Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 21:24

Доброго всем времени суток! Хочу рассказать об уходе и содержании розы в комнатных условиях.

Моя розочка сортовая, носит название- "Роза Кордана".

Роза Кардана (Rosa Kordana) – миниатюрная классическая роза, не уступающая по красоте цветам привычных размеров. Прославилась роза Кордана благодаря своей пышности, необычайной красоте и, конечно же, обильному цветению. Украсить она способна не только сад, но и вполне будет прекрасным дополнением любому интерьеру.

Адаптация.

Как только роза попала в ваш дом, важно освободить ее от упаковки, очистить почву от упавших листьев.

Далее можно приступить к пересадке. В магазинах продается специальный грунт для роз. Я использую универсальный грунт, пересаживаю методом перевалки (магазинный торф нужно стряхнуть), так как важно не повредить корни. Бутоны обязательно срезаем, так как все силы растения будут уходить на цветение и скорее всего цветок не приживется.

Уход и содержание.

Розочка-светолюбивый цветок. Идеальное место для нее-это южное окно.

Оптимальным температурным режимом для домашней мини-розы считаются показания от +14 до +20 градусов. Также комнатному мини-растению необходимы воздушные ванны. Проветривание помещений должно проводиться чаще. Но при этом нельзя допускать сквозняков.

Для полноценного развития и качественного цветения, для розы Кордана нужно постоянно поддерживать высокий уровень влажности, проводя раз в неделю опрыскивания листвы. Для опрыскиваний рекомендуется брать только слегка теплую воду.

Какие могут быть проблемы?

Кроме вредителей, основная проблема может заключаться в опадении листьев.

Причиной пожелтения и опадания листьев с куста может быть:

• дефицит или переизбыток элементов питания;
  • заражение ложномучнистой росой;
  • стресс из-за неправильной пересадки;
  • хлороз (появляются жёлтые пятна на листьях).

Благодарю за просмотр! Всем красивых и ухоженных цветочков!

Достоинства
  • Красивые, нежные цветы
Талифа Кумирекомендует
13.02.2016
А у меня этой зимой розочки "дохнуть" начали 😕
Лёля,это нормально, ей света не хватает. Нужно либо искусственно освещать, либо обрезать и отправлять на зимовку.
У меня много комнатных цветов, но розы нет. Очень хочу, но боюсь заводить. Часто пропадает при пересадке.
13.02.2016
Такая красота! А зимой она что делает? Спит? Неужели цветет???
Mississippi JSi, можно в принципе добиться почти круглогодичного цветения)
15.02.2016
Ой, какая красота)
Мама давно мечтает о таких)
15.02.2016
Талифа Куми, я так и сделала - обкромсала красотку