Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 21:51

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон", выпускают упакованным в пластиковые тубы объёмом 50 или 100 мл (у меня 100 мл), носик упаковки запаян фольгой.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон"

Цена на официальном сайте на момент написания отзыва: 255 руб. за 100 мл, 174 руб. за 50 мл, но и в рознице, и в различных интернет-магазинах на продукцию этого бренда часто бывают скидки.

Произведено в России, Московская область.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон"

На упаковке напрямую не указано, для каких типов кожи подходит этот продукт, но в описании способов применения перечислены обладатели сухой, нормальной и жирной кожи, не забыли также про мужчин.

Получается, что данный гель универсальный, и должен подходить абсолютно всем.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон". Способ применения.

Так как средство довольно бюджетное, я бы даже не стала заглядывать в состав, но раз производитель сам уверяет нас, что за такую цену ему удалось создать натуральную и безопасную косметику, не могу его здесь не упомянуть.

Официальный сайт Green Mama.

вода деминерализованная, экстракт гамамелиса*, глицерин*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, гель алоэ вера*, экстракт лимона*, эфирное масло лимона*, эфирное масло шалфея*, карбомер, аллантоин*, ментол*, метилпарабен сода, ТЭА.

* — продукт растительного происхождения.

Производитель косметики Green Mama любезно отметил звёздочкой продукты растительного происхождения, а это, как мы видим, бОльшая часть состава, получилось наглядно. Но благодаря этой формулировке под "продукты растительного происхождения" попал синтетический ПАВ, вырабатываемый из растительного сырья (ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло), который расположен на 4 месте от начала списка (а если не считать воду, то на третьем), прямо перед гелем алоэ вера.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон". Состав.
Производитель, конечно, имел право, ведь он писал о происхождении, а не о текущей характеристике компонента. Но с моей точки зрения, как обычного покупателя, это очень похоже на попытку ввести в заблуждение с помощью игры слов. Производитель сам зачем-то загнал себя в рамки "натуральности", вот и пришлось искать обходные пути. Как-будто любой увидевший это непрофессионал не догадается, что маркировка "ПЭГ-40" не на грядках выросла.

Я лично не являюсь фанаткой натуральной косметики, просто нахожу такое отношение к покупателям некрасивым.

Почему производители натуральной косметики избегают ПЭГ (полиэтиленгликоли)*:

- процесс производства ПЭГ не является "зелёным" даже если в качестве сырья взяты компоненты растительного происхождения. Все ПЭГ по праву можно считать синтетическими ПАВ (поверхностно-активным веществами), не стоит путать их с натуральным сырьём, несмотря на похожие названия;

- ПЭГ образуют активные пероксиды при нагревании или под воздействием солнечных лучей, это может стать причиной раздражения кожи;

- эмульгирующее действие ПЭГ сохраняется даже после удаления косметического средства, так как его молекулы вступают во взаимодействие с липидами кожи. Это не критично для жирной кожи, но может плохо сказаться на чувствительной.

* — я не являюсь профессиональным химиком, эта информация найдена в интернете - за что купила, за то и продаю.

Хочу отметить, что ПЭГи считаются безопасными для человека при проглатывании внутрь и при проникновении через кожу, и если бы средство не позиционировалось как натуральная косметика, я бы не стала придираться к этому компоненту.

Можно ещё посмотреть, как экоголик ужаснулся от трети списка (4 компонента из 12). Людям с чувствительной кожей стоит обратить на это внимание

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон". Разбор состава.

Особенности применения.

Перед покупкой данного средства, я начиталась противоречивых отзывов, которые, если честно, ничего не прояснили. У кого-то после первого применения исчезли шелушения, разгладилась и засияла кожа, кто-то, напротив, получил жесточайшее раздражение. У кого-то гель впитывался полностью, у кого-то оседал на коже липкой плёнкой. Не попробуешь - не узнаешь. Я всё же постараюсь обобщить свои попытки найти подход к этому средству и в летний сезон, и в зимний, и в демисезонный.

