Опубликовано 5 Август, 2021 - 20:36

год или более

Здравствуйте!

Моя жизнь немного связана с модельным бизнесом, поэтому с такой услугой как профессиональный макияж я знакома давно. Как раз таки эта моя профессия помогла мне познакомиться с работами многих мастеров вживую, на себе, на девочках-коллегах, увидеть самих мастеров в деле.

Макияж для фотосессии

Когда ты выступаешь в качестве модели, тебе делают тот образ (причёску и макияж), который нужен заказчику, поэтому даже если я понимала, что то, что мне делают, мне не совсем идёт, если мастера со мной не советовались, то я с ними и не спорила по поводу видения макияжа. В конце концов, не я плачу за этот макияж, а мне платят за показ или фотосессию.

Но когда ты клиент, который платит деньги (и не малые), это совсем другая история.

Я прочитала несколько отрицательных отзывов с фотографиями в этой ветке, и прямо прочувствовала всю боль человека, когда за 3700 тебе не сделали ничего из того, что ты просил, а сделали непонятно что на отвали из-за нехватки времени по вине мастера, зажали обещанную (!) скидку и по сути испортили выпускной.
ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Как подстраховаться от форс-мажоров:

Я за то, чтобы быть хоть немного застрахованными от каких-либо форс-мажоров с мастерами и взять пару уроков макияжа для себя (можно даже групповых) у мастера, чьи работы вам нравятся. Это стоит не так дорого, но вы точно вынесете для себя что-то полезное, узнаете, что идёт именно вам, вам помогут поставить руку и исправят возможные ошибки. Такой опыт не будет лишним, и если вдруг после какого-то неудачного похода в салон, перед мероприятием у вас будет мало времени, то у вас хотя бы будет шанс что-то по-быстрому подправить.
Либо вообще сделать самой, если не получилось записаться в салон или не хочется тратиться.

Лайфхак от визажиста:

Когда мы красим сами себя, мы можем видеть себя немного искаженно, например, не видеть асимметрии, поэтому для того, чтобы увидеть реальную картину готового макияжа, одна визажист посоветовала фотографировать себя на телефон, и смотреть результат своего макияжа на фотографии и уже корректировать исходя из того, что и где увидели на фото, даже если в зеркале макияж кажется идеальным. Техника не обманывает так, как это делает собственное восприятие.

Как выбрать мастера:

Выбирайте мастера с именем и хорошей репутацией, тщательно смотрите портфолио. Если ваши знакомые к нему обращались, поспрашивайте их. Поищите, в каких фотосессиях, показах участвовал мастер. Работать на серьезных мероприятиях вряд ли возьмут абы кого. Плюсом будет, если у мастера есть своя успешная школа или курсы, которые действительно пользуются популярностью. Сейчас обо всем можно узнать в соц.сетях.

Профессиональный макияж

Момент, который должен насторожить: если у не особо известного мастера отличные работы, очень качественные профессиональные фотографии, но его личные фотографии на странице сняты как будто на 0.3 мегапикселя, то есть шанс, что работы всё-таки не его...

Как подготовиться к встрече с мастером:

В третьих, скачайте заранее картинки макияжей, которые вы хотите повторить, при этом учитывайте особенности своего лица. Например, не все, что хорошо подходит для одного разреза глаз, будет хорошо смотреться на другом и тд, поэтому опять же возвращаясь к первому пункту, советую пройти урок макияжа для себя у профи, там вам всё расскажут про ваши особенности.

Как вести себя с мастером:

Мастер может что-то подсказать, посоветовать, мягко переубедить, но соглашайтесь только если чувствуете, что он прав, вы вполне имеете право получить тот результат, за которым пришли. В процессе не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то смущает, всегда есть возможность что-то подправить в процессе.

Время:

Для хорошего качественного макияжа нужно иметь в запасе часа полтора.

Как бесплатно сделать макияж и познакомиться с мастерами:

Очень часто в школах макияжа проходят экзамены после окончания курса, где постоянно нужны модели для отработки макияжей у выпускников этих курсов. Насколько я знаю, это бесплатно, макияжи там выполняются под присмотром руководителя курсов. Такие мероприятия могут помочь найти своего мастера, ведь среди выпускниц таких школ могут быть очень талантливые девочки, которые потом открывают свои студии.

Когда нужен профессиональный макияж и какой он бывает:

• На мой взгляд, яркий плотный профессиональный макияж необходим для фотосессии в студиях, так как в таких условиях при использовании вспышек и тд на выходе половина яркости макияжа «съедается» и на фотографиях макияж выходит так, как надо, при том, что в жизни макияж для съёмок может выглядеть чересчур ярко, а вблизи бросаться в глаза плотный слой тонального средства. Обычный привычный «домашний» макияж может вообще оказаться незаметен на фотографиях. Если вам нужен макияж именно для студийной съёмки, мастера об этом нужно предупредить.
  • Макияж просто для мероприятий, конечно, не такой плотный и в жизни смотрится естественней.
  • В салоне, в который я хожу как клиент есть услуга экспресс-макияжа. Он немного дешевле, чем полный макияж и в него входят тон, скульптурирование и небольшой акцент на глаза или губы.

Макияж в салоне

Минусы процедуры:

1. Высокая цена
  2. Нужно тщательно искать хорошего мастера

Подводя итог:

Я однозначно рекомендую эту услугу для студийных съёмок, зачастую именно от хорошего макияжа зависит половина успеха фотосессии. Если хочется блистать на мероприятии, и при этом не хочется краситься самой, а деньги позволяют, я тоже рекомендую профессиональный макияж в салоне.

Но никогда не будет лишним взять пару уроков макияжа для себя.

Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то будет полезно!)

Достоинства
  • Качественная профессиональная косметика
  • Красота
  • Подчеркивание достоинств
  • Стойкость
  • Устранение недостатков
Недостатки
  • Высокая стоимость услуги
  • Нужно найти хорошего мастера
Sasha Mрекомендует
05.08.2021
Полезный отзыв
Спасибо!)
05.08.2021
Как раз иду на свадебный макияж)
Смотрите, накачаешь ты картинок, но вдруг мне то не идёт, а вот хочется, чтобы мастер направил...
Например даже я когда крашу подружек, примерно могу рассказать, что идёт а что нет. А вот так чтобы тебя красили чисто по картинке, то такое себе....
06.08.2021
В этом и следующем абзаце как раз про такие случаи)) Примерные предпочтения лучше иметь наглядно, тем более если идёшь первый раз, либо уметь правильно обьяснить, что хотите. А дальше вы уже можете с мастером советоваться, что подходит, а что нет
06.08.2021
Ну так то да, примерно что хочешь надо показать)
У меня например проблема, что я обычно не знаю, что хочу или примеров несколько 😂
06.08.2021
Найти хорошего мастера бывает сложно
Это точно
Как вам идёт ❤️
Спасибо! ❤️
Отзыв очень полезный и информативный, спасибо вам!! Макияж шикарный 😍
Спасибо огромное! ❤️
06.08.2021
На фото - отличный макияж! Спасибо за рекомендации, очень полезные.
Спасибо большое!)
05.09.2021
У меня дочка мечтает учиться на стилиста-визажиста. Обязательно дам ей почитать Ваш отзыв, она должна знать мнение и тех, кого будет однажды красить.
05.09.2021
Здорово! Рада быть полезной!)
04.10.2021
Красавица 🔥 макияж очень качественно сделан и выглядит деликатно
04.10.2021
Спасибо большое! 😊