Мне кажется, что тема похудения остается актуальной на протяжении всей жизни практически каждой девушки. По крайней мере, я постоянно то забываю о ней, то возвращаюсь в ее «объятия», вспоминая самые действенные диеты, самые лучшие препараты и самые эффективные упражнения.
Одно из них – как ни странно, жиросжигатель Lipo 6 Black от Nutrex, о котором сегодня и пойдет речь.
Первый раз я пользовалась им в далеком 2016 году, когда после долгого затишья вернулась в зал и хотела как можно скорее прийти в форму. Спойлер – мне с легкостью удалось это сделать. Из положительно тогда я заметила ощутимый прилив сил и выносливости, а из минусов – повышенную потливость и небольшую тряску (тремор).
А теперь, когда вступительная часть закончилась, разберем поподробнее препарат:
Тип: жиросжигатель
Цель: выносливость, повышение работоспособности, похудение/сушка
Упаковка: пластиковая банка
Форма выпуска: капсулы
Страна-изготовитель: США
Количество в упаковке: 60/120
Цена: 2500, плюс-минус за упаковку из 120 капсул
Сразу хочу обратить внимание, что, изучив немного вопрос, я выяснила, что производство этих капсул просто обязано быть США. Самая главная причина – состав. Пишут, что в препарате из других стран компоненты поменялись, и комплекс стал не таким эффективным.
Еще важный момент, что ранее комплекс назывался Lipo 6 Black, но теперь к нему прибавилась приставка «Ultra Concentrate».
Состав на порцию (1 капсула): безводный кофеин, безводный теобромин, померанец (50% синефрина), йохимбин, раувольсцин -- 295 мг.
Прием и дозы
Принимать жиросжигатель нужно каждый день по 1 таблетке в день (раньше я принимала только в дни тренировок, но сейчас решила поставить чистый эксперимент). Для лучшего эффекта препарат пьют натощак, за полчаса до еды, но если у вас есть проблемы с ЖКТ – такие эксперименты лучше отложить и принимать его после завтрака.
Максимально позднее время для приема капсул – после обеда. В противном случае есть шанс ночью не заснуть.
Эксперимент
Вообще изначально я планировала прием жиросжигателя совмещать с тренировками в зале (2 раза в неделю) и повышенной нагрузкой в виде ходьбы в остальные дни. Однако с тренировками получилась небольшая заминка, и я появлялась там не запланированные 2 раза в неделю, а всего 1.
Зато ходила пешком я исправно, так что всерьез была настроена на результат.
Приняв первую капсулу в первый день эксперимента, я даже расстроилась – ни тремора, ни потливости, ни прилива сил. Но стоило подождать минут 10-15, как все это пришло, да еще с какой силой. В какой-то момент я даже подумала, что стоит отменить привычный утренний кофе, чтобы, так сказать, не нагнетать состояние еще сильнее, и действительно отказалась от него на время приема капсул))
С течением времени тремор становился все более терпимым, но все же давал о себе знать. В таком состоянии, если честно, только на тренировку -- сидеть на месте после приема капсул просто невозможно. Иногда у меня выпадал рабочий день с самого утра, когда я не успевала сделать зарядку или приготовить завтрак и сразу после приема жиросжигателя садилась за ноутбук. Это был самый ужасный опыт, так что я делала так всего пару раз, а в остальное время старалась как можно больше двигаться.
Еще у меня всегда очень забавный побочный эффект после приема – первые минут 30 я чувствую в носу устойчивый запах пыли, будто лежу на пыльном полу или матрасе. С чем это связано, не знаю, но ощущения не самые приятные.
Принимала препарат в таком ритме я целый месяц, ни в чем себе не отказывая в плане еды. Я ела сколько хочу, что хочу и когда хочу. И, что смешно, даже прибавила в весе…
В еде я себе не отказывала
Итак, мои замеры во время эксперимента (если весы не врут):
Дата⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀04.03 ⠀11.03⠀18.03⠀26.03⠀01.04
Вес⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀65,3⠀⠀64,5⠀⠀64,7⠀⠀66,2⠀⠀65,7
Процент жира⠀⠀26,6⠀⠀26,1⠀⠀26,2⠀⠀27,2⠀⠀26,8
Процент мышц⠀29,0⠀⠀29,4⠀⠀29,3⠀⠀28,6⠀⠀28,8
Вывод
Жиросжигатель как энергетик действует безотказно – после его приема действительно не хочется (да и не можется) сидеть на одном месте. Но именно как средство для похудения без дополнительных усилий – сомнительное решение.
Одно я поняла для себя точно – лучше принимать капсулы в комплексе со всем остальным, как я это делала раньше, тогда его эффект не заставит себя долго ждать. И, самое главное, важно пересмотреть свое питание в плане калорийности, полезности и разнообразия.
Кстати, неплохим вариантом еще послужит отказ от сладкого, который действительно помогает сбросить вес и уменьшить количества жира в организме (отзыв об этом будет следующим), а пока – всем хорошего дня и удачной борьбы за фигуру мечты!