Я беру одно и то же сгущенное молоко главпродукта уже несколько лет, потому что оно не меняется. Какое было, когда его в первый раз купила, такой вкус и остался. Они выпускают классическое сгущенное молоко. Уж этот вкус никогда ни с чем не спутаешь. И хорошо что не меняют его всякими добавками. Тут именно молоко в основе, и вкус как у сладкого молока. Баночка всегда у меня в холодильнике открыта, вторая про запас) Может стоять в холоде несколько дней и не сахариться. По краям образовываются немного загустевшие следы сгущенного молока, но то, что на дне, сохраняет жидкий вид.
Да по всем канонам сгущенное молоко отвечает моим стандартам. Не жидкое, поблескивает, цельная масса (никаких комочков или песочка). И что особенно радует - не приторная. Я ее могу есть в больших количествах. Обычно переливаю в глубокое блюдце и кушаю ложками. Очень вкусно им поливать фрукты. Можно сделать что-то наподобие фондю, но со сгущенкой и без огня) За счет того, что сгущенное молоко не переслащенное, его можно даже со сладкими фруктами есть, но не всем такое нравится. Точно могу сказать, что с яблоками она почти идеальна. Но перед тем, как сделать это якобы "фондю" советую подержать сгущенное молоко в холодильнике. В теплом виде оно жидкое и быстро стекает с кусочков фруктов, а после холодильника густое и можно его хорошенько зачерпнуть.
Какого-то необычного привкуса у сгущенного молока нет, только молочный, поэтому есть его можно с чем угодно. И крем оно не портит. Он наоборот получается нежный, воздушный.
Только вот открывать не очень удобно, крышка без петельки. Очень редко у меня получается найти в магазине банку с петелькой, хотя пару раз попадались) Так или иначе закрыта она надежно, герметично.