Вирусное заболевание, связанное с поражением, воспалением кожи на губах, слизистой оболочки глотки, глаз и т. п.
Чаще всего он начинает проявляться во время простуды на фоне ослабленного иммунитета.
Герпес на ноге. Ацикловир 5%
Признаюсь честно, за всю жизнь герпес меня не беспокоил. Но совсем недавно столкнулась с ним, но у старшей дочки.
Ребенок 2 недели болел и после выздоровления я обнаружила сыпь на правой ноге, которая по словам дочери сильно зудела.
Ацикловир 5%
Первой мыслью была аллергия на какой либо препарат. Сразу купила антигистаминное средство и давала на протяжении 3 дней. Сыпь обработала зеленкой, так как дочка расчесала до крови.
На прием к дерматологу были записаны через 5 дней, очередь сумасшедшая, учитывая что это частная клиника, в бесплатную вообще не попасть.
Спустя 3 дня зуд не прекращался и я поняла, что это точно не аллергическое высыпание.
Ацикловир 5%
Решила проконсультироваться с педиатром, он предположил, что это может быть герпес.
Чтобы подтвердить диагноз решила обработать сыпь чесноком.
Вирус герпеса можно вылечить при помощи чеснока. Самое безопасное средство.
Согласитесь, прежде чем пичкать наобум лучше так убедиться.
К моему удивлению дочка сказала, что зуд прекратился.
После визуального осмотра я убедилась, что чеснок уменьшил сыпь в 2 раза.
После этого я сразу побежала в аптеку и купила мазь "АЦИКЛОВИР 5%".
ЦЕНА - 120 р.
Упаковка - 10 граммовый белый тюбик, в картонной коробке с изображением губ.
Тюбик у крема самый обычный и закручивается с трудом и не с первого раза.
Основное действующее вещество - Ацикловир.
Производитель - Хорватия.
Фармакологическое действие↓
Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир-трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы. In vitro ацикловир активен в отношении Herpes simplex типа 1 и 2, Varicella zoster; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барра. In vivo ацикловир терапевтически и профилактически эффективен прежде всего при вирусных инфекциях, вызванных Herpes simplex.
Показания к применению ↓
герпетический кератит, вызванный вирусом Herpes simplex 1 или 2 типов.
Срок годности ↓
После вскрытия тубы крем следует использовать в течение 1 месяца.
А некоторые хранят годами, по незнанию.
Консистенция у крема густая.
Цвет - белый.
Аромат - отсутствует.
Способ применения.
Мазь наносили на поверхность сыпи 3-5 раз в день, на протяжении 2 недель.
Чтобы результат был более эффективен, врач нам посоветовал пропить одновременно еще и "Акрихин" по 1т. 3 раза в день - 7 дней.
Динамика от лечения была заметна сразу на вторые сутки.
Зуд прекратился, сыпь стала бледно - телесного цвета.
К концу лечения она полностью исчезла. Осталось только небольшое пигментное пятнышко, которое со временем исчезнет.
Ацикловир 5%
Конечно, можно было втирать чеснок на протяжении всего времени. Но ребенок ходил в школу и ей было не приятно, что от нее разит чесноком. Да и чеснок сильно сушит кожу, что приводит к шелушению. Плюс мазь удобно с собой носить и наносить.
Итог.
Мазь "Ацикловир 5%" эффективна, стоит копейки и ей удобно пользоваться.
Как вы уже могли понять, секретное средство от Герпеса - чеснок.
PS: Естественно применять стоит только после консультации с лечащим врачом.