Моя история началась с того что переболела гриппом, не просто переболела а со всевозможными осложнения, которые пошли и на глаза и на уши и на нос в виде риносинусита с гнойным воспалением пазух носа. Сначала я вроде как вылечилась, но буквально через дня два заболели уши, загноились глаза и стало трудно дышать, появились густые зеленые сопли, которые было невозможно высморкать и из за этого были и проблемы с дыханием и тяжело было спать и постоянно стояла вся эта слизь между носом и горлом. В общем состояние не из приятнейших.
В итоге пошла я на прием к врачу лору, он поставил диагноз и назначил лечение, которое состояло из нескольких препаратов, так же в лечение входил и спрей ринофлуимуцил
пошла я в аптеку, купила все лекарства и первым делом дома я конечно же распечатала спрей, так как я уже хотела быстрее брызнуть в нос и задышать нормально
Вот такая коробочка, открываем____
внутри лежит стеклянный бутылек и отдельно в наборе пипеткаОткручиваем крышку и прикручиваем пипетку дозатор распылитель, вот и собрали мы наш спрей, теперь можно приступать к лечению
Я сразу же сделала по 2 пшика, кстати очень удобно что идет именно пшикалка, спрей как то равномерно попадает в носовые ходы и глубоко. прошло примерно минутки три и препарат начал свое действие, мне стало легче дышать. К вечеру у меня уже начала выходить вся гадость с носоглотки, а через три дня у меня полностью все прочистилось и я стала как новенькая
Хочу сказать что спрей этот действительно помогает, у сына был затяжной насморк и ему так же назначили этот препарат, все прошло через дней 5, хотя до этого что только не делали, препарат действительно сильный и помогает не только разложить нос но и именно вывести всю слизь с носа и снять воспаление, при этом снять отек со слизистой
состав
Цена у спрея хороша))) 327 рублей - дорого! а срок годности всего ничего 20 дней! ну да ладно, здоровье важнее, главное то что он действует
Имеется не очень приятный запах, но это не страшно - можно перетерпеть
Спрей этот надо применять именно по назначению врача, так как имеются противопоказания
В наличии имеется инструкция вкладыш с подробным описанием
Показания к применению :
Острый и подострый ринит с густым гнойно слизистым секретом, хронический ринит, синусит
Противопоказания:
глаукома, тиреотоксикоз, дети до 3 лет, бронхиальная астма, стенокардия, гипертензия, а так же с осторожностью при беременности и в период лактации
Длительность лечения не больше 7 дней, но этих дней обычно как раз хватает
Способ применения :
Взрослым - по 2 дозы (2 нажатия) 3-4 раза в день
Детям - по 1 дозе 3-4 раза в день
Я всем рекомендую, действтельно действенный препарат