Обладаю волосами чуть ниже лопаток средней густоты. Периодически начинают беспокоить проблемы выпадения волос. На многие витамины аллергия. Раньше снизить выпадение помогали маски. Этой весной ситуация с выпадением перешла черту. Волосы выпадали ужасными клочьями.
На фото клок волос, выпавший только во время мытья. Такой же клок выпадал в течение дня при расчёсывании. Такой ужас продолжался практически месяц. Думала, что останусь без волос.
Когда-то был неудачный опыт приёма витаминов. Уже и не помню каких, вроде это были драже мерц. Тогда всё лицо покрылось пятнами, которые я лечила месяц. Поэтому, понимая, что лечить нужно изнутри, долго выбирала, какие витамины мне пить. Не хотелось покупать дорогой препарат, от которого может начаться аллергия. Почитала отзывы об эксперте волос. Не так много компонентов, много хороших отзывов, отличная цена - вот почему я остановилась на этом комплексе. Начала принимать по одной таблетке, чтобы понять, как мой организм отреагирует на компоненты. Никаких покраснений кожи не было, хотя я сильный аллергик. Особенно вызывал опасения экстракт полевого хвоща в составе.Я из тех, кто частенько забывает пить таблетки, поэтому недели 3 я пила только по одной таблетке, а не по две, как сказано в инструкции. Ещё одновременно я принимала аевит.Ситуация никак не менялась: волосы выпадали клочьями. Но я всё равно продолжала пить эксперт волос и стала уже пить по две таблетки, закончив курс аевита и стала делать мои любимые маски с луком. Через месяц этого ужаса, волосы резко перестали выпадать! 6-7 волосин при мытье и столько же при расчёсывании! Я считаю, что мне помог именно комплексный подход:
месяц приема эксперта волос и аевита
маска для волос 2 раза в неделю (сок лука, одно яйцо, 2 капли эфирного масла апельсина)
Не знаю, как долго продержится результат. Начинаю пить омега 3 вместо эксперта волос, но в случае возобновления выпадения, вернусь к этим таблеткам.
Этот опыт с экспертом волос был экспериментальным, так как я не знала причину выпадения волос и не ходила к трихологу.