Я люблю готовить блины и обычно жарю их в большом количестве и часто.
Это возможно сделать в короткий промежуток времени если у тебя есть хорошая блинная сковорода и не одна.
В процессе
Сковородки мои из дешёвых, по этому нагрузку не выдерживают и антипригарное покрытие быстро изнашивается. Не смотря на деревянные и силиконовые лопатки. На такой сковороде ещё можно что то зажарить, но блины уже не получатся.
Вот и моя любимая блинница подошла к концу прослужив мне пару лет верой и правдой изо дня в день.
В какой-то момент я психанула и решила обновить сразу весь арсенал сковородок. Что бы в итоге написать отзыв под названием " самые лучшие сковородки для индивидуальной плиты". Но увы не в этот раз.
Где купила сколько стоит.
Оптовая база ПП Будпостач открыла в нашем городе склад.
Я не смогла пройти мимо возможности сэкономить.
И оставила на складе 2000 грн.
Коллекция Gusto
Конкретно эта сковорода стоила 284 грн.
В интернете же цены не на много выше. 300-350 грн в редких случаях 400 грн.
Внешний вид.
Мне так понравился внешний вид, а также качество материалов и сборки, что я взяла 2 одинаковые блинницы.
Увы размер был только один 26 см в диаметре.
Упаковка
Первым делом меня сразила очень удобная ручка просиликоненный материал отлично лежит в руке не скользит не крутится, надёжная и красивая. Держится очень крепко не смотря на то что зафиксирована одним болтом. Имеет отверстие для подвешивания на крюк.
За 2 недели появились такие пятна и не отмываются
Антипригарное покрытие выполнено из мраморной крошки. Оно более шероховатое чем тефлон но менее подвержено царапинам. В принципе должно быть прочнее и долговечнее.
Антипригарное покрытие Marble
Нижняя часть сковороды идеально гладкая. Это очень важно для индукции.
Информация продублирована на сковороде
Сковорода подходит всем видам плит в том числе индукции об этом информирует и упаковка и теснение в нижней части.
Её также можно мыть в посудомоечной машине.
Сковорода выполнена из алюминия со стальной напайкой в нижней части. По этому весьма лёгкая и удобная не смотря на внушительные габариты.
Как в работе.
Обряд посвящения:
Первым делом я сковороду вымыла и вытерла.
После прокалила с маслом. Советую не готовить на ней с разу так как при первом нагревании она очень воняет. Такой характерный запах дешёвого китайского производства. Сладкий и технический одновременно.
Прокаливаю с маслом видна светлая каемочка по краю
Я грела сковороду до тех пор пока не изменился цвет покрытия. Сперва был светлый, в процессе нагревания от центра к краю увеличивалось пятно чуть темнее оттенком и когда пятно дошло до борта я выключила плиту и дала сковороде остыть.
На этой сковороде прогретое пятно видно лучше
Знатоки считают что сковорода покидает производство обработанная специальным антипригарное средством. После первого мытья мы эту защитную пленку смываем. Но прокалив с подсолнечным маслом или солью улучшаются свойства антипригарного покрытия и сковорода будет служить дольше.
Сразу предупреждаю дымовуха получается ещё та. Дышать не возможно от дыма и вони.
Лучше заниматься этим днём и в отсутствие домочадцев.
После остывания я слила масло и помыла сковороду снова. Запах меня ну очень напрягал так что масло я выбросила.
Сковорода стала будто пропитанной маслом.
Собственно кухня:
Блины на ней жарятся великолепно. Не прилипают даже первые экземпляры.
Нагревается сковорода быстро и равномерно.
Разумеется если отвлечься то можно довести десерт до угольного состояния, но при этом чёрное нечто не прилипнет к покрытию и легко выкатится.
Обычно я жарю литр теста и при этом использую только ложку олии в самом начале, дальше жарю на сухой сковороде.
Проблем не возникает. Но переворачиваю блины лопаткой. Не скажу как будет вести себя шершавое дно при подкидывании.
Я была бы довольна сковородой если бы взявшись за неё в следующий раз не заметила что она покачивается на идеально ровной поверхности моей плиты. А ведь изначально всё было ровно. При остывании метал тянет и мы уже не имеем идеальный контакт с поверхностью. Буквально 1-2 мм разници, возможно кому то не принципиально.
Для индукции это важно.
В процессе нагревания метал отпускается и сковорода снова ровно стоит на варочной поверхности в момент жарки блинов.
Насколько безопасно и технически нормально это игрища туда сюда не знаю, но меня это очень смущает.
По этой причине советовать сковороду владельцам индукционных плит не стану.
Сразу после готовки
Спустя 2 недели сковорода начала издавать запах. Особенно ощутим в процессе интенсивной жарки оладий уже подходящей к концу. Сладкий запах печеного пластика.
Жуть!
Ручка целая и не нагревается в процессе готовки. Откуда аромат не знаю.
Вывод.
Не могу рекомендовать этот товар.
Упаковка
Во первых из за запаха;
во вторых из за деформации дна.
Если у Вас индукционная варочная панель лучше приобретите блинницу именитого бренда за баснословную сумму и не знайте горя.
Если же у Вас газовая плита, которая не особо требовательна к посуде, то купите нормальную чугунную блинницу за копейки (они самые лучшие) и будет Вам счастье!
Если и надумаю купить сковороду - возьму чугунный советский секонд-хенд на олксе. А не это недоразумение. Отмою с нашатырём (в пакет со сковородой залить немного нашатыря, закрутить, оставить на сутуи когда нагар размягчится отскрести). Прокалю с маслом и она ещё послужит.