Начну с того, что я "сумасшедшая мамочка", а точнее я та мама, которая посещает все соревнования сына. И это скажу Вам то ещё зрелище. Порой кажется, что у меня больше эмоций, чем у выступающих).
Я из тех, кто везёт сына на тренировку в любую погоду, не взирая даже на желание/нежелание. Я из тех, кто радуется победе и утешает при поражении. Я из тех, кто готов с сыном на сборах провести выходные в лесу в палатке.
И разумеется, каждая его награда достаётся только с помощью усердного труда.
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
Сын уже 4 года занимается каратэ и 3 года в дзюдо. Тренера его подготавливают физически, ну а я в стараюсь по максимуму подготавливать дома морально и эмоционально.
Пересмотрели с ним много фильмов о воле к победе и о том, как не нужно сдаваться и отчаиваться. Это были и "Легенда №17", и "Быстрее, выше, сильнее" да и всё, что относится к данной теме.
Совершенно случайно я увидела в интернете фрагмент к фильму "Дангал". Разумеется - это моя тема!
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
По началу я всё же немного призадумалась. Ведь это индийский фильм, а именно индийское кино я как то не очень)))☺☺☺
Но как оказалось, это уже совсем другое индийское кино. Никаких тебе "Джими-Джими, Ача-Ача", и родственников с одинаковым родимым пятном 😊
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
Фильм снят на основе реальных событий, и это для меня было несомненным приоритетом.
История реально существующего спортсмена Махавира Сингха Пхогата, который по причине бедности был вынужден бросить спортивную борьбу, но поклялся воспитать сына, который станет в будущем олимпийским чемпионом. Но вот досада — у них с женой родились четыре дочки. Отец сначала отчаялся, но потом, увидев, что подросшие девчонки поколачивают одноклассников, решил всё же сделать из них спортсменок. Тренер из отца получился отменный.
Фильм смотрится очень легко. Нет желания ни прекратить просмотр, ни перемотать какие-либо моменты.
Очень дозирована подача с юмором. По ходу просмотра Вы не раз улыбнётесь 😊
Так же не раз захочется пустить и слезу 😞
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
Сын так же смотрел с большим интересом, не смотря даже на его возраст (11 лет). В особых напряженных и решающих сценах очень сопереживал героям и это было не только заметно, но и слышно.
В общем фильм очень мотивирующий и поучительный. Его интересно посмотреть не только с той целью, для чего включила я, но и просто потому, что такие фильмы не должны остаться не замечены и не оценены.