Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 21:16

ТуТу я пользуюсь очень давно, пару лет точно. Сначала, во студенчестве, я как и многие, отстаивала в кассах, чтобы купить билет без наценок, потом покупала в киосках специальных, когда смогла себе позволить наценки, а потом я обленилась и начала покупать билеты не отходя от компьютера и именно на ТуТу.

Первым моим заказом был полет в Ставрополь, потом потихоньку я освоила и железнодорожные билеты. Пусть где-то дешевле, но с ними мне просто спокойнее. Как сейчас помню, первый заказ свой - я попросила мне распечатать бумажные билеты, тогда в начале их становления, можно было выбрать прям живые, бело-красные самолетные билеты, сайт очень старый, не знаю, помните ли вы такие.

Курьер мне все привез, все показал, куда смотреть, все расписал, я им очень за это благодарна. Так, с ними теперь и летаю и езжу. Ну, или не езжу. Эту неделю я должна была быть в Армавире. Купив заблаговременно билеты на поезд и туда, и обратно, в понедельник, в день поездки все поменялось. Я естественно, сразу давай оформлять возврат, благо, я платила на сайте и картой, не надо ездить по морозу ни в какие кассы.

Вот сейчас на карту Сбербанка мне пришел возврат денег за 3 дня (пишут обычно 1-5 дней), и я с чистой совестью пишу этот отзыв.

Сама покупка билета проста до невозможности. Выбрав дату, появляются поезда. Выбрав поезд со временем отбытия и прибытия, можно выбрать места в вагоне, тип вагона. Для меня это крайне важно, я очень не дружелюбный, не общительный человек, я не буду играть с вами в карты, радоваться за бегающих детей, топающих всей группой на пути в детский лагерь и не поддержу тосты "за Родину" от капитанов сухогрузов, которые как-то были моими попутчиками в поезде Астрахань - Москва.

Именно поэтому если есть купе, я выбираю не просто вагон, я прямо на сайте могу выбрать ЖЕНСКОЕ купе. Если плацкарт - можно выбрать не только верхнее или нижнее место, а сам отсек, я выбираю если свободно, первое же место, сразу за кабиной проводника. И туалет рядом, и не тянет из тамбура, где несмотря на запрет, в перегоне все равно находятся любители покурить.

Выбрав себе места и собственно, поезда, переходим к оплате. Вверху сайта зеленый замок, оплата безопасна. В личном кабинете видим посадочный талон, его же присылают и в электронную почту.

В личном кабинете вы видите все свои билеты. За день до поездки приходит бесплатная смс-ка с напоминанием. Ах да! Выбирая место, цена вам показана за все варианты - в купе на верхнем можно ехать по той же цене, что в плацкарте на нижнем! Если вы как я, не любитель сидеть и общаться, а забираетесь с книжкой, это отличный вариант.

Оба купона у меня с пометкой "электронная регистрация пройдена". В Москве проблем с посадкой в вагон нет. На станциях малых городов, где поезд стоит 2 минуты (есть такая в моей биографии, родная деревня), лучше иметь с собой хотя бы просто бумажный распечатанный купон.

Достоинства
  • Быстро
  • Возможность выбора вагона и места
  • Надежно
  • Просто
  • Удобно
19.04.2017
Подскажите сколько составила комиссия при возврате билета?
19.04.2017
Очень удобно покупать билеты по интернету, не то, что раньше в кассах.
19.04.2017
Буду знать об этом сайте теперь))
За билет 4000 я обратно получаю 3200. Но вернуть можно только если более, чем за час до поезда.
19.04.2017
800 рублей комиссия??? Офигеть! На сайте РЖД - 193 !