Опубликовано 14 Август, 2017 - 09:43
Этот спрей просто бомба! Спасение при гайморите и сильно «забитом» носе. Не подойдет при легком насморке и если нос просто не дышит. Подробности в отзыве, и мне есть чем поделиться!
- Опыт использования:год или более
Super_malinkaрекомендует
да, запас у нас не маленький ...просто нельзя пользоваться одними и теми же сосудосуживающими каплями более 5 дней. А ребенку,когда пошел в садик, пришлось покупать бесконечно капли... Чтобы был эффект и не было привыкания.
Ну и разные капли прописывались при разных симптомах.
Ну и разные капли прописывались при разных симптомах.
Многим этот препарат позволил избежать травматичных проколов гайморовой пазухи.Если это так, то цена его уже наполовину оправдана. Сама знаю, что такое проколы - обе пазухи прокалывала лет 20 назад, лежала с этим в больнице. Тогда этого препарата и впомине не было.
Пчола, да, проколы судя по отзывам штука крайне неприятная, да еще и неоправданная. Меня лор отправил на него в свое время, но повезло попасть в руки другого специалиста, и обошлось без прокола.
Только рекламу видела, а покупать не приходилось ни разу. Спасибо за просветительскую работу, теперь буду знать, в каких случаях помогает 😊
Я тоже себе нос предпочитаю промывать) Обычно долфином пользовалась, но дороговатый он, как ни крути) Поэтому щас сама себе солью морской промываю) Но спрей эффективный, и то хорошо 😊
Лет семь назад запустила насморк, перешел в гайморит, тогда врач с Ринофлуимуцилом и познакомила, теперь всегда беру, когда чувствую, что насморк переходит в более тяжелую форму, выручает.
Да, гайморит и синусит - это вообще отвратительные болезни. У меня бывают только отеки, поэтмоу при сильном забитом носе я применяю такую технику - нужно раз 10-15 поприседать как в школе учили, тогда повышается тонус мышц и они немного сокращаются, как бы пробивает нос и дышать становится легче - вот тогда круто закапать лекарство, эффективнее
промывания солевыми растворами очень полезны, но увы при сильно "забитом" носе они не дают разжижающего эффекта..чтобы все ненужное вывести наружу.
OceanSoul , про гимнастику интересный опыт, я возьму на заметку!
RomanticaT , он стоит около 220 руб, недешево, но...на именно этот препарат мне никогда не жалко денег. Я покупала Авамис-спрей, Тафен-назаль, они стоят гораздо дороже, а использовала их всего лишь однократно... Да и Ринофлуимуцил настолько эффективен и реально облегчает состояние, что оправдывает свою цену.
OceanSoul , про гимнастику интересный опыт, я возьму на заметку!
вот мне он не подходит, обычно у меня проблема в том что нос забит именно отеком слизистой и мне надо сосудосуживающие 😊
Я тоже никогда не пользуюсь только одними каплями 😊
Поэтому нужно будет такие приобрести,спасибо за отзыв 😉
Поэтому нужно будет такие приобрести,спасибо за отзыв 😉
Много слышала про это средство, но еще не доводилось пробовать, возьму на заметку!
Лилу 74 , нууу....запах у него своеобразный, но не противный) Тем более когда нос не дышит, то и запахи не распознает 😕 Я в этом плане протаргол с трудом переношу - эффективен,но для меня неприятен.