Концентрат-Активатор молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive от Lancome предназначен для восстановления баланса кожи, активации её защитных функций, а также для моментального устранения ощущения стянутости, жжения, покалывания, зуда, уменьшения покраснений и проявления признаков старения кожи. Вот, что пишет производитель:
ADVANCED GÉNIFIQUE SENSITIVE - первый активируемый уход с чистой феруловой кислотой от Lancôme. Инновационная формула концентрата молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive в короткий срок снимает любые проявления чувствительности, усиливая защитные функции кожи и защищая ее от преждевременного старения.
Средство представлено в стеклянном флаконе с дозатором-пипеткой в колпачке.
Стильный флакончик
Фирменная розочка на колпачке
При первом использовании вам необходимо активировать концентрат путём смешивания двух формул: - первая формула - это комплекс пробиотиков, который должен устранять воспаления, восстанавливать и укреплять кожный барьер, придавать сияние коже; - вторая формула - феруловая кислота в сочетании с витамином Е должна оказывать защиту кожи от окружающей среды, в том числе и от ультрафиолетовых лучей.
Первая формула средства прозрачная и располагается непосредственно в стеклянном флаконе. Вторая формула, глубокого синего цвета, расположена в стеклянной пипетке. При первом использовании средства необходимо провернуть крышечку для того, чтобы обе формулы смешались путём выталкивания феруловой кислоты в комплекс пробиотиков. Затем крышечка заменяется на пипетку для дальнейшего использования продукта. Таким образом вы обязательно получите свежий активный концентрат.
При смешении мы получаем лёгкую сыворотку мутного синеватого цвета со слабоощутимым цветочным запахом. Лично мне аромат не понравился, какой-то тухловатый. Правда, он быстро исчезает после нанесения.
Используется концентрат на ночь после очищения и тоника, распределяется по коже с помощью подушечек пальцев, а после можно нанести основной уход. Не пугайтесь, крема ложатся и впитываются поверх очень хорошо.
Набирается и дозируется средство легко с помощью встроенной в крышку пипетки. Концентрат имеет жидкую водянистую текстуру и моментально впитывается в кожу, не оставляя липкости и каких-либо других неприятных ощущений на лице.
Удобный дозатор- пипетка
Лёгкая водянистая текстура
Работа пробиотиков и кислоты заметна сразу же после нанесения: кожа успокаивается, увлажняется, уходят неприятные ощущения. Цвет лица выравнивается, появляется румянец. Даже жалко с такой красивой кожей ложиться спать. Но уже на утро эффект исчезает.
Какого-то продолжительного или накопительного эффекта я не заметила. Мелкие мимические морщинки остались на месте, поры не сузились, текстура кожи ровнее не стала, постакне на месте.
Что касается защиты кожи от воздействия окружающей среды - это определение расплывчатое, это сложно проверить. Да, кожа не обветривается, но этот же эффект даёт качественный крем для лица.
Стоимость бутылька в 20 мл. - 5985 руб. на официальном сайте бренда. Не пугайтесь такому маленькому объёмому, так как данное средство предназначено для курса в 1 месяц. Затем нужен перерыв на 3 месяца.
Объём 20 мл., хранение после вскрытия 2 мес.
За месяц я использовала только половину средства (наносила на шею в т.ч.). Куда деть остальное - вот вопрос! Т.к. хранится средство после вскрытия только 2 месяца, оставить его для второго курса не получится. Очень жаль, что за немалые деньги приходится выбрасывать или использовать не о назначению половину бутылька ((
К сожалению, не могу рекомендовать данное средство, так как цена завышена для простой успокаивающей сыворотки без длительного эффекта.