Покупала я этот бальзам забавы ради. Просто в магазине были скидки на всё 30% и я решила взять попробовать. Тем болем, сей час сильно выпадают волосы, вдруг помог бы.
Место покупки: Watsons.
Стоимость: 56,75 грн. (минус моя скидка 30%, получается около 40 грн.)
Возраст: 18+.
Назначение: от выпадения волос, питание, укрепление.
Время применения: универсальный.
Пол: для женщин.
Классификация: масс маркет.
Тип волос: все типы волос.
Страна-производитель: Франция.
Объем: 200ml.
Способ применения:
нанесите на очищенные волосы, тщательно смойте.
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Ci 19140/Yellow 5, Ci 14700/Red 4, Ricinus Communis Oil/Castor Seed Oil, Acer Saccharum Extract/Sugar Maple Extract, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Caramel, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance.
Оформление: как и у всей серии, бежево-розовые цвета. Баночка и крышка-колпачёк сделаны из пластика. Всё стандартно. На обороте есть информация по средству.
Запах: приятный. Пахнет чем-то даже натуральным, мне медовый аромат слышится. Держится на волосах очень долго, особенно в жаркую погоду.
Консистенция: густая, даже очень. Мне нравится, что бальзам не течет, но его легко распределить по волосам.
Расход: за месяц использовала треть. Но тут объективно оценивать не могу, так как иногда ещё дочке им волосы мажу. Так что расход примерно на двоих.
….Мои волосы.…
Сухие, посеченные, окрашенные. Одним словом – поврежденные. Без ежедневной укладки выглядят не очень презентабельно. Эффект на волосах после применения бальзама можно увидеть на фото: они более-менее гладкие и нормально расчесываются.
….Впечатления от бальзама.…
+ Волосы расчесываются лучше – это факт.
+ От волос слышен приятный запах.
- Блеска нет какого-то особого. Хотя, по идее, он должен был быть. Я пробовала наносить и как пишет производитель, и на более долгое время (до 10 минут), но результат от этого не меняется.
- Накопительный эффект отсутствует.
- Посеченные кончики не склеились. И даже обидно, что появляются новые посеченные волосы.
- Термозащитное действие никакое. Разницы с бальзамом и без я не заметила. Так что термозащитные свойства сильно преувеличены. Да и они были сразу у меня под сомнением, ведь средство смываемое.
- От выпадения волос бальзам не спасает. Я наносила его даже на корни, не помогло.
У меня ещё стала очень раздражённая кожа головы. Может она связана с неудачным окрашиванием. После применения этого бальзама лучше/хуже не стало. Дополнительных неприятных ощущений он не вызвал.
Я всегда уделяю кончикам больше внимания, наношу где-то до середины длины бальзам на волосы. Garnier Botanic Therapy хорошо распределяется.
После использования волосы выглядят рассыпчатыми, их легко расчесывать. Он немного приглаживает непослушные волоски, кончики становятся мягкими. Ничего другого от него и не ожидала.
По итогу, бальзам Garnier Botanic Therapy мне понравился, буду им пользоваться ещё. У него нормальный объем, которого хватает надолго, хорошая текстура. Волосы после применения легкие, от них есть приятный аромат. К тому же, несомненным плюсом является то, что бальзам подходит для всех типов волос.
Ещё я затрагивала тему того, что наношу иногда бальзам и ребёнку. Делаю я это только для кончиков волос, но эффект у ребёнка намного более явно выражен. У дочки кончики блестят и отлично расчесываются, не завязываются в узелки.
Оцениваю этот бальзам на троечку. Мне лично маловато эффекта от него.