Всем доброго дня.
Наслушавшись на YouTube хвалебных песен, я наконец-то решилась приобрести Консилер MAYBELLINE Instant Anti-Age The Eraser Eye. Ранее я никогда не пользовалась косметикой данной марки, поэтому сравнить этот консилер с их другими тональными средствами не могу, так что всё мое субъективное мнение, описанное ниже, основывается на моих ожиданиях, которые сформированы аналогичной продукцией других марок.
Визуально всё выглядело миленько: пластмассовая продолговатая баночка и аппликатор-спонж в виде пушистого помпончика сверху, который после первого же применения пачкается в саму жидкость и приобретает цвет корректора. Если им уже кто-то попользовался, то не совсем гигиенично будет другому человеку наносить средство через этот же спонж.
Изначально баночка очень хорошо упакована, в плотной плёнке, что полностью исключает использование продукта кем-то до Вас (к сожалению, распаковку запечатлеть не удалось). Корректор подается на аппликатор путём прокручивания, при первом использовании крышечку придется повернуть несколько раз, в последующем двух-трёх раз достаточно. Средство расходуется весьма экономно, в самом тюбике 6,8 мл.
Спонж оказался достаточно мягким, но совершенно неудобным в использовании. Во-первых, он неравномерно наносит тон, т.к. его форма не вписывается в подглазное пространство (лично я наношу его пальцами, но лучше бы бьютиблендером). Во-вторых, после использования средство остается на спонже и, соответственно, после высыхания никуда не девается, а помыть такой спонж не представляется возможным. Интересно, что будет с аппликатором к концу использования.
Консилер выпускается в двух оттенках LIGHT и NUDE.
В связи с тем, что он продается только в Лэтуале, и в очень ограниченном количестве (судя по тому, что мне пришлось обойти три магазина, и только в третьем данный консилер был в наличии), мне достался более тёмный оттенок NUDE.
И, скажу сразу, он мне не подошёл (подозреваю, что все, кто хвалил данный консилер, купили себе его в оттенке LIGHT). Хотя, у меня кожа нейтрального цвета, ни светлая, ни темная, на фото явно видно странный желтовато-оранжевый отлив данного консилера.
Даже после растушевки желтый цвет не ушел, но недостатки перекрыл хорошо. Теперь мои "синяки" под глазами смело могут зваться "желтяками".
Так же производитель обещал уход за областью вокруг глаз и её преображение, но я ничего такого не заметила. Консилер не обладает никакими уходовыми свойствами. Под него я обычно наношу увлажняющий крем, а сверху какой-нибудь корейский bb-крем с нормальным оттенком, чтобы перекрыть желтизну. Морщины консилер не подчеркивает и не скрывает. Вообще после его использования создаётся впечатление, что производитель смог создать формулу исключительно маскирующих качеств и всё. Но зачем тогда писать об увлажнении и преображении?! В принципе за такую недорогую цену, перекрытия синяков вполне достаточно, если оно реально работает, а в этом плане Консилер MAYBELLINE Instant Anti-Age The Eraser Eye реально работает.
Используется средство экономно, хватить должно на 3-4 месяца ежедневного использования.
И еще, он у меня неоднократно падал с достаточно большой высоты на кафельный пол и даже не треснул, что лично я считаю огромным плюсом, т.к. очень обидно порой уронить новенькое средство на твердую поверхность и сразу попрощаться с ним, скромно смахнув скупую слезу с щеки.
Вывод: дешёвый (около 500 руб.), не везде продаётся, удобно носить с собой, высокая кроющая способность, стойкий, оригинальная упаковка, не увлажняет, не питает, не подчеркивает морщины под глазами, всего два оттенка.