У меня плотная комбинированная кожа - жирная Т-зона с расширенными порами, и более сухая кожа по периметру лица (особенно верхняя половина лба и внешние половины щёк). Также периодически она шелушится, и я бы рада её увлажнять и питать побольше, но многие насыщенные крема просто не впитываются, остаются на поверхности, а потом от них ещё и выскакивают прыщи. А лёгких средств частенько бывает недостаточно. Вот поэтому я решила попробовать гель "Алоэ вера и Лимон", в надежде, что он мне и увлажнит, и не переутяжелит, и может даже нормализует выработку кожного сала (в отзывах кто-то об этом тоже заманчиво упоминал).

Но как-то у меня с ним не сложилось. Начала я его применять с весны, когда после зимнего периода нужно было приводить кожу в порядок, устранять шелушения. На момент начала использования кожа шелушилась чуть-чуть, я мазалась этим гелем после умывания утром и вечером вместо крема.

В прошлом у меня уже был подобный опыт использования исключительно гелевых средств, особенно в тёплое время года, это работало замечательно, и я была настроена на подобный результат. Но, к сожалению, я попала в ту группу людей, у которой данный гель Green Mama не впитывается полностью, на коже остаётся липкость и довольно сильный блеск. Липкость сохранялась до тех пор, пока не вырабатывалось кожное сало, тогда липкость сменялась обычной жирностью.

Спустя 30 минут после нанесения. Всё ещё липко и блестяще.
Поэтому, несмотря на то, что я не ощущала свою кожу в достаточной мере увлажнённой, я не использовала поверх геля дополнительный крем - не хотела создавать на лице слоёный пирог из не до конца впитавшихся средств.

Производитель, кстати, одобряет такое решение, и разрешает для жирной кожи использовать данный гель вместо крема.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон". Способ применения.

В результате такого использования, шелушения не только не прошли, но ещё сильнее усугубились. Сначала я думала, что мне кажется. Дело в том, что в момент нанесения геля "Алоэ вера и Лимон" на коже ощущается свежесть и влага, как бывает, когда снимаешь тканевую маску для лица, обильно пропитанную лосьоном, и остатки лосьона приятно холодят кожу, и кажется, что вот сейчас-то всё увлажнится по самое дальше некуда. Вот и с этим гелем точно так же. А потом он то ли впитывается, то ли высыхает, и получается, что как-то кожа подсушена, и хотелось бы чем-нибудь ещё намазаться, но лицо и так всё липкое и лоснящееся, так что куда уж.

Так вот, чем дольше я пользовалась данным гелем вместо крема, тем сильнее становилось очевидно, что мне не показалось, и шелушения не проходят, а только усиливаются. Спустя примерно две недели, решив, что хватит это терпеть, я перешла на другое средство, и улучшение наступило буквально за несколько дней. Я сделала вывод, что виноват был гель, который одномоментно придаёт ощущение свежести, но по существу не увлажняет (а на упаковке об этом было заявлено!)

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон".

Дальше случилось лето. И так приходится пользоваться солнцезащитными средствами, липкий не впитывающийся в кожу гель в мою уходовую рутину не вписался. Иногда, очень редко, я пользовалась им вечером после душа, когда мне хотелось освежиться. Кроме приятных ощущений на коже (как я потом, заглянув в состав, поняла, они не обошлись без участия ментола, и самой влажно-водянистой консистенции геля, естественно), мне ещё очень полюбился аромат, сочетающий в себе свежесть алое и отголоски кожуры лимона, неявные и ненавязчивые. Мммм, блаженство... которое длится две-три минуты. А потом липкое лицо, но при этом какое-то странно подсушенное, и обычно через полчаса или час я смывала гель и намазывалась на ночь чем-то другим.

Потом осенне-зимний период, время расчехлять более питательные, по сравнению с летними, крема. Питательный крем, который и на чистое лицо у меня впитывается с трудом, я, естественно, тоже не наносила поверх липкой гелевой плёнки. Вот так этот гель и пролетел. Я всё откладывала его, во многом из-за приятного запаха и консистенции, и всё думала, что уж потом он обязательно пригодится. Но так и не пригодился.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон".

