Почему я выбрала именно эти ампулы? Итальянская фирма каарал раньше занималась производством трихологических лекарств - то есть раньше они были аптечной маркой и выпускали "лекарства" для волос. Именно поэтому к их лечебной линейке К05 у меня особое доверие.
Помимо ампул, от выпадения они выпускают еще и шампунь, который я использовала совместно с ампулами для профилактики выпадения и для укрепления корней.
Состав у этих ампул просто волшебный - именно то, что нужно от выпадения: экстракт арники, стручкового перца, крапивы, масло чайного дерева, салициловая и молочная кислоты, камфора, никотиновая кислота.. Что еще нужно для крепких здоровых волос и кожи головы?!
Во-первых, такой состав должен улучшать кровообращение кожи головы и питание луковиц. Во-вторых, успокаивать кожу, уменьшать жирность, предупреждать появление перхоти.
В общем, я возлагала огромные надежды на эти ампулы, так как весенняя линька не обошла меня стороной - при мытье и расчесывании я стабильно теряла волосы. Они были везде. Через месяц мои самые проблемные зоны - виски - очень поредели, стали видны залысинки. К тому же сдача экзаменов - стресс, на который волосы очень остро реагировали. Я составила небольшой план по приведению организма в норму и укреплению нервов:
1) спать не менее 9 часов в день, ложиться в 22:00
2) бывать на свежем воздухе каждый день, совершать пешие прогулки
3) употреблять шоколад, какао, любимую пищу - все то, что поднимает уровень эндорфинов
4) принимать витамины пентовит (они специально для нервной системы)
5) использовать эти ампулы - для волос
6) Регулярно заниматься дыхательной гимнастикой
7) устраивать расслабляющие спа-процедуры
Вот такой вот набор для расслабления :)
В общем, устроила себе курорт)))
Использовала я их 2,5 месяца два раза в неделю, но чаще через день. Одна ампула стоит 70-110 рублей, ее хватает на два раза. Остаток хранила в закрытом шприце 5мл. С помощью него же - распределяла по проборам, без иглы конечно же.
В первый месяц результата почти не было. Правда, как мне показалось - выпадение немного усилилось, зато появился пушок возле лба и на висках.
Зато на втором месяце мой курс лечения показал очень впечатляющие результаты: корни укрепились, волос в сливе практически не было, расческа оставалась почти чистой. Пушок начал активно отрастать, антенки были по всей голове. И вот в начале третьего месяца все выпадение пришло в норму. Плюс значительно усилился рост. За три недели около 2см.
В особенности быстро отрастали новые волосы. И их уже нельзя было назвать пушковыми, потому что они выглядили, как полноценная средней густоты челка 😊
Моя вторая челка))
Подчеркну, что это заслуга не только самих ампул, а в целом всего курса "лечения", если можно так выразиться. Но я больше, чем уверена, что в прекращении выпадения они сыграли не последнюю роль.
Советую использовать их во время сезонных линек, а так же в качестве профилактики выпадения после перенесенного стресса. Если же проблема вашего выпадения кроется в сильных гормональных сбоях - тут данное средство врядли поможет.