Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 16:28

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    284 грн или 10$

Привет, мой дорогой друг.

Блины одно из самых любимых лакомств моих деток.

Я люблю готовить блины и обычно жарю их в большом количестве и часто.

Это возможно сделать в короткий промежуток времени если у тебя есть хорошая блинная сковорода и не одна.

В процессе

Сковородки мои из дешёвых, по этому нагрузку не выдерживают и антипригарное покрытие быстро изнашивается. Не смотря на деревянные и силиконовые лопатки. На такой сковороде ещё можно что то зажарить, но блины уже не получатся.

Вот и моя любимая блинница подошла к концу прослужив мне пару лет верой и правдой изо дня в день.

В какой-то момент я психанула и решила обновить сразу весь арсенал сковородок. Что бы в итоге написать отзыв под названием " самые лучшие сковородки для индивидуальной плиты". Но увы не в этот раз.

 

Где купила сколько стоит.

 

Оптовая база ПП Будпостач открыла в нашем городе склад.

Я не смогла пройти мимо возможности сэкономить.

И оставила на складе 2000 грн.

Коллекция Gusto

Конкретно эта сковорода стоила 284 грн.

В интернете же цены не на много выше. 300-350 грн в редких случаях 400 грн.

 

Внешний вид.

 

Мне так понравился внешний вид, а также качество материалов и сборки, что я взяла 2 одинаковые блинницы.

Увы размер был только один 26 см в диаметре.

Упаковка

Первым делом меня сразила очень удобная ручка просиликоненный материал отлично лежит в руке не скользит не крутится, надёжная и красивая. Держится очень крепко не смотря на то что зафиксирована одним болтом. Имеет отверстие для подвешивания на крюк.

За 2 недели появились такие пятна и не отмываются

Антипригарное покрытие выполнено из мраморной крошки. Оно более шероховатое чем тефлон но менее подвержено царапинам. В принципе должно быть прочнее и долговечнее.

Антипригарное покрытие Marble

Нижняя часть сковороды идеально гладкая. Это очень важно для индукции.

Информация продублирована на сковороде

Сковорода подходит всем видам плит в том числе индукции об этом информирует и упаковка и теснение в нижней части.

Её также можно мыть в посудомоечной машине.

Сковорода выполнена из алюминия со стальной напайкой в нижней части. По этому весьма лёгкая и удобная не смотря на внушительные габариты.

 

Как в работе.

 

Обряд посвящения:

 

Первым делом я сковороду вымыла и вытерла.

После прокалила с маслом. Советую не готовить на ней с разу так как при первом нагревании она очень воняет. Такой характерный запах дешёвого китайского производства. Сладкий и технический одновременно.

Прокаливаю с маслом видна светлая каемочка по краю

Я грела сковороду до тех пор пока не изменился цвет покрытия. Сперва был светлый, в процессе нагревания от центра к краю увеличивалось пятно чуть темнее оттенком и когда пятно дошло до борта я выключила плиту и дала сковороде остыть.

На этой сковороде прогретое пятно видно лучше

Знатоки считают что сковорода покидает производство обработанная специальным антипригарное средством. После первого мытья мы эту защитную пленку смываем. Но прокалив с подсолнечным маслом или солью улучшаются свойства антипригарного покрытия и сковорода будет служить дольше.

Сразу предупреждаю дымовуха получается ещё та. Дышать не возможно от дыма и вони.

Лучше заниматься этим днём и в отсутствие домочадцев.

После остывания я слила масло и помыла сковороду снова. Запах меня ну очень напрягал так что масло я выбросила.

Сковорода стала будто пропитанной маслом.

 

Собственно кухня:

 

Блины на ней жарятся великолепно. Не прилипают даже первые экземпляры.

Нагревается сковорода быстро и равномерно.

Разумеется если отвлечься то можно довести десерт до угольного состояния, но при этом чёрное нечто не прилипнет к покрытию и легко выкатится.

Обычно я жарю литр теста и при этом использую только ложку олии в самом начале, дальше жарю на сухой сковороде.

Проблем не возникает. Но переворачиваю блины лопаткой. Не скажу как будет вести себя шершавое дно при подкидывании.

Я была бы довольна сковородой если бы взявшись за неё в следующий раз не заметила что она покачивается на идеально ровной поверхности моей плиты. А ведь изначально всё было ровно. При остывании метал тянет и мы уже не имеем идеальный контакт с поверхностью. Буквально 1-2 мм разници, возможно кому то не принципиально.

Для индукции это важно.

В процессе нагревания метал отпускается и сковорода снова ровно стоит на варочной поверхности в момент жарки блинов.

Насколько безопасно и технически нормально это игрища туда сюда не знаю, но меня это очень смущает.

По этой причине советовать сковороду владельцам индукционных плит не стану.

Сразу после готовки

Спустя 2 недели сковорода начала издавать запах. Особенно ощутим в процессе интенсивной жарки оладий уже подходящей к концу. Сладкий запах печеного пластика.

Жуть!

Ручка целая и не нагревается в процессе готовки. Откуда аромат не знаю.

 

Вывод.

 

Не могу рекомендовать этот товар.

Упаковка

Во первых из за запаха;

во вторых из за деформации дна.

Если у Вас индукционная варочная панель лучше приобретите блинницу именитого бренда за баснословную сумму и не знайте горя.

Если же у Вас газовая плита, которая не особо требовательна к посуде, то купите нормальную чугунную блинницу за копейки (они самые лучшие) и будет Вам счастье!

Эта попытка сэкономить не стоила моих денег.

 

Пусть груз ежедневной готовки будет в кайф 😉

Спасибо за внимание.

 

Прочие отзывы на тему кухонной утвари:

 

А вот и масляница пожаловала 😉

 

Миски АТБ которые я не советую

 

Лучшая посуда для индукционки

 

Красиво но не безопасно

 

Лучшая электро плита! Хорошая индукционная варочная панель.

 

Без неё как без рук

Достоинства
  • Большая
  • Красивая
  • Применима к индукции
  • Удобная
Недостатки
  • Деформируется дно
  • Издаёт неприятный запах
Джамиля Касымоване рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2020
Если и надумаю купить сковороду - возьму чугунный советский секонд-хенд на олксе. А не это недоразумение.
Отмою с нашатырём (в пакет со сковородой залить немного нашатыря, закрутить, оставить на сутуи когда нагар размягчится отскрести). Прокалю с маслом и она ещё послужит.
Спасибо за секретную информацию, теперь и я что то отскребу 😉
23.11.2020
Какой полезный коментарий! Спасибо! 👍
23.11.2020
Согласна, что лучше всего чугун, особенно после того, как посмотрела новый фильм этого года «Темные воды», про тефлон, советую его к просмотру
Ох, мурашки так и поскакали по коже, надо посмотреть. Спасибо за совет. А то я уже за тнфалью собралась 😊
23.11.2020
Я на обычной жарю, но у меня первый блин комом получается, ну и маслом мазать сковородку нужно перед каждым блином.
Ох, мне, видимо, ещё повезло. Срочно покупайте блинницу
23.11.2020
Лучше чугуна, ничего ещё не придумали! ❤️
Согласна)
23.11.2020
Ох, ничего себе! Как вы не побоялись закупиться сразу таким большим количеством продукции неизвестного вам бренда 😲
Психанула 😂
Уже жалею, нужно было обдумать всё хорошенько 😊
К слову, с ножами мне тут повезло очень! Могу смело рекомендовать шефа. И цена смешная меньше 2$
Другие отзывы
Смотрите также