Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 23:46

год или более

Всем привет )

Легендарная вода " Ессентуки", думаю, что знакома практически всем. Ещё со времён нашего детства, мы слышали про её полезные свойства, и наверняка хотя бы раз в жизни каждый пробовал её на вкус.

Рекомендуется лечебное применение минеральной воды «Ессентуки № 17» вне фазы обострения при следующих заболеваниях:

• заболевания пищеварительной системы: хронический гастрит на фоне нормальной или пониженной кислотности, заболевания печени и желчевыводящих путей, дискинезия кишечника;
  • болезни эндокринных желез, расстройства питания и нарушения обмена веществ: сахарный диабет, ожирение , нарушение солевого и липидного обмена.

_______________________________________________________________

Именно вода под номером 17 моя самая любимая, самая солёная и едрёная, а потому и рабочая.

Далее я расскажу, что под всем этим делом подразумеваю.

На данный момент выпускается Ессентуки 17 в пластике и по 0,5 л, что очень удобно. Раньше такой объем был только в стекле.

Но я всегда покупаю большие бутылки и чаще всего беру 2-3 штуки, на запас.

Говорят, что настоящая вода Ессентуки должна соответствовать определённому ГОСТУ.

Именно он и указан на моих бутылках от "Аллеи источников".

Если честно, я не особо придаю этому значение. Но хочу отметить, что покупала разные марки.

Однако только эта вода мне полностью подошла.

А именно для процедуры, которая называется "Шанк Пракшалана".

Шанк Пракшалана представляет собой способ, которым опорожняют и очищают весь пищеварительный тракт, начиная с ротовой полости и заканчивая анусом.

Кому интересно, может прочитать более подробно в йоговских практиках.

Чаще всего, я делаю закуп воды к выходным, когда могу целый день провести время дома.

Вода отлично справляется со своей задачей и организм разгружается просто на "ура".

Тем самым, расставаясь с 0,5 - 1кг за день. Так я готовлю организм к дальнейшей перестройке питания.

Для чего ещё я использую воду Ессентуки 17

1. Летом, когда моя кожа склонна к жирности - я протираю лицо водой с помощью ватного диска, это нормализует работу сальных желёз и приводит состояние кожи в привычную норму

2. Делаю 10 минутные ингаляции в сезон простудных заболеваний

3. Для профилактики заболеваний ЖКТ , такие как гастрит, которым я, к сожалению страдаю

ИТОГ И ОЦЕНКА

Важно помнить, что Ессентуки 17 - это лечебная вода и нет необходимости пить её в больших количествах каждый день, тем более все мы разные и применение должно быть индивидуальным для каждого.

Для тонуса мне достаточно выпить одного стаканчика натощак.

Вода для меня любимая, привычная и покупаемая уже около 3х лет. Если выбираете Ессентуки 17, рекомендую обратить именно на эту водичку внимание.

Цена в Магните 37 рублей. Многие другие марки дороже. Здесь же цена - качество пропорционально друг другу.

Всем спасибо и будьте здоровы, ведь важнее этого ничего на свете нет ❤

Вам также могут быть интересны другие мои отзывы:

Мой лучший способ похудеть

Как я решила найти волшебную таблетку для похудения и купила эти

Крем для похудения

Недорогой фитнес - браслет для лучших результатов

Инвентарь для силовых тренировок

Кардио тренажёр

Достоинства
  • Выравнивает цвет и поверхность кожи
Недостатки
  • Очень специфический вкус и запах
Anaisa007рекомендует
Я тоже люблю Ессентуки, мне желудок хорошо поддерживают. Только у вас не настоящие Ессентуки - на вашей бутылке нет надписи Ессентуки и месторождение не Ессентукское. Я с такой минералкой уже сталкивалась, вкус не тот.

Настоящие так и называются "Ессентуки №4" или "Ессентуки №17". И добываются они на Ессентукском месторождении. Вот это точно качественная вода, вкусная и для здоровья полезная!
11.11.2020
Да, у нас тоже продают с названием
" Целебная", но совсем не то.
Вы что, клизмы ей делаете? 😲 Что значит "опорожняют и очищают весь пищеварительный тракт, начиная с ротовой полости и заканчивая а"?
Кстати, слово "закуп" в значении "закупка" не существует.
ОМГ, ну неужели допечатать две буквы, дабы получилось грамотное слово - это так сложно и долго? 🏆
02.01.2021
Про клизмы речи не шло. А если хотя бы раз человек делал эту процедуру, о которой я писала в отзыве, вопроса о том, что это значит не возникло бы точно. Для тех, кому интересно, можно прочитать подробнее на форумах. А отзыв всё - таки не про это.
Благодарю за проявленный интерес)