Здравствуйте, спустя три года без сигарет, решила написать свою историю, может кому поможет. Сейчас мне 23, скоро исполнится 24 Начала курить в 13 и продымила до 20. Курила около 7 лет, сейчас даже страшно вдуматься. Дошло до пачки в день. Первые попытки бросить курить были в 18, когда у меня завязались отношения и понемногу стала появляться голова на плечах. Первый раз решила просто резко перестать курить, продержалась 2 дня( спустя год по книге "легкий способ бросить курить" итог 2 недели, но на 2 неделе моим родным пришлось туго, я ужасно психовала, меня выводила из себя каждая мелочь, пробывала жвачки, пластыри, электронные сигареты, но мне это не помогло. В 19 вышла замуж, и со мной начал бороться муж, (кстати курящий до сих пор) т. к. мы хотели ребенка. И я придумала свой способ бросить курить, хотя в нем больше сыграла сила воли. Итак я решила сделать свое курение максимум дискомфортным. Перешла с парламента тонкого на бонд синий (воняют жутко). Неделя первая курила каждый час по времени (засекала), затем через каждый 1 час и пятнадцать минут, и так далее каждую неделю прибавляла по 15 минут. И самое главное я выбирала самые противные места для курения. Если на улице, то старалась курить рядом с помойкой, или же рядом со скоплением бабушек, а их критика делала свое дело, а если дома то выбирала туалет, живу в старом доме, и в туалете есть окно (чтобы потом проветрить). Заранее купила яиц и продержала их в тепле чтобы стухли и в туалете ( с закрытым окном) разбивала в миску и над ней стояла и курила (это было омерзительно) ни одной сигареты до конца выкурить не смогла, да и после приходилось миску отмывать. Я довела до того что уже когда подходила время меня начинало трясти от предстоящей вони И так я довела до 2-3 сигарет в день. Затем беременность и я полностью с радостью отказалась от этой вони. Сейчас у меня две дочки первой 2 года второй 3 месяца. И когда муж приходит после курения меня до сих пор низнанку выворачивает, зато курить уж точно НЕ хочется. Понимаю что мой метод довольно специфический, но мне помогло.