Опубликовано 14 Май, 2017 - 19:48

Наверное, каждая мама малыша хоть один раз да сталкивалась с проблемой опрелости у ребенка. Особенно часто опрелости возникают в жаркие летние дни. Первый раз я столкнулась с опрелостью когда моей дочке было 6 месяцев, как раз наступило лето, которое в тот год радовало нас настоящей летней жарой. Опрелость возникла под подгузником в зоне паховых складочек, под мышками, а также небольшими зонами по всему телу. Первая рекомендация врачей при опрелости - это, конечно, снять подгузники вообще или хотя бы устраивать воздушные ванны как можно чаще. Снять подгузник для меня казалось чем-то нереальным, так как лужи у нас возникали каждые 5 минут. Мои нервы не выдерживали такого испытания. Лучшие средства для лечения опрелости - это самая обычная присыпка и мазь "бепантен" либо ее аналоги. Главное не жалеть присыпку и почаще ее обновлять. Мазь "бепантен" я использовала на ночь под подгузник либо чередовала с присыпкой. Хорошо также помогают ванны с ромашкой, чередой, корой дуба, если у ребенка нет на них аллергии. Плюс очень важно одевать малыша правильно, чтобы не допускать появления новой потницы. При таком лечении опрелость исчезла за 3 дня! Полностью! Я была очень удивлена результатом и чувствовала себя экспертом в лечении данной проблемы. Да не тут-то было!

В возрасте 1 год и 4 месяца у дочки появилась такая сильная опрелость, даже аллергия, вызванная, как предположили врачи, подгузниками. Этой маркой подгузников мы пользовались с самого рождения, опрелости практически нас не беспокоили, поэтому в виновности их я очень сомневаюсь. Смена марки подгузников не помогала, мазь "бепантен", присыпка, купание в травах тоже. Зона опрелости разрасталась на глазах, хотя подгузник был оставлен только на время сна и прогулок. От отчаяния я пробовала все, что когда-то покупалось для кожи и подходило для лечения малышей. В ход пошел так же гормональный крем, так как глубина проблемы требовала срочного принятия мер.

Настоящим открытием для меня стал травяной крем BORO PLUS. Попробовала я его еще до гормонального, намазала кожу ребенка на ночь и наутро увидела обалденный результат!

BORO PLUS
Однако, вместе с явным улучшением опрелости под подгузником, по всему телу высыпала куча мелких прыщичков. Врач определила, что это самая настоящая аллергия. Я обвинила во всем этот крем и перешла на гормональный крем "Афлодерм". Наутро я увидела у ребенка еще большее количество прыщей, следовательно дело было не в креме BORO. Конечно гормональное лечение делало свое дело, но очень медленно, а использовать его дольше недели нельзя. Спустя неделю были заметны явные улучшения, но кожа все еще была сильно травмирована, оставлять ее в таком виде было нельзя. И я снова стала применять крем BORO. С каждым днем кожа просто на глазах выздоравливала, скачки выздоровления были гораздо более быстрые, чем от гормонального крема. Никаких прыщичков не появилось, то есть причина их появления была вовсе не в этом креме, а, как выяснилось позже, в пищевой аллергии, которая и стала одной из причин возникновения такой сильной опрелости. Я очень жалею, что подумала изначально на этот крем и стала использовать гормоны. Этот крем справился бы с проблемой гораздо быстрее!

Итак, результат сравнения крема BORO PLUS с гормональным кремом меня сильно удивил! Какая еще мазь может потягаться с гормонами?!! Использовать гормональную мазь рекомендуют для малышей не чаще 1 раз в сутки, лучше на ночь. А ограничения для крема BORO нет, и это тоже очень большой плюс!

Однако, не все так гладко с этим кремом. Его состав - это исключительно травы Индии. У маленьких детей аллергия на травы является довольно частым явлением, а в этом креме еще и неродные для нашего организма травы.

Состав и производитель
Поэтому очень осторожно начинайте применять этот крем, чтобы не сделать еще хуже. У меня у дочки аллергия на нашу родную ромашку, однако, на удивление, этот крем ей отлично подошел.

Этот крем есть в двух цветовых вариантах оформления дизайна. Я использовала зеленый.

Таким образом, девочки, если вы замучились с лечением опрелости, аллергии на коже или любой другой проблемой с кожей, попробуйте этот чудесный крем, может быть именно он станет для вас тем средством, которое вы так долго ищите.

Почитать о моем опыте использования мази "бепантен" можно в этом отзыве.

Достоинства
  • Доступная цена при отличном качестве
  • Натуральный
  • Очень быстрое действие
  • Эффективный
Недостатки
  • Травы Индии могут вызвать аллергию
Anna Solarрекомендует