Год назад я стала больше уделять внимание своему внешнему виду. До какого-то переломного момента я даже не пользовалась дополнительными средствами для ухода за волосами(не шампунь) на регулярной основе. В моём мозгу, что-то явно передвинулось, таким образом разные кондиционеры, интересные шампуни и бальзамы для волос пришли в мою жизнь.
Сегодняшним гостем стал Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy касторовое масло и миндаль.
Не всегда обращаюсь к составу шампуней и других средств, но в последнее время стала уделять этому своё время.
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CETYL ESTERS, CI 19140 / YELLOW 5, CI 14700 / RED 4, RICINUS COMMUNIS OIL / CASTOR SEED OIL, ACER SACCHARUM EXTRACT / SUGAR MAPLE EXTRACT, TRIDECETH-6, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, AMODIMETHICONE, ISOPROPYL ALCOHOL, CARAMEL, CITRIC ACID, CETRIMONIUM CHLORIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, HEXYL CINNAMAL, PARFUM / FRAGRANCE.
В принципе состав не так уж плох, хорошая серединка тут есть.
Но раз производители намекают на наличие касторового масла и миндаля, значит нам стоит разобраться в этих двух компонентах.
***Миндальное масло***
Восстанавливает PH баланс кожного покрова. Регуляция кислотности на поверхности позволяет уменьшить перхоть. Это средство делает волосы более мягкими и напитанными. Придаёт блеск.
***Касторовое масло***
По-другому масло клещевины обыкновенной семейства Молочайных( О.О касторка звучит лучше) Оно укрепляет волос за счёт стимуляции выработки волосом кератина. В его составе находятся полезные кислоты, которые делают волосы такими мягкими.
Это моё второе использование бальзама. Мой близкий друг был просто очарован этим ароматом. Очень приторный сладкий запах, который сначала очень навязчивый, но потом становится очень нежным. Не знаю почему, но пришла ассоциация с запахом детского пластилина Play-doh, тёплых сливок и нежного гоголя-моголя.
Мои волосы имели разную длину, но я заметила, что какой-то особой экономии не почувствовала. Как втирала в голову много, так и втираю...
Моим единственным спасением остаётся вот такая крышечка. Она не позволяет растечься средству при падении и моему чрезмерному увлечению процессом.
Средство средней густоты. Имеет похожий цвет с упаковкой, ближе к золотисто-бежевому. Для экономии можно немного разбавить водой и нанести на волосы.
После естественной просушки коротких масляных сосулек шевелюра становится просто божественной! В моём случае аромат не уходит 3 дня, даже больше. Мягкость не уходит до следующей помывки головы.
Думаю это средство подойдёт для увлажнения и наслаждения волосами для любителей подобных сладких ароматов.
Всем merci !Это был мой первый отзыв!