Опубликовано 22 Август, 2017 - 19:10

несколько раз
    290 руб

Практически любая ОРВИ у меня теперь заканчивается синуситом, что очень-очень грустно. Я всё ещё в поисках быстрого и эффективного лечения от этого недуга. В этот раз выбор пал на ринофлуимуцил (долго заучивала название перед походом в аптеку), так как он обещал сосудосуживающее и муколитическое действия

Показания к применению

Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.

Способ применения и дозы

Препарат вводят в носовую полость в виде спрея с помощью специального распылителя.
Взрослым: по 2 дозы спрея (2 нажатия на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Детям: по 1 дозе спрея (1 нажатие на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Про то, что я не должна пользоваться препаратом дольше пары дней, я знала, так как уже был печальный опыт с Санорином.

Особенность данного спрея оказалось в том, что его нужно самостоятельно собирать из двух частей (баночка и сам механизм впрыскивания), потому и упаковка такая большая.

Мой опыт

Всё делала по инструкции: 3 раза в день по два нажатия. Пользовалась два дня. Сосудосуживающий эффект - да, есть. А вот муколитического - нет, совсем. Нос чистый, а сопли засели глубоко и не выходят, сморкаться бесполезно, отхаркивать тоже нечего. В итоге, когда я ложилась спать, в горизонтальном положении сопли начинали стекать по задней стенке, что приводило к сухому неэффективному кашлю. Ужасный кашель, когда бестолково кашляешь и не можешь остановиться. Я прекратила использование данного спрея, потому что стала принимать противокашляющее средство (когда кашель не дает спать и ничего не помогает - это ужасно), а его нельзя принимать одновременно с использованием муколитика. И вуаля, после отмены средства стало лучше. Сопли стали выходит через нос, кашель ушел. Ещё несколько дней промывания спреем с морской солью и всё стало отлично.

Ещё недостаток

Теперь у меня есть абсолютно ненужное средство со сроком годности после открытия - 20 дней. Честно сказать, увидев такое, я немного удивилась. Такой маленький срок годности. Да даже если бы я использовала средство по максимуму - я бы не израсходовала 10 мл. Имхо, упаковку стоило делать меньше.

Итог: очень расстроена бессмысленной покупкой, так как в моём случае средство не помогло, а только усугубило ситуацию.

Недостатки
  • Дорого
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Не всем помогает
  • Эффекта лечения нет
filosoffiне рекомендует