Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 12:42

Всем привет!!!

Вообще я не пользуюсь тональниками. Но собралась на фотосессию, а так как make up делала сама, то решила обзавестись тональником. И угораздило меня купить Матирующий тональный крем Clinique Stay Matte Oil Free Make Up.

Вид спереди

Состав

Water, Methyl Trimethicone, Butylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Nylon-12, Silica, Laminaria Saccharina Extract, Salix Alba (Willow Bark) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cholesterol, Glycerin, Zinc Stearate, PEG-10 Dimethicone, Caffeine, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Lecithin, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone PEG-10/15 Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Phenyl Trimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Laureth-7, Magnesium Aluminum Silicate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Sodium Dehydroacetate, Triethyl Citrate, Hydroxyapatite, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Alcohol, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Nylon-6, Chlorphenesin, Phenoxyethanol. May Contain: Iron Oxides, Titanium Dioxide, Bismuth Oxychloride, Mica

Разбирать состав по компонентам не буду, итак понятно, что натурального и полезного в этом креме мало, как и практически во всех тональных кремах. Собственно говоря, поэтому я ими и не пользуюсь)))

Вид сзади

Обещания производителя

Лёгкая формула Clinique Stay Matte Oil Free Make Up контролирует выработку жира, предотвращает жирный блеск и выдерживает пот, благодаря чему макияж всегда остается свежим и аккуратным, а кожа ощущает комфорт на протяжении всего дня.Легкие пленкообразующие агенты и впитывающие жир ингредиенты сохраняют тональное покрытие свежим и аккуратным даже при повышенной влажности и температуре. Испытания этого тонального крема показали, что покрытие не течет и не меняет свой оттенок даже при температуре 30°C и влажности 80%.

Тон

И что ощутила я

Минусы

1. Крем совсем не легкий. Учитывая, что я наносила его безо всяких основ, контурингов и тому подобного, меня не покидало ощущение того, что на моем лице есть что-то лишнее.

2. На лицо ложится как маска. как будто я нанесла слой "штукатурки", а не один тональник. Кожа на лице гладкая и ровная, как у гейши с картинок из интернета. С одним только различием у гейш белая "штукатурка", а у меня нет.

3. Крем подчеркивает все морщинки и шелушение. Упаси вас Бог наносить крем вокруг глаз, где больше всего мимических морщинок, даже у юных дев, сразу прибавите себе парочку лишних лет.

На лапке

4. Не скрывает красноту Во время фотосессии мне стало жарко, и щеки заалели как маков цвет. Блеска на лице не появилось, но красноту было прекрасно видно сквозь тональник.

5. Трудно наносить. Кисточкой еще куда не шло, крем более-менее нормально ложиться. И то, если зазеваешься и во время не растушуешь, то крем так и останется пятном на коже Вотрой слой крема этого не исправит.

Размазала

6. После фотосессии я его замучилась снимать с лица. Молочко для снятия макияжа не справлялось, пришлось мыть лицо мылом.

7. Цена. За такое "чудо" 2900-это дороговато

Растушевала

Плюсы

1. Стойкий, очень-очень стойкий.

2.Расход маленький. Хватит надолго. Мне, с учетом. что я пользуюсь тональником по праздникам, хватит до конца дней моих)))

Ну и все, кончились у меня плюсы. Крем этот точно больше не куплю и вам не рекомендую. Деньги выбросила на ветер. Лучше бы за эти деньги еще раз на фотосессию сходила)

Благодарю за внимание!!! Возможно Вас заинтересуют мои другие отзывы.

Гилауроновая кислота для лица 50 мл за 51 рубль??? Очередная дешевка или стоящая вещь??? Разбор состава прилагается)))

Микротоки в домашних условиях. Как обойтись без походов салон.

Лечебные тампоны с Алиэкспресс. Рассказ о том, что происходит в организме при использование тампонов. Дополнение к отзыву через 9 месяцев.

Мое новое баловство для личика-маска от Спивакъ

Pesce rossoне рекомендует
24.04.2017
Согласна: с тональниками у Клиник проблемы. У меня был СС-крем, тоже достаточно посредственный для своей цены 😕
25.04.2017
Неприятно за такую сумму получить такое качество 😞
26.04.2017
Почему-то на этот крем на айрекомменд много положительных отзывов.Я в недоумении))))