Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 06:57

Этот отзыв для тех, кто имеет проблемы с горлом и пробует разные препараты. Я вечно простываю, и денег на лекарства для лечения горла спускаю немало. В этот раз вспомнила про старый добрый люголь. Он хоть и не очень приятен, но действует эффективно, и стоит копейки.

Каково же было мое удивление, что зайдя в несколько аптек, обычного люголя в наличии не было! Зато во всех аптеках в наличии этот препарат «Люголь виалайн», с насадкой-распылителем.

Я порадовалась, что будет так легко его нанести. Дома брызгнула горло, и почувствовала отвратительнейший соленый вкус лекарства!! Это совсем не похоже на вкус люголя.

Прочитала состав, и была неприятно удивлена… Этот спрей не имеет никакого права называться люголем!

Бессовестная уловка производителей, ведь покупатели берут в аптеке товар из рук фармацевта, не видя состав. Оригинальный люголь состоит из йода с глицерином. А здесь…читайте сами:

состав: вода, глицерин, экстракт ламинарии, соль морская, натрия сахаринат, калия йодид, триклозан

ЦВЕТ - прозрачный.

ВНИМАНИЕ ЦЕНА: в аптеках 70-150 рублей. Настоящий люголь стоит около 12 рублей за пузырек.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: нас честно предупреждают, что это НЕ ЛЕКАРСТВО, а всего лишь средство для гигиены полости рта:

Брызгала им горло 4 дня, результат нулевой. Да и откуда взяться результату от воды с солью? Так я и сама дома могу БЕСПЛАТНО пополоскать горло соленой водой. И от полоскания эффект будет более выраженный. НЕ СОВЕТУЮ к покупке.

То есть для гигиены полости рта этот спрей сгодится, но как лечебное средство при острой боли в горле - толку от него мало.

возможно кому-то пригодятся отзывы на:

Нурофен Экспресс - болеутоляющее и жаропонижающее

Ринофлуимуцил - эффективный спрей-муколитик для носа (когда сильно "забит")

Ацикловир - таблетки от герпеса,

ЛинАква - спреи с морской водой для промывания носа (менее дорогой аналог АкваЛора)

Тонзилгон - капли для лечения горла

Артрокер - при заболевании суставов

специальные стельки: амортизирующие для плоской подошвы, для обуви на каблуках

техника для здоровья: Д'арсонваль, Ингалятор

*****************************************************************************************************************

Достоинства
  • Насадка-распылитель
Недостатки
  • Не лекарство
  • Спекуляция на известном названии
Super_malinkaне рекомендует
29.04.2015
Как я понимаю, раньше на коробке было написано, что это спрей для гигиены. А сейчас - просто Люголь Виалайн СПРЕЙ. Открывать в аптеке коробочку, конечно, можно, но обычно это делаешь уже дома. Я в шоке была: я больная пришла в аптеку, просила лекарство, дали освежитель для рта. Ну и на след.день я снова поперлась в аптеку за Йоксом, с которым таких подстав не было.
А настоящий люголь в спрее тоже бывает и стоит он около 100-120 р., только ведь проверять надо, чтоб освежитель не подсунули.
29.04.2015
Я фармацевта даже не просила коробочку показать, так как сказала ей русским языком, что мне нужен самый обычный люголь. Она мне этот и продала. И даже ни словом не обмолвилась, что это совершенно не тот препарат, который я прошу. Хотя прекрасно ведь понимала, что фигню мне продает. Овца, зла не хватает на таких фармацевтов 😐
Придется опять поискать обычный совдеповский...
29.04.2015
Я не просила. Но увидела коробочку с надписью Люголь СПРЕЙ - и решила, что это то, что надо. Я давно такого шока не испытывала.
30.04.2015
вот почему я покупаю всегда в супермаркетах - каждый товар можно взять в руки и прочитать все что написано. А когда продают за прилавком - норовят продать дрянь какую-нибудь 🤢
Да уж, обидно,...
05.05.2015
Купила сегодня для ребенка. Смотрю - что-то не то. Пошла читать отзывы, помогает хоть? Спасибо девочки. Только 130 руб уже выкинуты.
05.05.2015
Я даже не стала пшикать. На вкус дочке не понравилось. Триклозаном рот брызгать? не очень полезно. Йода нет. Чего ради? уж лучше мирамистин-пшикалкой в рот или полоскать (а полоскать можно и мирамистином, и содой с солью, и йодинолом, и ромашкой, если нет аллергии...)
22.06.2015
я ребенку даже и не пытаюсь такую гадость брызгать, он все равно не даст. Лично мне не помог!!!
ребенку делала мирамистин брызгалка+ капли тонзилгон
22.06.2015
Люголь помогает при конкретных болезнях (тонзиллит,к примеру) и пшикать надо прицельно (на миндалины, к примеру), а не весь рот. Ребёнку не всегда получится, разве только подростку наверно уже, либо по назначению врача, когда караул, и в комплексе с антибиотиками; не слишком приятный препарат.
Мирамистином мы брызгали, помогает, но от него голос садится. Именно от мирамистина, а не от болезни. А Тонзилгон - не помог (врач назначала), простоял в холодильнике до окончания срока годности, и я его выкинула, нафиг Тонзилгон!
22.06.2015
Пишите Вы,Super_malinka, скорее всего, про классический Люголь. Хоть бы посмотрели, о чем речь. Люголь Виалайн - это бесцветная солененькая водичка. Совсем не гадость.
22.06.2015
Nastia_K, Вы видимо не совсем внимательно мой отзыв читали!или я что-то не поняла ..? Я как раз о том и пишу, что этот люголь виалайн - солененькая водичка! И кстати, У ВАС ТОЖЕ ОТЗЫВ НА ЭТОТ ПРЕПАРАТ - ЧТО ЭТО ОБМАН
и ничего общего с настоящим люголем он не имеет! И люди приходя в аптеку за известным им люголем возьмут вот эту самую "солененькую водичку".
Маркетинговая спекуляция - вот как это называется на современном языке.
22.06.2015
Пардон. Сама в себе запуталась. Но Вы пишите:я ребенку даже и не пытаюсь такую гадость брызгать. Какая ж она гадость? По сравнению с настоящим, гадким и эффективным Люголем, это ж просто ни о чем, просто солёная водичка. И ребёнку можно спокойно брызгать, только не совсем малышу. Но бесполезно и детям этот вкус не очень.
22.06.2015
а от тонзилгона я тоже не в восторге. 😐
22.06.2015
😁 а мне как раз настоящий йодный люголь нравится на вкус!!
а вот этот соленый крайне мерзок 🤢
вот так бывает)))
22.12.2015
я его не пробовала, и спасибо за предупреждение не возьму) но могу Вам посоветовать средство которое мне очень помогло, Каметон, я его сейчас всем советую!!! Мне помог при ангине, только он не удобен в использовании, зато помогает.
04.03.2016
Спасибо, за совет.Я кстати совсем про Каметон забыла!! а ведь когда-то мы пользовались им))