Опубликовано 25 Январь, 2025 - 18:22

несколько раз

Долгое время меня мучили боли в кишечнике, метеоризм, излишняя худоба. А однажды и гемоглобин упал (подняла с помощью Тотемы, можно почитать в моем профиле).

И вот мой терапевт говорит, что раз все обследования сделаны, анализы сданы, а ничего не найдено, то пришло время такого пугающего обследования, как колоноскопия.

К этой процедуре нужна тщательная подготовка, полное очищение кишечника и соблюдение диеты в течение нескольких дней до обследования.

Мне написали несколько препаратов для очищения кишечника на выбор. А я очень мнительный человек, поэтому давай читать инструкции в интернете. Начитавшись про побочку, я не выбрала ни один препарат.

Тогда я стала искать способы без всякой химии.

Вот в советское же время чем-то числились, когда ещё не придумали Фортранс! Так я нашла старый добрый способ очищения кишечника с помощью кружки Эсмарха.

Купила в аптеке примерно за 400 рублей. В пакете, кроме самой "грелки" лежал шланг, две насадки и инструкция. Сама кружка внутри была в чем-то белом, поэтому я, следуя инструкции, всё это вымыла, насадки прокипятила.

Я пользовалась только мягкой насадкой. Делала очищение по схеме из интернета. Вполне комфортно всё прошло.

Когда я приехала на обследование, меня спросили, каким препаратом я числилась. Я сказала, что кружкой Эсмарха. Врач и медсестра заохали, что очистка будет неполной, клизмы не могут всё вычистить, только препарат способен с этим справиться.

Но каково было их удивление, когда они увидели чистенький розовенький кишечник! Высшую оценку по очистке кишечника написали, ещё и похвалили, что так чисто.

Так что кружку Эсмарха рекомендую, очень проста и удобна в использовании, своё дело делает!

Достоинства
  • Простая в использовании
  • Эффективная
Недостатки
  • Нет
maryhoneyfoxрекомендует