Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 10:21

год или более
    13.57 белорусских рублей

Неоднократно этот препарат назначался моему старшему сыну, а теперь был назначен младшему при длительном насморке, затянувшемся на месяц. За это время я чередовала Ноксивин и Риномарис, были периоды, когда вообще не пользовались сосудосуживающими. Но заложенность носа спустя день-два возвращалась опять. Ребенка больше беспокоили сопли по задней стенке глотки, наружу практически ничего не вытекало и не высмаркивалось. Педиатр тоже подтвердила, что носоглотка воспалена и все стекает вниз в гортань.

Обратившись к лору нам была назначена схема лечения - Ринофлуимуцил + промывание + антибактериальные капли на протяжении 7 дней, далее Назонекс в течение месяца.

Конечно первым делом я направилась в аптеку за всем необходимым. В действии Ринофлуимуцила я сомневалась, т.к. старшему ребенку он особо никогда не помогал. К тому же по инструкции он противопоказан детям до 12 лет, а тут был назначен 3-летнему ребенку. Но раз уж доктор назначил решила самостоятельно схему не менять, потому что мои методы лечения младшего ребенка уже не работали.

Препарат не из дешёвых, и срок хранения после вскрытия у него всего 20 дней.

Носик маленький, удобный. Но когда пшикаешь препарат в нос кажется что очень мало его туда попало. Запах специфический, чем-то горелым отдаёт, но терпимо.

Легкий сосудосуживающий эффект он всё же дал. Но действие его длится недолго. Испытывали этот препарат не только на ребенке, но и на муже и на мне. Симптоматика у всех нас была схожая.

Приложу фото инструкции, может кому-то понадобится.

Объем 10 мл, но по истечение 7 дней его остаётся довольно много.

После его использования спустя 10 минут нужно промыть нос или хорошенько высморкаться. Ребенку нос мы промывали с помощью устройства Долфин. Очень аккуратно, т.к. им и отит можно заработать. Но Аква марис и другие различные солевые пшикалки особо не спасали ситуацию, т.к. сопли у ребенка стекали по задней стенке глотки, из носа практически ничего не выходило. К окончанию 7-дневного курса лечения у сына стало опять закладывать нос, и пару раз мне все-таки пришлось заменить Ринофлуимуцил на Ноксивин.

Далее мы продолжили схему лечения Назонексом. Но к нему добавили ещё некоторые меры профилактики, которые очень хорошо помогли в дальнейшем.

Про Ринофлуимуцил у меня неоднозначное мнение. Не скажу, что я от него в восторге, но при комплексном лечении с другими препаратами он всё же помог. Особенно если не хочется подсесть на сосудосуживающие препараты, то лучше уж им спасаться.

Рекомендовать его буду только в том случае, если его назначает врач и по определенной схеме лечения с другими препаратами.

Достоинства
  • Облегчает дыхание
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Дорогой
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Не всем помогает
  • Неприятный запах
Kotizmaрекомендует