Чеснок— это популярная специя, которую я люблю добавлять в некоторые блюда. В нашей семье едят чеснок редко, поэтому я его добавляю чаще всего только в супы, в борщ например. Из-за того, что чеснок редко добавляю в блюда, несъеденный чеснок высыхает. Поэтому я искала хороший сухой чеснок, чтобы у него был срок годности дольше, чем у обычного не сухого чеснока. В магазине продается сухой чеснок в небольших пакетиках, но он совсем не ароматный и очень мелкого помола. Нашла на маркетплейсе сухой гранулированный чеснок NOYER.
Упаковка представляет собой прозрачную герметичную баночку. Однако, я заметила, что лучше пересыпать чеснок в стеклянную или другую герметичную емкость, чтобы сохранить его аромат и свежесть на более длительный срок, так как после вскрытия фольгированного слоя крышка неплотно прилегает к родной банке и чеснок постепенно теряет яркость аромата.
Состав продукта прост: 100% чеснок, без каких либо добавок. Это радует, так как я предпочитаю натуральные продукты. Аромат у чеснока насыщенный, не горький, что позволяет использовать его в различных блюдах. Я добавляю гранулированный чеснок чаще в супы, но могу иногда добавить и в соусы, мясные и овощные блюда. Например, он очень хорошо подходит к шашлыку.
После покупки гранулированного чеснока, заметила, что стала чаще его добавлять в блюда. Во-первых не нужно чистить и резать свежий чеснок, достаточно просто добавить нужное количество гранул, во-вторых, можно добавлять любое количество, даже совсем чуть-чуть для аромата, в-третьих такого чеснока нужно добавлять меньше, чем свежего, так как у него ярче аромат.
На вкус он тоже хорош, острый, или, как любит говорить моя бабушка "злой". Так что считаю гранулированный чеснок очень удачной альтернативой свежим зубчикам чеснока.