Какие я для себя сделала выводы: гель для лица "Алоэ вера и Лимон" или не увлажняет совсем, или увлажняет очень слабо, этого не хватает, чтобы справиться даже с небольшими проблемами или хотя бы поддерживать уровень увлажнённости на прежнем уровне без использования дополнительных средств. Вполне возможно, что он даже немного подсушивает кожу, не зря же там и экстракт лимона, и эфирное масло лимона.

Далее, он обещал освежать и тонизировать. С первым он справляется на ура, правда эффект длится считанные минуты. Как проверить, тонизирует средство кожу или нет, я, честно признаться, не знаю. Но допускаю, что этот гель можно использовать вместо тоника для тех людей, у кого он впитывается полностью. То есть на чистую кожу нанести гель, освежиться, а после впитывания нанести свой обычный крем. Я пробовала проделать это на кистях рук, где кожа у меня, наверное, между нормальной и сухой, и там гель действительно впитался без остаточной липкости и блеска. Бесследно. После этого я нанесла крем для рук, крем наносился как обычно. Сделал ли гель что-то или нет, трудно сказать, но в таком виде его определённо можно использовать на регулярной основе. Только поэтому я поставила продукту три звезды, а если бы я тестировала его только на своём лице, то смело влепила бы единицу за невозможность им нормально пользоваться и несоответствие обещаний действительности.

На примере своих рук я убедилась, что то, как этот гель ведёт себя на моей коже лица - это скорее несоответствие продукта типу кожи и возможностям его применения в конкретно заданных условиях, недостаток в позиционировании продукта как универсально подходящего для всех, когда на самом деле это не так. Так что из пяти звёзд одну минус за это, а вторую - за ПЭГ-40 с пометкой "продукт растительного происхождения".

Я вполне допускаю, что для кого-то с другим типом кожи и другими потребностями регулярное использование этого геля может принести как удовольствие, так и пользу.

Производитель явно погорячился, когда написал, что обладатели жирной кожи, живущие в климатических условиях России, могут использовать этот гель вместо дневного крема.

Тонизирующий гель для лица "Алоэ вера и Лимон".
У нас две трети года половина населения перманентно обветривается и шелушится из-за контраста сухого нагретого воздуха в помещениях и холодрыги с летящими в лицо осадками на улице. В таких условиях нужно много увлажнения. И если тонизирующий гель делает на лице у части людей плёнку, поверх которой невозможно ничего больше нанести, значит он, как минимум, подходит далеко не всем.

Думаю, это средство может заменить тоник людям с сухой или нормальной кожей, при использовании его в сочетании с подходящим конкретному человеку увлажняющим кремом, но нужно проявлять осторожность не только из-за тех компонентов, которые не нравятся экоголику. Например, "хорошие" лимонные ингредиенты на чувствительной коже могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

А люди с жирной кожей, использующие его в соответствии с рекомендацией производителя как замену крему, могут со временем пересушить свою кожу, даже если по началу это не будет заметно, потому что увлажнения в этом геле недостаточно даже для жирной кожи. Если очень хочется, можно попробовать сочетать дневное использование геля с интенсивно увлажняющими ночными масками-несмывашками, если у вас от них, как у меня, не вскакивают прыщи.

Но рекомендовать тонизирующий гель для лица Green Mama "Алоэ вера и Лимон" я всё равно не буду - сейчас на рынке столько жидких тоников, тонеров и всяких эссенций, которые прекрасно впитываются в любую кожу и не утяжеляют её... думаю вы поняли, это моё субъективное мнение.

Всем добра и нелипкой кожи)))

Достоинства
  • Лёгкая гелевая консистенция
  • Низкая стоимость
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Блестит
  • Не подошел для жирной кожи
  • Оставляет липкость на коже
Elena Timaне рекомендует
02.06.2019
Я не верила, что на алоэ может быть аллергия! У меня кстати она есть и все средства с этим растением вызывают зуд.
02.06.2019
Аллергия, к сожалению, может быть практически на всё. Поэтому некоторые дерматологи рекомендуют все новые средства проверять, например, на сгибе локтя на наличие реакции, прежде чем мазать на лицо. Но мало кто это делает.
07.04.2022
Мне тоже не понравилось это средство и липкое, и скатывается. Не поняла смысла этого продукта.