Опубликовано 26 Август, 2012 - 00:08

Эту пудру , совешенно замечательный продукт, к слову, собиралась выкинуть моя подруга.
Она случайно ее разбила ( что совсем не мудрено, так как коробочка при открывании пружинит ).
По моей просьбе она отдала ее мне, чтобы я , так сказать, дала пудре второй шанс :))

Эта техника восстановления разбитых декоративных средств не нова, многие с ней знакомы и с успехом применяют в жизни.
Ну а я слегка систематизирую процесс и покажу в фото :

Фото № 1 ,2 - вот в таком виде мне досталась эта пудра ;
(Видно, что там два цвета и , к сожалению, во время реанимации все смешивается, но это ничуть не отражается на результате).

Фото № 3 - перекладываем содержимое на чистый лист бумаги ;
Фото № 4 - полностью измельчаем какой-нибудь толкушкой ( у меня ручка от кисти для макияжа) ;
Фото № 5 - в контейнер наливаем пипеткой ( у меня шприц) спирт ( у меня "Септол" ),буквально пару-тройку капель;
Фото № 6 - засыпаем по частям измельченную пудру и смешиваем со спиртом прямо в контейнере. Если Вы замечаете, что пудра слишком сухая, можно подкапать немного спирта.
Фото № 7 - спресовываем ,придавливая сверху любым подходящим предметом, даже можно рукой и пальцами. Чтобы получить рельефный рисунок на поверхности достаточно подложить салфетку с выпуклым рисунком).
Оставляем сохнуть на солнышке, чтобы испарился спирт.
Фото № 8 - вот что получилось 😊

Фото № 9 - "результат на лицо".

Пудра сама чудесная, сияющая .Чаще всего я ее использую на скулы, в качестве шиммера.
А в летнее время и на все лицо и просто для скульптурирования пригодится:)
Мой оттенок - Desert Sun, правда, уже смешанный 😊
Папироскарекомендует
26.08.2012
О спасибо, а то валяется разбитая,+ 😊
26.08.2012
😊 У Вас тоже? 😊 Вот из-за неудачной упаковки "пролеживает" без дела такой хороший продукт 😊 Буду рада, если мой опыт пригодился 😊
Молодец! Наверняка Ваш совет когда-нибудь пригодится.
Спасибо! 😊
26.08.2012
Здорово...наверно тени тоже можно так реанимировать?
Полезный нужный отзыв! С интересом прочитала +
26.08.2012
Силенка, конечно можно, я так еще свои треснутые запеченые румяна Pupa реанимировала. 😊 Все же лучше, чем из пакетика или баночки набирать.:)

Кукла Маша , спасибо большое , всегда рада быть полезной 😊
02.10.2012
+ здорово, не знала,что так можно 😊
03.10.2012
Теперь, может, и Вам когда пригодится . 😊
18.03.2013
Не отзыв, а выпуск программы "Очумелые Ручки". Очень мило. + Вам!
19.03.2013
Ахах, хорошо подмечено, рассмешили ! 😁 Спасибо !