет - то кокос брать не стоит!
Как разбить кокос?!
- Я покупаю в магазине сразу 3 кокоса,чтобы получилось побольше масла.
Как разбить кокос показываю на одном кокосе. - Берем кокос пробиваем одно отверстие.Я это делаю ножом.Но можно сделать это при помощи гвоздя и молотка.Берем гвоздь и вбиваем молотком в отверстие кокоса
- После того как пробили отверстие,сливаем водичку с кокоса в стакан и выпиваете.Эта водичка-кокосовый сок и он очень полезный.
- Далее,берем молоток (у меня это кухонных молоточек для мяса) в одну руку,кокос в другую,и в середине кокоса начинаем бить молотком по круг.
- Через 2-3 круга непрерывного постукивания,на кокосе появится трещина
- Бьем до тех пор пока эта трещина не разойдется по всему кругу кокоса.Затем просто разделяем кокос в месте трещины на две половинки
Теперь смело можно наслаждаться мякотью кокоса!Либо продолжаем делать масло из кокоса
Продолжаю свой отзыв.Делаем масло из уже разбитого кокоса.
- С разбитого кокоса снимаем крышечки и нарезаем кокос на кусочки,либо вырезаем по кусочкам кокос.Как у вас получится.
- Далее в блендере перемалываю кокос в стружку.Главное не переусердствовать и не сделать пюре.Масло не получится.Из трех кокосов получается довольно таки много стружки!
- Перекладываем кокосовую стружку в большую кастрюлю и заливаем горячей водой.Главное чтобы вода не была кипящей.
- Ждем пока вода остынет и руками мнем стружку,выдавливая молоко.И оставляем еще на 2 часа
- Через 2 часа,процеживаем в большую банку или бутылку воду от кокосовой стружки.И убираем бутылку/банку в холодильник на всю ночь.За это время масло отделится от воды и застынет
- Утром я делаю дырочку в бутылке и сливая воду.Вуаля.Кокосовое масло получено,около 120 грамм (+/-) из 3 кокосов.
Полезные свойства кокоса:
В мякоти кокоса содержится большое количество витамин (В1, В2, В3 или витамин РР, В5, В6, В9, С, Е, Биотин), макроэлементов (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, йод, марганец, медь, селен, цинк, фтор).
Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокосовое масло для волос:
Маска для волос это самое популярное применение кокосового масла.Я на всю ночь,наношу чистое коксовое масло на длину волос,так как она у меня сухая .
Кокосовое масло замечательно питает волосы,делает их рассыпчатыми,гладкими,блестящими и живыми.Еще и легко смывается с волос
Для сильно поврежденных волос можно к кокосовому маслу добавить масло ШИ.
Кокосовое масло подходит для всех типов кожи.Как для тела,так и для лица,а так же кокосовое масло можно использовать вместо крема для рук.
Масло быстро впитывается,увлажняет кожу,делает ее мягкой,гладкой и бархатистой.А если наносить масло на ногти и кутикулу,то вы заметите,что ногти стали крепче,и усилится рост.
Кокосовое масло для лица.Масло разглаживает мелкие морщинки,а большие морщины разглаживает на половину.Я не рекомендую наносить масло на проблемную кожу лица.А вот молочко кокоса прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость кожи. С его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.
Кокосовое масло идеально подойдет для ровного и красивого загара.
Так же я использую масло кокоса для ступней.На ночь наношу масло на пяточки,массирую их минут 10-15 и ложусь спать.На утро пяточки мягенькие как у ребенка.
Вообщем масло кокоса это лучшее масло для меня.Помощник во всем.А еще и собственного приготовления.
Надеюсь отзыв был вам полезен.Здоровья и красоты!!!