Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 12:11

неделя или более

Что такое герпес и когда он нас атакует?

ГЕРПЕС ↓

Вирусное заболевание, связанное с поражением, воспалением кожи на губах, слизистой оболочки глотки, глаз и т. п.

Чаще всего он начинает проявляться во время простуды на фоне ослабленного иммунитета.

Герпес на ноге. Ацикловир 5%

Признаюсь честно, за всю жизнь герпес меня не беспокоил. Но совсем недавно столкнулась с ним, но у старшей дочки.

Ребенок 2 недели болел и после выздоровления я обнаружила сыпь на правой ноге, которая по словам дочери сильно зудела.

Ацикловир 5%

Первой мыслью была аллергия на какой либо препарат. Сразу купила антигистаминное средство и давала на протяжении 3 дней. Сыпь обработала зеленкой, так как дочка расчесала до крови.

На прием к дерматологу были записаны через 5 дней, очередь сумасшедшая, учитывая что это частная клиника, в бесплатную вообще не попасть.

Спустя 3 дня зуд не прекращался и я поняла, что это точно не аллергическое высыпание.

Ацикловир 5%

Решила проконсультироваться с педиатром, он предположил, что это может быть герпес.

Чтобы подтвердить диагноз решила обработать сыпь чесноком.

Вирус герпеса можно вылечить при помощи чеснока. Самое безопасное средство.

Согласитесь, прежде чем пичкать наобум лучше так убедиться.

К моему удивлению дочка сказала, что зуд прекратился.

После визуального осмотра я убедилась, что чеснок уменьшил сыпь в 2 раза.

После этого я сразу побежала в аптеку и купила мазь "АЦИКЛОВИР 5%".

ЦЕНА - 120 р.

Упаковка - 10 граммовый белый тюбик, в картонной коробке с изображением губ.

Тюбик у крема самый обычный и закручивается с трудом и не с первого раза.

Основное действующее вещество - Ацикловир.

Производитель - Хорватия.

Фармакологическое действие↓

Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир-трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы. In vitro ацикловир активен в отношении Herpes simplex типа 1 и 2, Varicella zoster; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барра. In vivo ацикловир терапевтически и профилактически эффективен прежде всего при вирусных инфекциях, вызванных Herpes simplex.

Показания к применению ↓

герпетический кератит, вызванный вирусом Herpes simplex 1 или 2 типов.

Срок годности ↓

После вскрытия тубы крем следует использовать в течение 1 месяца.

А некоторые хранят годами, по незнанию.

Консистенция у крема густая.

Цвет - белый.

Аромат - отсутствует.

Способ применения.

Мазь наносили на поверхность сыпи 3-5 раз в день, на протяжении 2 недель.

Чтобы результат был более эффективен, врач нам посоветовал пропить одновременно еще и "Акрихин" по 1т. 3 раза в день - 7 дней.

Динамика от лечения была заметна сразу на вторые сутки.

Зуд прекратился, сыпь стала бледно - телесного цвета.

К концу лечения она полностью исчезла. Осталось только небольшое пигментное пятнышко, которое со временем исчезнет.

Ацикловир 5%

Конечно, можно было втирать чеснок на протяжении всего времени. Но ребенок ходил в школу и ей было не приятно, что от нее разит чесноком. Да и чеснок сильно сушит кожу, что приводит к шелушению. Плюс мазь удобно с собой носить и наносить.

Итог.

Мазь "Ацикловир 5%" эффективна, стоит копейки и ей удобно пользоваться.

Как вы уже могли понять, секретное средство от Герпеса - чеснок.

PS: Естественно применять стоит только после консультации с лечащим врачом.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорого
  • Смягчает кожу
  • Экономичный
brusenetskayaрекомендует
20.02.2019
Отличное средство, только им спасаюсь от герпеса, не только наношу, но и принимаю таблетки.
20.02.2019
Да, они не менее эффективны. 😊
20.02.2019
Хорошее средство, которое реально помогает.
20.02.2019
100% 😊 а самое главное не дорогое.