Наверное многим знакомо то состояние, когда «голова раскалывается»… На погоду, или давление, после Новогодней Ночи или еще по каким-то причинам. В этот момент невозможно вести нормальную деятельность, все раздражает , зацикливаешься только на головной боли. Я в таких случаях выпивала Нурофен Форте 400 мг. При умеренной головной боли принимала Нурофен 200 мг.
Тут как-то накрыло меня довольно сильной головной болью на улице, когда впереди еще предстояло сделать много дел. Я зашла в первую попавшуюся аптеку и на витрине увидела Нурофен Экспресс. В общем-то в тот момент именно слово «экспресс» было решающим фактором при покупке.
Упаковка в стандартном, узнаваемом дизайне:
Заманчивая надпись на упаковке гласила:
В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ достигается максимальная концентрация, чем для Нурофен
Общие данные:
Количество: 8 капсул
Нурофен 200 мг.
Действующее вещество – ибупрофен 200 мг
Производитель: Баннер Фармакапс Европа Б.В., Нидерланды.
Цена упаковки 80-95 рублей.
Показания к применению:
Головная боль, мигрень, зубная боль, болезненные менструации, невралгия, боль в спине, мышечные и ревматические боли,
лихорадочные состояния при гриппе и простуде
Кстати, если вдруг потеряли инструкцию, то на самой упаковке, с обратной стороны, есть вся необходимая информация по показаниям и по схеме приема.
Поскольку Нурофен относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), которые не лучшим образом влияют на ЖКТ, то я стараюсь не злоупотреблять препаратом Нурофен Форте 400 мг, т.к. это все-таки двойная доза ибупрофена. Нагрузка неслабая.
Знаю людей, которые терпят головную боль, и считают таблетки злом. Однако, я всегда считала и буду считать, что терпеть головную боль не стоит, она может принести куда больше проблем , чем прием обезбаливающего препарата. Тут главное не увлекаться и не превышать допустимую суточную дозу.
Применение:
детям старше 12 лет и взрослым – 1 капсулу не разжевая, запить водой. До 3-4-х раз в сутки
Максимальная суточная доза: 1200 мг
Почему Нурофен Экспресс действует быстрее обычного Нурофена? В чем разница между ними?
Оба эти препарата содержат по 200 мг Ибупрофена, разница лишь в том, что
Нурофен – это таблетка в твердой оболочке, а Нурофен Экспресс – это жидкая капсула в желатиновой оболочке. В такой форме лекарство действует гораздо быстрее.
Сама капсула красивая, красного цвета, напоминает ягодку. Размер чуть меньше среднего , и проблем при глотании не доставляет . Мне, как и многим людям тяжело глотать большие таблетки и капсулы, с этими же все более-менее нормально.
Нурофен Экспресс помогает быстро облегчить боль низкой и средней интенсивности
Да, я соглашусь с этим утверждением. При не сильной зубной боли облегчение наступает через 15-20 минут.
Головная боль средней интенсивности у меня проходит через 15 минут после приема одной капсулы. Если голова болит «адски», то бывает, что одной капсулы мне недостаточно, и тогда минут через 15-20 я принимаю вторую. Инструкцией это разрешено. Конечно, 15-20 минут довольно сложно назвать словом «экспресс», но именно такое время требуется этому препарату для устранения боли.
О недостатках.
Я не буду здесь писать о побочных эффектах, так как на себе я их не ощутила. Отмечу именно цену. И здесь скрыт большой парадокс: цена вроде невысокая (90 руб/8 шт), но можно купить таблетки Ибупрофена, что по сути одно и тоже, которые будут стоить 15-30 рублей (10-50 штук). Цена на капсулы Ибупрофена чуть дешевле, но сопоставима с ценой на капсулы Нурофена.
Таблетки Нурофен Экспресс рекомендую. Сама теперь предпочитаю покупать именно их, взамен обычного Нурофена.
Внизу отзыва прикладываю фотографии инструкции по применению (дозировка, противопоказания, передозировка и пр.).
возможно кому-то пригодятся отзывы на:
Ринофлуимуцил - эффективный спрей-муколитик для носа (когда сильно "забит")
Ацикловир - таблетки от герпеса,
ЛинАква - спреи с морской водой для промывания носа (менее дорогой аналог АкваЛора)
Люголь-Виалайн , Тонзилгон -средства для лечения горла
Артрокер - при заболевании суставов
специальные стельки: амортизирующие для плоской подошвы, для обуви на каблуках
техника для здоровья: Д'арсонваль, Ингалятор