Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 10:50

полгода или более

Наверное многим знакомо то состояние, когда «голова раскалывается»… На погоду, или давление, после Новогодней Ночи или еще по каким-то причинам. В этот момент невозможно вести нормальную деятельность, все раздражает , зацикливаешься только на головной боли. Я в таких случаях выпивала Нурофен Форте 400 мг. При умеренной головной боли принимала Нурофен 200 мг.

Тут как-то накрыло меня довольно сильной головной болью на улице, когда впереди еще предстояло сделать много дел. Я зашла в первую попавшуюся аптеку и на витрине увидела Нурофен Экспресс. В общем-то в тот момент именно слово «экспресс» было решающим фактором при покупке.

Упаковка в стандартном, узнаваемом дизайне:

Заманчивая надпись на упаковке гласила:

В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ достигается максимальная концентрация, чем для Нурофен

Общие данные:

Количество: 8 капсул

Нурофен 200 мг.

Действующее вещество – ибупрофен 200 мг

Производитель: Баннер Фармакапс Европа Б.В., Нидерланды.

Цена упаковки 80-95 рублей.

Показания к применению:

Головная боль, мигрень, зубная боль, болезненные менструации, невралгия, боль в спине, мышечные и ревматические боли,

лихорадочные состояния при гриппе и простуде

Кстати, если вдруг потеряли инструкцию, то на самой упаковке, с обратной стороны, есть вся необходимая информация по показаниям и по схеме приема.

Поскольку Нурофен относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), которые не лучшим образом влияют на ЖКТ, то я стараюсь не злоупотреблять препаратом Нурофен Форте 400 мг, т.к. это все-таки двойная доза ибупрофена. Нагрузка неслабая.

Знаю людей, которые терпят головную боль, и считают таблетки злом. Однако, я всегда считала и буду считать, что терпеть головную боль не стоит, она может принести куда больше проблем , чем прием обезбаливающего препарата. Тут главное не увлекаться и не превышать допустимую суточную дозу.

Применение:

детям старше 12 лет и взрослым – 1 капсулу не разжевая, запить водой. До 3-4-х раз в сутки

Максимальная суточная доза: 1200 мг

Почему Нурофен Экспресс действует быстрее обычного Нурофена? В чем разница между ними?

Оба эти препарата содержат по 200 мг Ибупрофена, разница лишь в том, что

Нурофен – это таблетка в твердой оболочке, а Нурофен Экспресс – это жидкая капсула в желатиновой оболочке. В такой форме лекарство действует гораздо быстрее.

Сама капсула красивая, красного цвета, напоминает ягодку. Размер чуть меньше среднего , и проблем при глотании не доставляет . Мне, как и многим людям тяжело глотать большие таблетки и капсулы, с этими же все более-менее нормально.

Нурофен Экспресс помогает быстро облегчить боль низкой и средней интенсивности

Да, я соглашусь с этим утверждением. При не сильной зубной боли облегчение наступает через 15-20 минут.

Головная боль средней интенсивности у меня проходит через 15 минут после приема одной капсулы. Если голова болит «адски», то бывает, что одной капсулы мне недостаточно, и тогда минут через 15-20 я принимаю вторую. Инструкцией это разрешено. Конечно, 15-20 минут довольно сложно назвать словом «экспресс», но именно такое время требуется этому препарату для устранения боли.

О недостатках.

Я не буду здесь писать о побочных эффектах, так как на себе я их не ощутила. Отмечу именно цену. И здесь скрыт большой парадокс: цена вроде невысокая (90 руб/8 шт), но можно купить таблетки Ибупрофена, что по сути одно и тоже, которые будут стоить 15-30 рублей (10-50 штук). Цена на капсулы Ибупрофена чуть дешевле, но сопоставима с ценой на капсулы Нурофена.

Таблетки Нурофен Экспресс рекомендую. Сама теперь предпочитаю покупать именно их, взамен обычного Нурофена.

Внизу отзыва прикладываю фотографии инструкции по применению (дозировка, противопоказания, передозировка и пр.).

возможно кому-то пригодятся отзывы на:

Ринофлуимуцил - эффективный спрей-муколитик для носа (когда сильно "забит")

Ацикловир - таблетки от герпеса,

ЛинАква - спреи с морской водой для промывания носа (менее дорогой аналог АкваЛора)

Люголь-Виалайн , Тонзилгон -средства для лечения горла

Артрокер - при заболевании суставов

специальные стельки: амортизирующие для плоской подошвы, для обуви на каблуках

техника для здоровья: Д'арсонваль, Ингалятор

Super_malinkaрекомендует
16.10.2017
Эффективный препарат, не раз выручал
16.10.2017
Отличное средство от головной боли, но мне пока более дешевые помогают.
16.10.2017
Самое главное, что препарат эффективный
16.10.2017
Здорово, что он в капсулах!)) обычно такие средства очень горькие 😞
16.10.2017
Одно время часто покупала Нурофен, только обычный, не Экспресс.
16.10.2017
Хороший и действенный помощник при болях, но я ибупрофен покупаю, дешевле и тоже работает.
16.10.2017
Я ибупрофен в последний раз купила, он на самом деле дешевле. "Адская" головная боль у меня не так уж часто случается, так что для подобных случаев можно и капсулы купить 😊
16.10.2017
Мне спазмалгон от всего помогает.
17.10.2017
Всегда спасаюсь от сильной боли. Причем, помогает не только от головы. Любая боль утихает, будь это ушиб, место удаления зуба, и так далее. Хорошее средство
А я миг беру, вот смотрю, а нурофен то дешевле))
17.10.2017
А я предпочитаю другой препарат.
18.10.2017
я ими только и спасаюсь)
На заметку.
18.10.2017
Я только обычный нурофен пробовала, капсулы видела и даже как-то хотела взять, но так в итоге и не пришлось. Надо его попробовать)
18.10.2017
Мне его мало, я пью Миг, там 400 мг актива) Но и нурофен ниче так, только бывает слаб
18.10.2017
Я тоже Ибупрофен принимаю, но буду иметь в виду этот эффективный Нурофен)
10.12.2017
Таблетки реально очень эффективные. Можно смело брать.