Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 23:12

Свое знакомство с корейской косметикой я начала с маски именно фирмы TonyMoly, а именно Tomatox Magic Massage Pack. Заказала через интернет, очень ее ждала и была счастлива, когда посылка пришла! Еще бы, ведь интернет переполнен хвалебными отзывами об азиатских чудесах. Визуально – только приятные впечатления: прозрачная красная пластиковая коробка, а внутри – помидор) ну как не быть в хорошем настроении). Сама маска выглядит как густой белый крем с выраженным сладким ароматом. Есть редкие (очень редкие) включения, вроде как скрабирующие частицы, функция которых мне осталась неясной. Все-таки для скраба их очень мало. Может, они должны растворяться и оказывать какой-либо дополнительный эффект – не знаю. Под крышкой есть пластиковая мембрана, на которой располагается ложка для нанесения маски. При открытии «помидорки» эта мембрана через раз прилипает к крышке и приходится ее доставать. Немного о моей 28-летней коже: комбинированная, поры в Т-зоне, купероз на крыльях носа, с возрастном все реже появляются предвестники «красных дней календаря» - то есть, обычная кожа) Теперь непосредственно о маске. Производитель рекомендует сначала наносить ее массирующими движениями на лицо в течение 1-2 минут, затем оставить на 5-10 минут и смыть. Заранее начитавшись отзывов в интернете, я оставила масочку на 30 минут. На лице она не засыхает и не меняет цвет. Немного пощипывает кожу. Признаться, я была разочарована после умывания: покраснения и поры остались на своих местах. Я не поняла, где обещанная фарфоровая, полностью преобразившаяся кожа? Конечно, я не бросила эксперимент и в следующий раз, через неделю, оставила маску уже на час. Умылась – результат еще хуже: на щеках появились красные пятна. На следующий день кожа начала потихоньку возвращаться в свое привычное состояние. Самый безопасный способ, как я потом выяснила опытным путем – сделать так, как рекомендует производитель – нанести на 5-10 минут. В этом случае со мной не происходит ничего плохого. Но и хорошего не происходит. Чувства стянутости нет абсолютно, подойдет даже для сухой кожи. Для меня это абсолютно бесполезная маска, жду, когда же поднимется рука ее выбросить (а упаковку оставлю ребенку играть)).

В целом, не только мое знакомство началось с этой маски, но и мое разочарование в корейской косметике. Что-то они такое добавляют, от чего на моей не склонной к аллергии коже появляются красные высыпания. Знаю, многим подошло это средство, но лично мой пыл относительно неизведанной Азии подостыл).

Плюсы: Красивая упаковка, не сушит кожу

Минусы: отсутствие эффекта.

Достоинства
  • Имеется лопаточка в комплекте
  • Классный дизайн
Недостатки
  • Банка пачкается,тяжело использовать аккуратно
  • Отсутствует эффект
Grenadinkaне рекомендует